Re: Вопросы и ответы 2017

Точно так.

Можно найти другую вилку, наростить эту, поискать другой велосипед....

Можно ли у колеса  отсоединить спицы левого или правого зонта, не трогая другой, на время ремонта втулки? С ободом ничего не случится? Потом спицы поставить на место и вправить обратно зонт. Спс.

С ободом ничего не случится.
А вот собирать обод сняв только одну сторону спиц и оставив другую...
Вот представляете себе: у вас висит бельё на верёвке, вам нужно провести ремонт прищепок сняв верёвку, но не трогая белья...
Пришить пуговку на трусы, не снимая штанов...
Это всё конечно же возможно.

Serg, А можно спросить: что Вы со втулкой в таком положении делать хотите?
Протереть ее от грязи и старой смазки снаружи можно и "сквозь спицы", — это неудобно, но то что Вы предлагаете
мне кажется еще более не удобно.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Serg, Предварительно нужно ослабить ВСЕ спицы на несколько оборотов ключа. Тогда не будет эффектов, о которых говорит коллега Кубанец img/ag .
Даже илюстрация есть — я переделывал спицевой набор на нормальный. Там ближе к концу поста https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 633#p16633

А вот правда — зачем?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Мне нужно сменить правый пром. подш. Для этого нужно снять правую половину кожуха втулки. А к этим кожухам, правому и левому, цепляются спицы. Мне не хотелось бы освобождать полностью втулку.

Вот моя втулка.

Вопросы и ответы 2017

img/ag
Мы думали, речь о велосипеде

Мой гараж

Я серьёзно. Постукивает тихо что-то, вроде подшипник. Когда я толкаю вал туда-сюда, то еле видно, что между осью и внутренним кольцом подшипника гуляет зазор. Раньше, от подобного стука я избавлялся подтягиванием спиц, сейчас так не получается.

Это и есть велосипед. Мотор работает только когда крутишь педали.
Да и какая разница, спицы там и там.
Аллегория с прищепками не понятна. То, что зонт сместится это ясно. Но вернётся ли он на место, при восстановлении правых спиц?

Снять все спицы и поставить все спицы на место — быстрее и проще чем то, что предлагаете Вы. Может в некоторых подобных ситуациях получиться, что не трогая одни спицы придётся гнуть/выгибать другие.

Serg⇓ пишет:

Это и есть велосипед. Мотор...

img/ap
Ещё раз. Колесо придётся полностью распустить. Ослабить. Полностью. Потом одну сторону разобрать.  Какой зонт?  После сборки понадобится полная регулировка колеса, как нового.

Единственное упрощение работы по сравнению с полной разборкой и последующей сборкой колеса — не нужно совсем снимать и потом устанавливать спицы одной стороны. Всё. Но их нужно ослабить.

Мой гараж

Дня все доброго!

Попалась мне передняя втулка с высоким фланцем (в составе супового набора от В-555)
Вопросы и ответы 2017 Вопросы и ответы 2017 Вопросы и ответы 2017 Вопросы и ответы 2017
Фланцы побиты жизнью (и перетянутыми спицами), отверстия для спиц превраились в дырки, довольно сильно потянутые к краю фланца.
Вот и думаю, а не заспицевать ли её в 4-ре креста? По идее фланец поживёт при такой спицовке.
Да и ещё фланцы анодированы, но имеют кучу царапин, которые ГОИ не выводяться, Кроме как наждачкой обработать и потом ГОИ, ничего более щадящего из способов отполировать нет?

Шото она слишком убитая.
Кстати, кто-то умный, может Шелдон, заостряет внимание на том, чтобы спицы устанавливать в том же направлении, что и были. Чтобы усилие вдоль этой мятой канавы шли, а не поперёк.

Четыре креста несколько снизят и смягчат нагрузки, конечно.

Добавлено: 23-07-2017 14:46:37

Приклепайте к существующим увеличенные фланцы — будет усиленная втулка на тандем. Кроме шуток.

Мой гараж