Re: Кунсткамера
Полезно тем кто любит кресло качалку
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Кунсткамера
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 324 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Полезно тем кто любит кресло качалку
Мне про длинный подседел понравилось — актуально
Он же (время показывает то же) при лучшем освещении
Добыт коллегой leonyar в недрах трека, и является, повимдимому, кастомом из велосекции от безнадёги, изготовленным 30-40 лет назад.
Пока искал тут велокомпьютер на замену, нашел щикарную вещь
https://www.bikerumor.com/2016/04/05/om … -computer/
https://www.kickstarter.com/projects/om … peedometer
Дорого (предзаказ $499) и не знаю, дойдет ли до производства…
Нашел на олх.Цена 100 грн за все.Такое вижу впервые.
Так выглядела рама экспериментального складного вела ММВЗ, которую в жизни почти никто не наблюдал. Но и сейчас подобный же складничок, новый, можно в Минске купить.
Такая конфигурация рам попадается у буржуев годов 70-х. Видать, ими и на ММВЗ эээ... вдохновились вначале.
Птом решили делать не так дёшево, и подобротней. И не прогадали. Классический складной Минск- чуть не самый прочный и добротный из советских велов.
С рамой понятно.
А что скажете про самый быстрый велосипед?
Нашел видео в ютубе ,где вот этот самый мужик рассказывает ,что придумал новый велосипедный привод,который позволяет увеличить скорость велосипеда ,и сделать кареточный узел простым в обслуживании.
У него уже и патент есть!
Вот интересно ваше мнение услышать.
А как по мне — это лишнее.Велосипед должен оставаться велосипедом ,не зря появилась фраза :зачем изобретать велосипед?
Эта фраза говорит о том ,что ранее таких велокулибиных было очень много-
людей которые пытались упростить езду на двухколесном транспорте.А все потому ,что человек немного ленивое создание ,ему всегда хочеться прикладывать меньше усилий в то или иное дело.Вот тогда человек начинает чудить
Производителям это на руку ,мол новая технология,необычный вид иии...давай пихать во все ашаны.
А стоковая украина по прежднему будет всех обгонять. На стоке валит боком — это про украину,ведь у нее втулка торпедо ,а там неплохой ножной тормоз!
мужик рассказывает ,что придумал новый велосипед
Конечно вырвано из кконтекста, но тут вся соль
Механику вроде как не отменяли пока. Ровно как и силу трения. Все что он сделал, это увеличил трение в кареточном узле. Быстрее оно никуда не поедет. Усилие от ног к колесу и так с довольно высоким КПД передается. Его поделка придумана тоже очень и очень давно.
Патент можно получить на что угодно. Даже на велосипед с квадратными колесами, в патентном бюро не заморачиваются нужно ли твое изобретение, их задача найти аналоги и убедиться что у тебя прототип.
Помнится как-то долго спорил с некими... эээ... теоретиками в области силовых установок. Они мне показывали на ютубе мужика который изобрел у себя в гараже новый тип электродвигателей который в несколько раз эффективней существующих. И никак они не могли взять в толк, что КПД электродвигателя троллейбуса еще 50 лет назад добрался до отметки 98%. Если новый двигатель будет эффективней этого двигателя хотя бы в половину, то изобретателя можно смело поздравить с изобретением вечного двигателя первого рода. И он там что-то буровил про то что его крутого изобретателя не признают на родине. Да потому что дурачков возомнивших себя изобретателями у нас пруд пруди. Вот и этот, со своей дырявой кареткой в ту же топку.
Вот мое мнение.
Олег, понимаешь правильно. Пока теоретически.
Наврядли кто-то будет мняться на эту тему, итак всё понятно. Здесь на форуме контингент думающий, а не мнущийся. Где мняния вывалиют и отстаивают — в Интернете полно мест. А здесь мнений можешь и не дождаться
Знания, опыт, соображения, мысли — это пожалуйста.
PE4ENbKO, я как-то подсчитал коэффициент интеллекта этих изобретателей по отношению к первобытному изобретателю колеса. Научно.
Нужно разделить радиус оси обычного колеса на радиус этой погремушки от центра до обода. Получится коэффициент интеллекта. Можно разделить наоборот — тогда будет коэффициет деградации этих по сравнению с предком в шкурах с дубинкой. Справедливо?
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 324 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Кунсткамера