Re: Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.

Тэкс...ну,комп оказался точен и крут. То мой жопомер вчера дал ошибку. Я давно не ездил в сумерки,и забыл,что по темноте скорость всегда казалась выше...ну,у меня так было,во всяком случае. Наверное,вчера я на это и повелся  img/grabli
Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
По компу чуть выше средняя (25) и на чуток больше расстояние. Как всегда и было, собсно.

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

1

img/rain
Ну,чем ещё в дождь заняться... img/bm
Крышка выноса отправляется на свое место,то бишь на байк. А взамен нее...
И стало так:
Вроде так правильнее. Провод не висит сбоку от выноса,а компактно в вырезе прячется. Ну и есть мысли сделать кронштейн для компа,дабы поставить его прямо не вынос- тогда и с проводом все станет идеально. А пока так:
Не сидится дурню спокойно... img/zadolbal

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

7

Вот как здорово, когда и руки на месте  и оборудования достаточно и страсть есть!

1

Ну,что же. Ильич в техническом плане перестал представлять интерес...как,наверное,любой другой исправный велосипед. Разве что крыльев не хватает,но с этим пока определенные сложности. Так что ждём погоды- и вперёд img/be
А я размышлял тут на тему аппарата в стиле Rat Look...и вспомнилась мне приблудившаяся рама В 542,в неплохой родной краске,но с тремя вмятинами на трубах. Вмятинки ржавые слегка так... img/rolleyes
Интересно,если "художественно" перепаять мостики ( с гарью,как положено),а потом законсервировать все это дело автокосметикой- это вписывается в концепцию?

VolfGang пишет:

крыльев не хватает,

Ой, не надо. Надо второй велосипед для дождя, а не вот это нищебродствовать с одним "универсальным".

VolfGang пишет:

Rat Look

img/rolleyes

Кстати https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 45#p207745

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

второй велосипед для дождя,

Я чисто из тех соображений,что на дальнобойном туристе все же крылья желательны.
Про медь читал. Помню,в детстве баловался похожим,но гальванически. Попробовать можно. Но есть впечатление,что выйдет излишне броско...

VolfGang пишет:

излишне броско

патинирование?
например, марганцовкой с медным купоросом
тоже думаю над таким — как раз рама ЗИФ В1 стоит без краски

Думается мне,что для патинирования слой меди тонковат будет. Химическим осаждением получается создавать не особо толстые пленки,причем чем толще слой,тем он более пористый и рыхлый.

Медь вскоре примет коричневый цвет с пятнами зелёной патины.
https://www.google.com/search?q=медная+ … mp;bih=804

Мой гараж

kisa, это надо будет велосипед под открытым небом хранить и не трогать всякими там смазками жирными грязными руками
а так — запатинировал (кстати, при наличии горелки можно пробовать еще и термические способы)
и закрыл например автовоском  img/bw

VolfGang пишет:

Химическим осаждением

а электрохимическим? там ведь не полмиллиметра надо..

1

Электрохимией сложнее. Оксид меди нужен,если я ничего не путаю,а он в удобрениях вроде не попадается  img/bn

Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало. Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
Это блестящей меди — не очень. Но если состарить:

Мой гараж

Свежие полотна нашей картинной галереи  img/ag
"Ильич и говна". Дерюжка,сажа,окаменелости.
Это наша кросс-кантрийная трасса местного значения,прямо по курсу- парный спот естественного происхождения  img/bm
"Коко- байк" . Ватман,битман и гоцман.
В говнах по уши. К такому его жизнь не готовила. Но Ильич здоров и бодр,как Буратино!  img/bm

По итогам сравнения с шоссером могу ответственно заявить,что тормоза на Ильиче на данный момент- img/at. img/doubt
Причины будем выяснять.

А ещё откуда-то возникло сильное желание спаять себе короткую раму Стартона и перекинуть туда всю навеску с шоссера. Борюсь отчаянно с этим веянием. Но как клинический симптом- не лишено интереса.  img/aw