Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

У меня есть номерной Урал с кареткой томсона. Так там заделка задних дропов "в пулю", и трубы лиры согнаны на конус. Да и передняя вилка — плющенные дропы вроде видно, что соответствует дорожникам ХВЗ тех годов. Но может выскажутся более знающие коллеги(Урал у нас зверь редкий)

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

Дамская рама точно не Рига. На Риге горизонтальные дропы, каретка Томпсона, на передней вилке нет ушей для крепления крыла, там они крепятся на ось. Единственное что похоже на Ригу это накладка на короне вилки, но я встречал такие и ещё на каких велосипедах тех времён.

Оно несколько сборное.
Вилка от Украины, причём более ранней. Хром корона, и особенно — две пары усов с длинным крылом о том говорит.

А рама длинная с лирой. При косых дропах. Вроде как Украина длинная всегда на горизонтальных дропах.
Ну и каретка. Если она "минская", то это точно не Украина. а Урал. Тогда и седло от него.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Единственное что похоже на Ригу это накладка на короне вилки, но я встречал такие и ещё на каких велосипедах тех времён.                                                   
                                                                                                                                       Тут скорее всего накладка чужеродная, но может и вилка целиком. Вот рама...что же за неизвестный науке зверь?))

kisa пишет:

всегда на горизонтальных дропах

Похоже, на этой модели состоялся переход на "косые" дропы — держал в руках Украину 86г с таковыми. Да и в Истории две фото этой модели с разными дропами

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

andreifilkov, ладно, спасибо большое. Может завтра ещё дельных советов появится. Если заберу его на следующих выходных — сделаю человеческих фото с фотоаппарата своего, а не убогой камеры телефона продавана))) Тогда, думаю, с вашей помощью точно получится опознать, что от чего, откуда и куда  img/thank

DayOfAtonement,
больше всего похож на пензенское изделие, типа сура2, а "передний" багажник бывший родной задний,
в этом случае номер должен быть на левом заднем дропе.

"Тогда, думаю, с вашей помощью точно получится опознать, что от чего, откуда и куда" img/thank.            Ну да, утро вечера мудренее))

Похоже на сборную солянку. Задний багажник точно от Урала, причем от раннего с креплением к подседельному узлу. Переднее крыло с двумя усами тоже может быть от урала В-142. Система вполне ураловская, на ЗИфах и ХВЗ была другая форма звезды. Вилка похожа на изделие ЗИфа. Колеса 100% не от Урала, переднее ЗИф, задний обод -швеллер или ХВЗ или ЖВЗ. Седло  img/whipped  не встречал я уралов с таким седлом, разве что в лихие девяностые ставили что попало. Рулевой стакан штампованный и с виду короткий, что вполне уместно для шестизначного урала. Для точной идентификации нужно фото каретки. Если минская то 100% это урал.
Заднее крыло ЗИФ — сура2, вилка с расплющенными перьями, переходящими в дропы тоже ЗИФ-сура2, из тоже опреы и переднее колесо с седлом. Форма задних дропов — не ураловская (посмотрел на своем урале), передний багажник тоже ЗИФ. И щиток цепи туда же. Все сводится к тому что это Сура-2 середины 80х. Система — не ЗИФ, такие ставили на уралы и камы. Еще бы фото каретки увидеть.

Що це за втулка? Начинка повністю ідентична типу Торпедо, але продавець сказав, що це не від велосипеда, такі використовувались на веломопедах? Стоїть клеймо ММВЗ.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Видалений.

AARadchenko, обычная велосипедная. того периода, когда червячки ещё не вошли в моду, а удешевить торпедо уже пытались. были обычные корпуса, только оцинкованные, а были и такие, сборные

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

stalker20, дякую. А того періоду це якого? Після 1991 року?

Видалений.

На убогих уже Аистах около 2000 года такие торпеды стояли.

Мой гараж

kisa, втулка теж убога чи нормальна?

Видалений.

По материалам и потрохам, те, что мне попадались —  img/ay  Внешний вид img/ap Ну сами видите.

Мой гараж