Re: Дуська

вот смотрю на этот руль, и понимаю, что у меня похожий--и такого вида тормозные ручки тормоза лишают самого востребованного (у меня) хвата. как раз на те места, где эти ручки стоят у меня ложатся мизинец и безымянный. а так--потрясающе удобный руль.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Shaltai, класний  img/ay
kisa, а на такому кермі так ручки не поставиш. Бо тоді хвости розтопиряться в різні сторони як вуха в Чебурашки.

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa пишет:

Только тормозные ручки бодаются

по сравнению с тем, что тормозов почти нет, это мелочь img/ag

кстати Євгеній76 прав относительно ручек, действительно если их наклонить то достать будет затруднительно

img/ag Та знаю, но с этим по-хорошему, нужно что-то решать. А не руки выворачивать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Можно перевернуть руль. Тогда проще поставить ручки как надо. Сейчас он расположен несколько ниже чем мне удобно, первые два дня была очень большая нагрузка на руки. Сейчас подвинулся поближе стало лучше.
Но перевёрнутый руль не так изящен.

Ручки на прямых участках стоять должны. Тогда ставятся как угодно. Я ради этого на Трофейном доварил по 4 см с каждой стороны. Ну и ради вальяжности посадки.

Мой гараж

Пока это не существенная мелочь. Меня больше заботит как тормозить с горки. По ровному ещё нормально, под горку не держат никак.

Колодки, наверное.

Мой гараж

Колодки новые из закромов, а потому неизвестного происхождения. Похожие ездили на Спорте и он вроде даже тормозил.
Попробую подыскать что то более современное.

PS есть ли какое то устоявшееся мнение по поводу итальянских кареток? Левая чашка имеет правую резьбу и довольно быстро откручивается. Сажать на фиксатор?

Колодки новые возьми. Дело не в современности, а в старении материала.

Мой гараж

Задранные примерно в горизонталь тормозные ручки могут показать козью морду при переплёте через руль, а такое бывает — сам видел, и в подобной ситуации можно сломать пальцы рук.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Shaltai пишет:

есть ли какое то устоявшееся мнение по поводу итальянских кареток? Левая чашка имеет правую резьбу и довольно быстро откручивается. Сажать на фиксатор?

Почитал Ш.Б. Читать, конечно,нужно до сборки, но кто же так делает.  Ш.Б. указывает, что правая резьба на левой чашке есть анженерный промах  и чашка однозначно должна приклеиваться фиксатором.

Кстати о фиксаторах резьбы. Колёса Дуськи собраны экзотичной спицовкой — воронья лапка (две спицы крест, одна радиально). Прежде радиальную спицовку я не использовал, но слышал, что радиальные спицы имеют свойство раскручиваться. Чтобы избежать этого было решено использовать при сборке какой нибудь не слишком сильный фиксатор резьбы. Тут я вспомнил про то, как сложно открутить резьбовую крышку от бутылки с льняным маслом если перед закрытием резьба не вытерта насухо. Так и собрал оба колеса, на льняном масле.
Когда через некоторое время стал собирать детали в велосипед, выяснилось, что чейнлайн сильно улетел. Поменял местами проставки на задней оси, выровнял чейнлайн,  обод соответсвенно уехал вправо. Сел ровнять колесо, но не тут то было, масло успело высохнуть. Часть нипелей не проворачивалась совсем.
Испоганив с десяток нипелей и пару спиц, колесо было пересобрано на обычном масле для швейных машинок. Такая вот история.

2

Shaltaiimg/ay   img/bv 
позновательно.!  img/thank

Shaltai,

Кстати о фиксаторах резьбы. Колёса Дуськи собраны экзотичной спицовкой — воронья лапка....собрал оба колеса, на льняном масле.

Во времена, когда вовсю гремела слава "Табуретки" с ее жёсткими наборами, собрал себе пару колес, где 48 из 72 спиц стоят радиально: солнышко спереди и воронья лапа сзади.
Из тех же соображений применил клей Момент. По итогам ни один из нипелей не самораскрутился, на четвертый год эксплуатации была заменена аварийная спица. Ниппель сдвинулся по ощущениям вязко, но без сверхусилий. Колесам лет семь, гоняются и в хвост и в гриву. Набор очень стабильный.

Никакого мира сзади. Что ни есть — передо мной.

Однако, фотки велосипеда не видно.

Ну и напомню народный советский фиксатор резьб — клей БФ-6.

2