Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Вроде у меня на складничке ММВЗ 02г. такой же вынос был. Он и остался, только я его отпилил зачем-то от трубы выноса.
В основе же все равно "Аист" — и надпись, и звезда характерная. И обода.
Вот переднее крыло граненое, ага, на пензенское смахивает.
А сам-то велик номерной, нужно в библиотеке смотреть по годам.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

kisa, а що, на ХВЗ теж оцинковані виноси робили?

Видалений.

Короче, вот вынос и руль  постсоветского Аиста 94 г
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Вот — один из вариантов выноса с рулём  постсоветской Украины (примерно тот же год), они оцинкованы, просто закрашены:

Вот крыло ХВЗ гранёного профиля:

Вот крыло ММВЗ полукруглого профиля с проштампованными рёбрами:

Добавлено: 17-07-2021 20:41:40

А вот такой вынос я вижу на сабже — на фото конкретно ХВЗ от Украины с 60-х по 90*е гг:

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

багажник, я бы сказал испорченный хвз прогресс, корону вилки видно с трудом, больше походит на десну,

vis3641, на вилці наклейка ммвз, подібні і в історії є, тому навряд ліва. Гадав лише багажник, можливо, не оригінальний, бо таку модель не знайшов. Якщо збірний то не вартий уваги.

Видалений.

Так они, действительно, мало интереса представляют, велосипеды этого времени: ничего хромированного, оцинковка везде или же краска.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/off

Spoiler

DVDshnik, там ціна не велика, просто немає бажання шукати до нього по всій країні рідні деталі, вийде золотий) А по якості, з відгуків, що я бачив, ммвз тоді ще нормальні робив.

Видалений.

просмотрел кучу фото, наклейка с названием обычно расположена на наклонной трубе, а на подсидельной с вертикальным текстом,
поскольку велосипед перекрашен, предположу что наклейки появились позднее
а вилка характерна для десны, Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
возможно я не прав.

vis3641 пишет:

характерна для десны,

img/ag Вот что стопроцентно говорит о "Десне":

На сабже такое есть?
Кстати, частенько вилки Десны парили лопухам, как Стартон из-за похожего узора img/ag

Мой гараж

AARadchenko, 111-351

Уважаемые кроководы, помогите определить данную раму 1962 года выпуска
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Добавлено: 18-07-2021 19:03:25

Вот сравнение ее с рамой Украины 1986 года
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Добавлено: 18-07-2021 19:05:50

Попытался снять позднюю  краску, определил что родная краска черная, но ни каких надписей обнаружить не удалось.

img/bw Не ХВЗ (дропы). Не ММВЗ (каретка). По всему выходит — ЗиФ-ПВЗ.
Вот у этого http://veloretro.ru/pic.php?id=202&indx=3 , например, такие же дропы с заделкой и каретка, похожая морда. Год выбит немного не так, но в том же месте.
И вот http://veloretro.ru/pic.php?id=77&indx=1
Не?

Мой гараж

Год выпуска выбит справа а номер слева, на рулевом стакане отверстия под заклёпки ближе к каямПомогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Угу. Если к моей гипотезе приплести хронологию отсюда https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=271 — получается ЗиФ 10В (не путать с ПВЗ 10В).

Мой гараж

Да Вы определенно правы, похоже мне попался редкий в наших краях экземпляр. Жаль только вилку теперь ещё нужно подходящую найти