Всем спасибо за участие, отклик, рекомендации, как восстановить шатун. Лично всем дарю лайки
(от души!). Две недели мне некогда было заниматься вопросом шатуна из-за работы.
Первая попытка восстановления шатуна оказалась неудачной, и слава Богу
Наш водитель — сварщик и я у него поинтересовался насчет аргона. Сам он таким не занимается, но знает ребят, которые ремонтируют самолёты и вот у них можно спросить. Дал ему шатун с напутствием и надеждой, что кто ж лучше сделает, чем люди, как-то связанные с алюминиевыми корпусами самолётов! А в итоге он вернул мне шатун вечером со словами: "Парни побоялись портить вещь!". Я сразу расстроился, а потом поблагодарил, что парни действительно
не испортили мне хорошую вещь
и вернули, как было!
А сегодня с утра я мотнулся в гаражный кооператив "Планер", где мастера есть на любой вкус. По наводке вышел на аргонщика: парня лет 35. Дима, как раз замачивал в ёмкости с водой большой радиатор. Я было хотел войти в гараж, но он жестом остановил меня. Я сделал шаг назад и замер, наблюдая за его работой. Тут как раз Диме зазвонили и я слышу, как он отвечает: В центральной секции 2 дырки, снизу ещё... одна, две, три, пять, всего семь дырок. 1,2 атмосферы. Какие на....уй 10? 1,2!!! Трубку он положил и тут КААААК рванёт
, что я так и не понял, то ли мне падать на жопу то ли продолжать стоять и не шевелится. Я остолбенел, пытаясь понять, что случилось. Тут Дима посмотрел на меня и видя мою растерянность улыбнулся, и сказал:
— Какие 10 Атмосфер, тут при 1,2 взорвалось
А если б ты подошел, то вот эта х...ня могла бы в тебя влететь. С этими словами он нагнулся, чтобы поднять с пола большую заглушку, которую, как я догадался, вырвало и она, срекошетив от потолка, упала на пол.
— Недавно один не послушался и подошел, так его в больницу отвезли, эта хрень в него попала!
Тут меня осенило, что настоящая энергия жизни кипит именно в этом гараже
и лучше Димы никто мне не сварит лопнувший шатун.

p.s. Лично я думаю, что действительно, ещё походит, всё равно лучшего варианта мне сейчас не найти! Шовчик можно зашлифовать, когда будет время!
За работу Дима взял 100 грн, ещё 50 грн я ему накинул от душевной радости!
тел. Димы аргонщика в Днепре: (097)7870741, (063)6318879, вайбер
Турист "Вояж" (1979)