Re: Моя вєло хата

По резьбе понятно, у меня сами уши эти опасения вызывают. Ну такое, не полезут, или некрасиво будет — недолго обычными гайками заменить.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Євгеній76, почему нельзя, можно. И , желательно, серебром. Почему серебом- потому что нерж при нагреве более активно окисляется и флюсу тяжело растворить оксидную плёнку.  Соответственно чем выше и продолжительнее нагрев, тем толще плёнка. Зависит ещё от состава нерж. Одни легко паяются, другие с танцами.

3

Подтверждаю. На серебряных припоях так и пишут том числе "... для пайки нержавеющих сталей..."

1

Кастолином 38230 флюсом с прутка паял черный металл к нержавейке, отбить молотком потом не смог.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Я зараз латунь офлюсовану використовую, для повчитися саме те. Пруток по 18 грн. Без ГМО фосфору

Я рухаюсь, значить я існую!

Ще багато чого не вистачає, зате який вигляд. Орел!
Це моя гоночна Україна. Для специфічних гонок, коли трасу прокладали мтбешніки і покликали шосерів, для яких зробили половину асфальту.

Моя вєло хата

Моя вєло хата

Моя вєло хата

Моя вєло хата

Моя вєло хата

7

Євгеній76, дополнительная труба основные трубы не потянула? На фото кажется, что нижнюю- да. А почему тут не сделать скрытую проводку? Выходит из верхней трубы и заходит в верхнее перо.
Моя вєло хата
И тут ещё работы. Чухать и чухать.  img/ag

Добавлено: 13-08-2021 22:17:54

Моя вєло хата

Євгеній76,  Вы переднюю вилку усиливать не планируете?

энтузиаст примитивных технологий

Юрий Николаевич,
Усиления на ногах припаяны же. Или речь о "ферме-усилителе"?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

atepernetuzh, нє-нє, внутрішню проводку не хотів по двом причинам. Перша, Кога-Мьята залишила неприємний осад через згнившу верхню трубу, причина, волога регулярно попадала через внутрішню проводку. Ну і друге, це спортивний снаряд, як не дивно звучить до дорожньої рами. Тут в приоритеті максимум функціоналу та ремонтопригодності. А внутрішню проводку залишу для шосера.
Труба нижня і правда дугою, а от причину не знаю. До пайки не приглядався, але все ж грішу на завод.
Чухать по любому, сьогодні допаяв і не втримався.
Є задумка залишити нефарбованим. Пат лук, стим панк, що подобається підкреслити.

Юрий Николаевич, колега правильно зауважив, що підсилення припаяні, з обох боків. З цієї нагоди організував маленьку телефонну нараду, дійшли до висновку, що ферма дасть надлишкову дубовість навіть для жорсткої експлуатації. А варіант: райдер в млинчик, а велосипед як новий, це не наш. img/ap

Знайшов стару фото, до пайки. Таки був прогиб нижньої труби.

Моя вєло хата

Наконец-то рассмотрел img/ag (днём электричества не было, вечером инет безбожно тупил)
А прикольный паровоз, солидный. Обода узнаю img/hitry

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Євгеній76, просто обычно такие перемычки сильно тянут примыкающие трубы. А стиль Рат- лук любят те, кто сам не хочет или не умеет красить, а платить деньги не хочет( моё мнение)

atepernetuzh, добавте, ті які все ніяк не можуть полагодити компресор.
Насправді просто хочеться спробувати цей жанр. Він складний, потрібно знайти межу сприйняття.

1

Євгеній76,  товарищ искал границу стиля в мото

Spoiler

1