Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
DCorvus, на многих есть расширение, но с этим все равно что-то не то. Обточен что ли немного, не похож на них.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
DCorvus, на многих есть расширение, но с этим все равно что-то не то. Обточен что ли немного, не похож на них.
Anastasia1992, похоже, что кто-то монтажку для шин сделал из отвёртки?
Лежит у меня довольно давно одно седло, только сейчас обратил внимание на конструкцию натяжителя, а именно форму винта и гайки. Каких это годов и на какие велосипеды ставились такие сёдла?
murabel, здравствуйте! У меня стартон 1969 года, у него были точно такие же детали натяжителя.
murabel, В-553 1967р. Натягувач такий самий, а чепрак "Тульський"
murabel, Клеймо "УК" — принадлежность модели В542 ( наверное и В555 тоже ), начиная с 1971-го года. Через некоторое время конструкцию натяжителя и рамку изменили, выпуская седло с тем же клеймом.
" Распоряжением Тульского Совнархоза № 148-Р от 2.03.1965 года «Об организации производства велосипедных сёдел и сумок Узловский завод картонажных изделий был переименован с 26.03.65 г. в Узловский завод технических кожаных изделий». Располагался завод в помещениях одной из шахт"
Носорев Тарас, у меня на дорожнике тоже УК выбито
Anastasia1992, так седло на фото спортивное представлено. Я про него имел в виду. Покажите плиз, дорожное с "УК", не видел никогда
Anastasia1992, мерси. Увидел. Просто у меня всего лишь 2 дорожника . 1963 и 1993 годов. Между ними пусто , семидесятых годов нет.А спортивных сёдел полно!
Носорев Тарас, в Украине В-130 тоже с УК (может не все, я не знаю что это значит, клеймо завода?)
УкрКожа как вариант.
Носорев Тарас, це як повезе, у мене практично всі сідла УК (трест "Украинская кожа") лише одне тульське і одне московське. Прив'язуватися до моделі некоректно, ставилися паралельно по наявності на складі. Моя думка, що традиційні постачальники не встигали за виробничими потужностями заводу, тому і організували УК. Коли і де, не знаю, але серед старіших сідел УК мені не траплявся.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.