Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Євгеній76, давно хотел спросить — что такое "Украинская кожа"? Какое предприятие? В каком городе?
Ведь "УК"— это Узловская Кожа.. Город Узловский в Тульской области. Завод ТехКожИзделий.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Носорев Тарас, можливо, свіжий погляд. Питання спеціально не досліджував, якось така розшифровка запам'яталася.

Я рухаюсь, значить я існую!

доброго здоров'я товариство. попав до мене набір велодеталей з одного велосипеда( англійського підозрюю). допоможіть визначити виробника. на торпедj напис PERRY &Co LTD, made in England Birmingham. в інтернеті знайшов, що дана фірма виготовляла деталі для багатьох велосипедів, але не велосипеди. остання надія для ідентифікації — кріплення для ліхтаря та вилка. тож надаю фото.  Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Sergey Smirnov, все понятно. У в треугольнике — учебная. Комбинат наглядных пособий и школьного инвентаря

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Носорев Тарас пишет:

Узловская Кожа.. Город Узловский в Тульской области

img/bw
А ведь хрен его знает. На совсем старых ХВЗ что-то про Тулу. Могли ведь не сменить поставщика, а фабрику переименовать img/bk

УкрКожа — это народно-гаражное. Как-то издавна повелось так расшифровывать УК. По логике, что где-то недалеко от ХВЗ.
А где правда? Хорошо, действительно, что это за УкрКожа, где оно? И на каких велозаводах ещё применялись сёдла УК?

Хотя, сколько там до той Тулы от Харькова. Так что остальные заводы — не доказательство.

Добавлено: 22-08-2021 12:52:59

taras.sharan, Ууу, это мы точно не расшифруем. Тем более, в те годы BSA очень массово гнали трубы и узлы, из которых куча мелких фабрик собирали велосипеды. У них полные рекламные проспекты заготовок для производства. Надо полагать, не только BSA. И всё это шло на мелкие фабрики.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

дякую за зауваження. просто завдяки тримачу лапи вже було визначено один велосипед. на початку 20 ст. багато фірм тримачі для фар виготовляли як шильд -позначку. тож маю надію комусь зустрічалась така штука. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Шо-то мне сдается, что Тула скорее в Жуковку могла кожаные седла поставлять, а их там использовалось много, чем в Харьков.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

На всех более-менее ранних ХВЗ тульский чепрак, на котором однозначно написано.

Мой гараж

Коллеги и в правду похоже, что УК — седла из Узловой, а не из Украины. Наткнулся на статью о кончине этого завода и там фото с остатками продукции на заброшенном складе.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Spoiler

Хм, такие же по форме седла и у ММВЗ, и у ПВЗ (Пермь), и у ЖВЗ.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Spoiler

ser_rs, стільки чепраків викинуто, нелюди  img/ak

Видалений.

ser_rs пишет:

похоже, что УК — седла из Узловой, а не из Украины

Отакої  img/ag
И эта версия таки больше похожа на правду, чем наша традиционная гаражная расшифровка про мифический трест Укркожа img/ag

Мой гараж

Уважаемое сообщество, помогите определить переднюю вилку. Но сразу прошу прощение если это не от велосипеда.
У меня на этот счет предположение, что 50/50 что от вело или веломопеда.
Смущает то , что резьба на колонке трубы вилки велосипедная, подшипники и все гайки подходят от  ХВЗ
Установлено на раму от В-22 наверно ХВЗ, шильдика нет, 1954 года выпуска.
Труба рулевой колонки длиннее чем на раме, поэтому подставлены дополнительные чашки подшипника.
Вылет колеса регулируется предварительным поджатием пружин
Окрас вилки вроде родной.
Еще раз извините если не в тему.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

А фото?
Но если пружины какие-то с вылетом, и подходит советская рулевая — это от советского мотовелосипеда.

Добавлено: 23-08-2021 14:54:21

img/bs Мотовелосипед. Какой img/bk

Мой гараж