Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Спасибо большое за помощь и поддержку! Внимательно перечитал. Если не сложно, пожалуйста, помогите понять ещё одного коня, подарок от друзей. Думаю, что похожая модель с предыдущим конем, но перекрашен с творческим подходом, точно узнать не могу.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

(25-08-2021 10:18:19 отредактировано jordan777)

542-01?

Куплю ранний "телескоп"

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

По модели думаю, что 542-01, но поправьте пожалуйста если я ошибаюсь.
Кто смог бы помочь по ЗИФ-у, был бы очень признателен.

Спасибо большое!

Сергей Краснодар, форма верхнего мостика, шильдик (а не наклейка), название "Спорт", наличие и форма бонок — всё говорит в пользу 542-01, только у него должна быть имитация "хохломы" на рулевом стакане, а на фото непонятно, есть она или нет — вроде угадывается, но толком не видно. Вот так должно быть:
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

В "чистом" 542-01 лично меня убеждают настоящие манетки 01 на своём месте, и пожелтевшая (явно родная) проводка к ним.

Добавлено: 25-08-2021 15:17:27

Напоминаю, у коллеги возник ещё такой вопрос https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 94#p213594 — там ещё пару постов фоток.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(25-08-2021 16:31:10 отредактировано Носорев Тарас)

Сергей Краснодар,  На преставленных Вами снимках определённо "Спорт" 153-412 так сказать собственной персоной. Доказательства — гранёные крылья, упоры под оба тормозных тросика эпохи шестизначных туристов, тормозные ручки без крутилок, бонки на наклонной трубе. Это 1978 -1983 года. Проверте дату выпуска первыми двумя цифрами возле заднего переключателя на дропе.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Сергей Краснодар,  это 1В. С поздним шильдом. ( 2 дырки по вертикали и вырез в узлах). Форма косых перьев( снятой части перьев) подскажет период выпуска. Модель 54 года была под низкий шильд с горизонтальными дырками. У 61 года- уже стоит год выпуска. Предположу о второй половине 50х годов.

murabel да, именно так, как Вы указали на фотографии, просто рама перекрашивалась толстым слоем краски, и эта выштамповка чувствуется только на ощуп, визуально, из-за толщины краск,и ее не видно. Надпись спорт нанесена самостоятельно, тем же маляром. На раме, с левой стороны одна бонка для упора тросика, который идет на передний переключатель. Каретка снизу упоров не имеет. Получается, что трос в натяжку ложится на кареточный стакан, вокруг него дальше идет к переключателю?  Год выпуска на раме 79.  Сфотографировал вторую раму, которая не перекрашивалась. Но к сожелению горбатая. На ней есть вторая бонка. Вот такая загогулина.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Имитация хохломы там есть. Гранёные хром крылья были только на 01. Переднее ещё и куцое.

Куплю ранний "телескоп"

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

А 542-01  пятилапкой всегда комплектовался?

Куплю ранний "телескоп"

(25-08-2021 17:17:29 отредактировано Носорев Тарас)

jordan777, как раз гранёные хром-крылья это принадлежность 153-412. У В542-01 были гладкие полукруглые хром-крылья ,  по форме как у В542.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Фактически это единственное различие между поздними В542-01 и ранними 153-412
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Разница только в деколях и маленьком катафотике под седлом .

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

illiberg30, спасибо большое!!!