Re: Оживление Минских велосипедов в деревне

Д в звездочке 52,60-52,65  толщтна 4,6 мм ,   Д на шатуне 53,72 — резба правая- 
контргайка  — Д  гайки  50,80-51,00  толщина  4,0 мм,   Д на  шатуне   51,80   резьба левая

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, спасибо коллега!  img/thank
все понятно.
резьба однако  img/bv  это существенный нюанс!

jordan777⇓
предпоследнее фото Риги —   ( на сегодня  переднее колесо  с барабанным тормозом на одиночном  диске( как заднии ) Оживление Минских велосипедов в деревне
на ней надо просто прокатиться, что бы  ощутить как оно катит /рулится / амортизирует  img/ab

Ей бы ещё внешний вид сделать не как из хозяйственного магазина XXI века. Вот эта вся чёрная китайская дешёвка.. Да собственно, всё, кроме рамы и шин — буэ.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(25-08-2021 19:23:27 отредактировано treks)

kisa,
  я где то написал — что в поиске рули хромового ...   ( сидушку за зиму отреставрирую =есть )
          а вот моноблок с шатунами= это самое последнее  что буду менять = есть там свои сложности от  системы до каретки( на сегодня приобрел по случаю от латвелло = может получиться поженить = не все так просто с чейнлайном ..) ... )= главная  суть сего проекта была получить    идеально управляемый, легкии , с хорошим накатом и амортизацией велик    большой ростовки под мой рос..т = чего я и  добился (     лучше  на 120 %   во всех обьеденйнных версий  оригинальных   минска и  украины итд ( эренпрейс еще не на ходу что бы дополнительно  сравнить )... )
а про дешевый  черный  ...  на сегодня   система     (шатуны /звезда моноблок ) стоит   больше цены   всего остального  вело  img/ab и продасться за  15 минут по рекламе   img/bk

img/ag Про то, что с закрытыми глазами он прекрасен — не сомневаюсь.
Но это РИИГА img/rolleyes . Она просто обязана быть пафосной и хромированной...

Мой гараж

kisa,
ну я понимаю что  все прочитанное гдето в других темах про него забыто   img/ag
   имею гланое =  а эстетику  я за зиму не спеша доведу = не готов я покупать руль в хроме  за цену  всего вело в данном виде  как и  шатуны со звездой ...  ... (  корона ума еще не лишила   img/ag
) и даже нашел две новых чайки в идеальном хроме —  960 гр и 1260   гр   (— пришлют из  белгии  за разумную ценку  )

kisa,
  и еще Константин — я наверное всегда тороплюсь   img/bk   публикую   промежуточные варианты ....   ( для меня это тесты  определённых направлении и узлов  по ощущениям)
по сему и такой видон = но ! я все стараюсь описать и донести ...= возможно кому то пригодиться не делать /переделовать /тратиь денежку  img/ab   трижды ...

img/ag  img/bf
Ну да "не показывай дураку недоделанную работу" img/bm
Правильно, конечно. Но  всё равно глаз дёргается, когда на великолепном потомке Эренпрейса вот этот чёрный кЕтай вижу img/ag

Мой гараж

treks, а она, Рига, на 28" колесах? Визуально вроде как меньше.

Добавлено: 25-08-2021 20:48:22

kisa, скотчем его или синей изолентой, чтобы не дергался.

Куплю ранний "телескоп"

2

jordan777,

jordan777 пишет:

Визуально вроде как меньше.

img/ai
мало того что на 28 — так там резина   700/622 на 52 /2,0"" ( на зад и  630  с легкость встанет   ( а вот по вилке предел  ( но ! от Ралеайт   вилке — и 57 можно было бы  ставить ..

Константин — ну потерпи  полуфабракты(черного китая ) от меня  img/af
да и вообще  у меня тут по месту  скоро будет  погоняло = все технически идеально — а эстетичемки   как получилось   img/ag  (Гунтарс так намекнул сегоня )

На «Рига-10» 1952 года выпуска хрома нет, только никель  img/bk  img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

treksimg/ag

Veksha, Андрей, уел меня img/ah

Spoiler

img/bj  img/friends

Да я не ратую за оригинал-музей — это очень сложно, наверное, в данном случае. Но используя ТАКУЮ раму, хорошо бы соблюдать стиль по мотивам.

Мой гараж

Veksha,
    img/ap
я как всегда задам не удобный вопрос — а с расстояния 10 метров или по фото вы определите  где хром  а где никель   img/rolleyes  и в какую погоду , пастмурную или солнечную     img/bj — я как не гальваник = точно нет и 11111000  юзеров думаю тоже .. —
в чем правда брат ? — в написаной шпаргалке ?
Константин — вы меня вогнали в краску — даже готов взят на себя повышенные обязательства по поводу риги — = за зиму довести до  уровня  что бы не стыдно в кроко /галерею   img/ap

img/ag
При хорошем освещении я отличу с 10 метров img/ae

Мой гараж