Re: Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.

kisa пишет:

При всём уважении к рептилоидам и их уникальной планете, еслишо

Правил нет. От того, что кто-то измерил этот мир своей линейкой — мир не изменился.

1

u299792, ага, це з розряду:
Є в мого тестя алкобайк, якось довелося проїхатися. Я до нього, як ви на цьому їздите? Те що свистить, гремить і прокручується, упустимо. Але сідло задвинуте вперед, до педалей ноги потрібно вивертати. За 1,5 км в мене реально розболілися ноги. Отримав стандартну відповідь. Хто вгадає, яка під спойлером?

Spoiler

мені так добре

Це призказка. Тепер сказка:
Недавно в нього спустило колесо, а терміново потрібно було їхати. Свої йому не дав, бо з бараном він не поїде, а у Фенікса схоже підсідел рухатися вже не буде, принаймні певний час.
Дав йому Шоколад дружини. Приїхав він в повному захваті, їде супер. При тому, що тестю вже 72 роки. Навіть згадав, що одну думку залишив в селі, коли перебиралися в місто, на 26" колесах.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Попробовал сегодня поколесить по городу в режиме "сингл"-тупо включить одну передачу и не трогать. Вышло так себе...на 50-22,в принципе,в подъем стоя закрутить можно ( но не в самый крутой), по ровной едется пустовато ( просится хотя бы 50- 20). На 36-18 горка вкатывается нормально. Но по ровной совсем плохо.
Такое,как говорится...  img/ppc

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

1

VolfGang,
  да пробуйте 50/20 — 48/19-18
                                 46/18-36/14-15

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, так я в этих пределах и пытался что-то подобрать. Выше 50- 20 не заходил- тяжело в горки лезть. А ниже 36-20 по прямой пустовато.
Возможно,дело ещё в психологии. Привык,что все под руками...щелк- и поехал,как надо...

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

VolfGang,
пост 643

только освоение нового продлевает нам жизнь

Да я просто пытаюсь понять,надо оно мне,или нет  img/bk  стиль езды получается весьма специфический...

VolfGang, тут ще справа звички. Зараз є звичка клацати. При сінглі виробиться звичка не клацати  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

Ох. Колени после вчерашних экспериментов возмутились... img/doubt Левая нога сильнее болит,правая не так- эффект левой толчковой при старте.
Тернист путь познания. И извороты его неисповедимы.

VolfGang пишет:

Выше 50- 20 не заходил- тяжело в горки лезть. А ниже 36-20 по прямой пустовато.

VolfGang пишет:

Колени

Ну, психовать не нужно, конечно. Если колени столь чувствительны — начинайте с 36/20, поднимая потихоньку. Возможно, с Вашими коленями, имеет смысл не геройствовать, играя в лося (может эти попытки и виноваы), а пробовать прокачивать каденс. Или не спешить в горы img/ag .
На подъёме едьте со скоростью пешехода.
Кстати, среди форумных откровенных лосей наврядли найдётся, кто на Туристе 50/20 использует. Ну, у меня 48/19, но поначалу были опасения, что это высоковато для меня и Туриста. При том, что на табуретке 49/16, но помним же, от чего зависит передача)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Не знаю насколько я откровенный лось,  но у меня на повседнев 51х16.

Ибу ибуди — дадао муди!

kisa, Вы все верно написали. Но,в таком контексте,опять всплывает вопрос: а нужен ли мне этот сингл вообще?
В данной комплектации я заезжаю в любую нашу горку со скоростью 15 км/ч минимум- это называется "еду медленно"  img/bk  Если нормально вкручивать- то 17-19 км/ч. При этом с ногами проблем не возникает от слова "совсем". Причем это касается не только Туриста,но и остальных моих велов.
На ровной же без труда получается 25-30, причем,под настроение- или внапряг,или на пустоватых педалях. И есть запас,чтобы на небольшом уклоне комфортно валить до 40. Не вставая с седла.
Это я не для полемики. Просто суммирую итоги.

Добавлено: 27-08-2021 13:05:56

Не знаю насколько я откровенный лось,  но у меня на повседнев 51х16

Достаточно откровенный  img/be  Не все фиксеры такие звёзды юзают... img/ai

VolfGang, не все фиксеры катают на хороших рамах. Большая часть на Швинах, Аутлипах из водопровода и им подобным. А хорошая короткая рама очень прекрасно едет в гору. У меня передаточные 52/16 и 53/16.

atepernetuzh, Причём это к туристу?  img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, я о передаточном отношении.