Re: Пазний Турист и компания.

EndoSteel пишет:

дамский турин

из турингового в нём--с натяжкой, ухо крепления багажника на заднем дропе)))))
обычный городской велосипед с обычным для таких велосипедов рулём.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

EndoSteel,

Spoiler
EndoSteel пишет:

вал чтобы проверить. Рост 187, вес 93.

у меня рост 186 ,  вес правда 78      и таки  мне не нужен такой высокии подсидел ..  все там на уристе  хорошо  и хватает сдвига    седел  без загибов подседела

только освоение нового продлевает нам жизнь

(27-08-2021 10:06:37 отредактировано EndoSteel)

stalker20,
Тонкие перья,  отсутствие ласточкиного хвоста сзади,  кастер и вынос вилки,  на глаз,  как у Туриста. Рама только открытая.

treks,
Возможно,  разная структура мышц на ногах или длина ног по отношению к телу. Тоже надо подумать на эту тему.

Ибу ибуди — дадао муди!

Аналогічно 187 і 90 кг. На шосейних рамах навіть безофсетні підсідели хенд мей використовую. На туристовських звичайний ХВЗшний розвернутий назад. Вистачає.

Я рухаюсь, значить я існую!

EndoSteel пишет:

Шатуны длинные — да, я тоже к этой мысли  пришел. Только ХВЗшные добыть шансов ноль

А вот и не ноль. Йошкар-Ола делала Салюты с шатунами 175, у меня такие на В-37 стоят, и еще парочка длинных в закромах есть. Оно, конечно, не так чтоб "пошел и купил", но найти вполне можно и 165 (попадаются ММВЗ и Romet), и 170, и 175.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Пазний Турист и компания.
Вот шатуны ЙОВЗ 48Т/175

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel,
Проблема в том, что продавцы обычно сами не знают что у них за шатуны. Это нужно всех обзванивать и просить замерить. Тяжелые к тому же, не кованные: мой перфекционизм кагбэ негодуе.

Ибу ибуди — дадао муди!

(27-08-2021 16:08:48 отредактировано treks)

EndoSteel,
          вес в вашем случае не будет иметь большого значения .. в остальном конечно все надо мерить ...
     про рост  и комплекцию —   играл в волейбол(чемпион спартакиады Латвии  1978 года )  так что  на коротконожку не подхожу  img/ab

только освоение нового продлевает нам жизнь

EndoSteel пишет:

Тонкие перья,  отсутствие ласточкиного хвоста сзади,  кастер и вынос вилки,  на глаз,  как у Туриста. Рама только открытая.

Кастором и выносом вилки крутили как хотели даже на отечественных дорожниках, что уж про импортные говорить, "ласточкин хвост" тоже далеко не на всех дорожниках был, даже были модификации пазней Украины с прямыми перьями, да и современные дорожники русско-китайские тоже с прямыми перьями многие.
Где-то тут на форуме проскакивала и запомнилась мне фраза, что-то вроде "если между задним колесом и подседельной трубой можно просунуть палец — то это шоссейный велосипед, если руку — туринг, а если ногу — дорожник".

EndoSteel, батенька, да вам вынос нужОн не менее 90мм, если хочется с прямым рулем. При моих 185см, комфортное расстояние от места прикрепления 5-й точки к седлу до места комфортного расположения рук — 85см. Это если на одной высоте с седлом. Если выше — можно ближе, тогда посадка выпрямляется.

Ну что бы поржать — я 68кг  img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

LionTec,
Ногу там не просунешь.

Ибу ибуди — дадао муди!

Ну это ж образно img/ab
Между колесом и трубой, а не крылом и трубой, без крыла думаю вполне пролезет, но не каждая конечно)

Я, если честно, уже утратил нить.... О чем идёт разговор?

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

1. О нюансах посадки и развесовки.
2. О кроко-дамке на зиму.

Ибу ибуди — дадао муди!

1. Так тут все не хитро. Седло по феншую выставить и под него уже руль чтоб ниче не болело и не ныло.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

1