Re: Крокоспорт

kisa пишет:

принудительная физподготовка

у меня очень принудительная была — двое друзей меня загоняли на турник, угрожая физическим насилием. Не отстали, пока не добились от меня 15 подтягиваний, подъема переворотом и выхода силой. Спасибо им img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

2

img/bs  Потому и пузо, которое я у тебя видел img/ap , довольно быстро убрал, и результаты в велоспорте появились.

img/ag У меня в технаре физрук такой был img/ppc
Однако, к концу первого курса ВСЕ 36 человек в группе подтягивались по 15 раз минимум img/ag  Я вырос за год с 1 до 17 img/rolleyes  И всего-то две физры по два часа в неделю.

Со старта все на турник. Минималка — 6 раз. Кто осилил — пошли нафиг играть в футбол. Кто нет — в зал. Потом 8 раз минималка. Довёл всех до военкоматовского минимума — 8 или 10, не помню. ВСЕХ! Причём нам это всё скорее понравилось, чем нет img/ag Ибо многие, сдав минимум, всё равно пёрлись не на футбол, а в зал — цепляло.

А два года назад я проходил комиссию в военкомате. У меня КАРИЕС img/ai И всё img/ag А молодёжь — инвалиды. Справки — как простыни, исписанные с двух сторон. Причём пачками. Ладно физуха, а общее здоровье — врачи плачут, живого места нет. На перекурах кое-с кем из врачей поговорил.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

15 раз img/ai
уважуха!  img/ay

я как то за полгода сам  до 18 дошел (9 класс )  и выход силой 3-4 раза на расшатанном турнике что во доре школы стоял _
просто поставил себе задачу выход силой  делать  и каждую переменку     6, 5 ,4, три подхода   подтягивался  так по 4-5 перемен...  когда за 12 раз первалило,начал локоть закидывать —    через пару месяцев     победил ...
в армии 50 раз подтянулся на соревнованиях и три раза на одной правой ...
   полгода до дембеля стал чемпионом части по гиревому двоеборью ...  (  1600 человек  часть)
ой и даавно это было -1980 год ...
  в свои 60 думаю еще 6 раз подтянусь    при весе 78-80кг

только освоение нового продлевает нам жизнь

murabel, Олег, пригадую, коли на крайньому симфозіумі я затягнув пісню про вік, Артем закивав головою. Зі словами, ну да, ну да, сказав, що на аматорських гонках роздають якраз дядьки з вікової 40-49 років і всі кажуть, що вже старі, от би -20 років  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

2

murabel, в беге то же в этой возрастной группе всплеск. Среди любителей. Отчасти феномен объясняется тем, что у возрастных спортсменов порог анаэробного обмена очень близок к уровню МПК, при этом абсолютная мышечная сила уже снижена, но возрастной спортсмен может гораздо дольше работать на предельных режимах.
Ну ещё разумный подход к тренировкам и немного иная мотивация.
В итоге побить 25-28 летних уже не получится, а вот удивлять расслабившихся 30и летних, можно на протяжении нескольких лет.

Крч, вдохновился вчера вашим заездом и вечером пробежал полумарафон за 1:45 img/ab Хотя по плану была всего 1,5ч тренировка в лёгком темпе. Даже воды не брал с собой. 40лет.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

3

murabel,  Олег, это у Вас короткая "Украина" 90 г.? Отверстие в передней вилке под тормоз сами сверлили? У меня точно такая рама, но отверстие не сквозное.

энтузиаст примитивных технологий

kisa, tork, treks, вы меня неправильно поняли. То друзья меня еще в школе на турник загоняли, без них бы у меня по физре одни двойки были. А за мунус нынешнего пуза — то Горцу спасибо, за сезон-2017 скинул то ли 10, то ли 15 кило. Но вот сейчас посмотрел фоточки с Сотки — все равно толстый, надо еще худеть.
Polosatiy_io, О, спасибо за грамотное объяснение про МПК, не знал.
Юрий Николаевичimg/off

Spoiler

88-й. Отверстие было сквозное. Хотя тормоза не было, когда мне этот вел привезли. Подозреваю, что с завода он таки был — всё-таки люксовая модель, экспортная.

3

Однако, Сотка вышла интересная и загадочная. Во-первых, велосипед победителя мне так и не удалось увидеть. Но ладно, 25 лет, молодой-здоровый, допустим, даже на чем-то украиноподобном ехал. А вот вчера, разбирая фоточки, наткнулся на два очень интересных кадра:
Крокоспорт
Что интересно, смысла в этом не вижу от слова "вообще". Парень на "типа Украине" с номером 5006 приехал последним (время 6:27:15)  img/bj, так что к нему вопросов нет. Он регистрировался поздно, когда категория МТБ была уже дорогая, поэтому, видимо, взял ту категорию, на которую денег хватило (на нее цена не росла по мере приближения к старту). С Ольгой тоже непонятно — кроме нее и ее подруги, женщин в категории больше не было, так что медальки их ждали по-любому. Может, это они так с мужем (или кто это там на фото) решили каждый по 50 км на одной регистрации проехать? img/ab Чудны дела твои, Господи...

murabel, у "Ольги" Украина с V-брейками? Не очень стоково.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Polosatiy_io, это современная "Украина" на сварной раме с китайско-индийским обвесом. Выпускается одним из "наследников" ХВЗ и стоит чуть меньше ста долларов.
Крокоспорт

mrdok пишет:

murabel, подскажите, какой набор высоты за маршрут?

murabel пишет:

mrdok, набор небольшой, по официальному треку — 478 м.

Причем половина этого набора — на лежачих полицейских, как пошутил вчера кто-то из участников img/ab

Потихоньку собираю фотки (с награждения пока нет, а без них не хочу остальные выкладывать). Но во вам видео, где я даже на обложку попал img/ab
UPD: Видео почему-то уже недоступно img/ac

6

(22-01-2022 19:28:36 отредактировано dimakarczewski)

Коллеги, подскажите пожалуйста, на крокожелезе возможно проехать 15 км раздельной шоссейной гонки со средней 41-42 км/ч? Я тут нашёл что у нас в городе не только МТБшники катают, но так понимаю с этими тоже не подружусь? img/ag

dimakarczewski, можно. Но 41-42 в раздельном старте на 15 км это 1-й разряд. Раньше норматив был помедленнее, по-моему. Возможно, как раз дань прогрессу.

1