Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
kisa, ну, грязь там за сезон скапливается порядком, если вел без щитков.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 143 144 145 146 147 148 149 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, ну, грязь там за сезон скапливается порядком, если вел без щитков.
Ааа, точно. Ну а со щитками — не скапливается. То есть, делаем выводы о приенимости метода
kisa, есть современные карбоновые чулки в них, и завязать по концам.. очень хорошо дышат .
В поисках пружинок на дорожное седло, набрел на набор "сделай сам" седло на Стартон.
Проблема в том, что коже явно не один десяток лет и она за это время окаменела, поэтому не знаю, как ее правильно натянуть на каркас, что бы не треснула? Думаю, надо предварительно как-то ее размягчить. Может есть для этого дела какие-то специальные средства? И еще, может кто-то из коллег собирал такой "конструктор", то буду рад любым советам, как правильно его собрать, что бы не испортить, а то в наличие только один экземпляр, боюсь испортить.
Ух! Толстенькая кожура! Если вымачивать — краска уплывет. Может, я бы мокрым полотенцем обернул, на сутки. Вряди это испортит кожу. А потом натер бы воском. Только полотенце такое, что бы не жалки было
Вымачивать для начала.
Уплывёт краска — так и будет. Но наврядли.
После размещения на каркасе и высыхания, шкуру я б намазал слоем Салтона 0,5 см с обеих сторон, а наутро стёр то, что не впиталось.
Но лучше всего в таких вопросах слушать, что скажет коллега Sergey Krasyuk
А скобку не показали, чи вам її забули дати?
Без неї не збереться.
[ а вот Женя прав…
Таки да. И эту хреновину не купишь.
Дык, напильник животворящий поможет
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 45#p118245
или высокие технологии
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 795#p65795
Polosatiy_io, на сутки мокрым полотенцем это чересчур, но увлажнить действительно надо.
По сколько седло разобрано есть момент для манёвра .
T-Rex, сильно сильно натяжителем не балуйтесь, при увлажнении и растяжки седла помните — чем больше растянете, тем больше ссохнется.
kisa, Мне чтоб ответить надо очки найти, а это тот ещё квест…
kisa, почему не купишь? на развалах барыг в столице велостроения попадаются
Родным "заклепкам" — решительный отказ. Их усы почти невозможно правильно загнуть в кустарных условиях. Самодельные винтовые заклепки из нержавеющих винтиков м5 под шлиц эстетичны и практичны.
правильно загнуть
Дада, тупо развести подручными средствами усики в стороны — вообще не канает, не стоит и пытаться.
Страницы Назад 1 … 143 144 145 146 147 148 149 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.