Re: Особенности сельского крокодиловодства
CustoмBicyclь,
Консольный тут только третий
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
CustoмBicyclь,
Консольный тут только третий
Пафнутий, чому так думаєте? всі три кріпляться на раму і не повертаються разом з кермом і переднім колесом
Разнесения масс они не отменяют. Как влияет большая масса на неповоротном багажнике спереди — коллега смачно описывает в этой теме на примере своего замечательного грузовика.
CustoмBicyclь,
Я не говорю, что два другие плохие. Они просто не консольные, второй правда, можно с натяжкой таким назвать. Там приварены два кронштейна к основной трубе.
Консоль же — это выступающая часть балки, только третий закреплен на балке.
Просто стараюсь разобраться в терминологии.
Уважаемый Riverdale!
Перевозка груза в подрамной сумке очень популярно у велопутешественников,причем очень давно — это можно увидеть на старинных фотографиях. При этом способе размещения груза,управляемость вела практически не ухудшается.
Уважаемый CustomBicyclь!
Вы предложили хорошие варианты изготовления передних багажников,и они успешно применяются на некоторых серийных велах. При постройке грузового вела ,у меня были специфические требования . — перевозка мешков с комбикормом.Рассматривал два варианта изготовления переднего багажника: 1. подвижный с опорой на дропы и корону вилки, 2. неподвижный,с креплением на рулевом стакане ( Ваш первый вариант). Выбор пал на подвижный багажник по следующим причинам ; 1. имея опыт перевозки мешков на заднем неподвижном багажнике,заметил,что при определенных условиях( неровная дорога, обгон вела фурой) возникают неприятные колебания,а гасить их нечем. При подвижном багажнике появляется возможность гасить колебания путем смещения центра массы груза за счет поворота руля. 2.увеличивается нагрузка на нижний подшипник вилки,рулевую трубу.
Для небольших грузов предложенные Вами варианты неподвижного багажника более предпочтительны.
неповоротном багажнике спереди — коллега смачно описывает в этой теме на примере своего замечательного грузовика.
В этом месте я напутал
Уважаемый Kisa!
Это не страшно,все нормально.
Якщо зробите повноцінний саморобний механізм перемикання, я назву наступного свого нащадка у Вашу честь!!! Я недавно перебирав таку втулку і клік-бокс, там нємци намудрили так, що вся система досить капризна в налаштуванні; потребує високої точності положення штирів для вмикання всіх передач. І ніби проста система, та я б краще навіть осінізатором попрацював для заробити і купити заводський механізм перемикання в зборі з усіма кишками
я назву наступного свого нащадка у Вашу честь!!!
milyaev1953
Сложилась, как минимум интересная ситуация!
Наверное вначале стоить огласит Ваше имя, а затем засучить рукава и приступать к работе.
С интересом наблюдаю, и желаю успешной реализации поставленной задачи.
"Где нормальный инженер поставит одну деталь, немецкий поставит десять" ©
Уважаемый CustomBicyclь !
Очень польщен,благодарю Вас !
Убитую планетарку брал для интереса,одно дело когда разбираешься с механизмом по схеме,а совсем другое восприятие при разборке,сборке собственными руками,ощущение ,что следуешь за мыслью конструктора. С клик -боксом действительно немцы перемудрили.Наш уважаемый форумчанин Kisa сразу понял мою идею — сделать его проще.
Я могу купить новую планетарку или велосипед с планетаркой,но мне это не интересно т.к считаю ,что для гражданского применения достаточно односкоростного велосипеда.
Уважаемый leonyar !
От всей души благодарю за Ваши пожелания,если что,меня зовут Юрий.
Выше я писал,что надо сделать еще один гостевой складной вел. К настоящему времени появились две подходящие рамы.Одну от вела " Салют" принесли соседи,вторую от " Stels 710" купил у металлоломщиков. Обе рамы требовали правки,и тут я был удивлен,рама вела "Салют" была выправлена просто руками,а верхние трубки заднего треугольника выравнены пальцами руки,при этом ,трубы рамы не пораженные коррозией .С рамой вела "Stels" пришлось попотеть,применить высокотехнологичное оборудование( лом ,доска,дерево )
Решил собирать вел на раме "Stels 710".Данная модель вела клонируется всеми велозаводами России,а также под имиджем "дачный велосипед" выпускается и в Европе.
На раме с завода явный косяк,узел крепления подседельного штыря имеет вид горлышка бутылки,причем это горлышко очень короткое 3,5 см.,и имеет три поперечных разреза заканчивающиеся круглыми отверстиями.Подобная конструкция изгибается даже под весом ребенка(в настоящее время завод делает одну прорезь,но длину горлышка не увеличил)Более удачная конструкция у клона вела завода "Forvard",там "горлышко 10см.
Короче,пришлось отрезать "горлышко"и выточить новый узел.
Передняя звезда установлена китайская на 48 зубов,с относительно прямыми шатунами(s-образные,по отзывам гнутся). Рулевую колонку сделал складной для уменьшения габаритов вела в сложенном виде.Этот вариант опробован на моей "Десне"и хорошо себя зарекомендовал.
milyaev1953,
а какой внутренний диаметр трубы рамы после обрезания "бутылочного горла" ?
Уважаемый Maxim_Sed !
Внутренний диаметр трубы рамы -35,5мм.
Окончательно собрал и обкатал гостевой складной вел. В ходе обкатки,через 30 км. заболтался левый шатун,подтянул,через километр снова болтается,хорошо недалеко от дома.Вскрытие показало,что причина в вале каретки,промялись грани квадрата,— вот такой китайпром.На самом шатуне износа нет.Поиски нового вала каретки не увенчались успехом,не нашел вал длинной 130мм.Пришлось поставить систему от "Stels",передача 40:16,вполне комфортно ехать со скоростью 19-20км.
Выкладываю несколько фото вела:
Благодаря складной рулевой в багажник авто вмещается и моя "Десна".
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства