Именно так. А еще я маньячный перфекционист и не приемлю приспособленчества если есть хотя бы малейший шанс вывести что-то в идеал. К сожалению, за неимением свободного времени приходится выбирать что именно выводить и ценой чего. И еще у меня часто получается взглянуть на обычные проблемы с необычной стороны, так что исход экспериментов с лежаком (и как он в конечном итоге будет выглядеть) пока не определен.
Нашел подходящий угол, упер велик передним колесом в одну стену, правой грипсой в другую, и смоделировал в статике варианты низкой посадки. К сожалению локтевые опоры лежака ставятся только на руль, а не на палки, так что их альтернативные положения пришлось представлять.
В варианте как есть (передняя центровка седла, руль на уровне седла, руль без выноса) — нихт гут. Очень неустойчиво и на седле нормально не усидеть — мало расстояние между опорами и седлом. Компромиссный вариант — приподнять опоры и придвинуть к себе. Так ты сидишь, сгорбившись в нижней части спины, то есть таз на седле более-менее горизонтально. Не идеал, но достаточно аэродинамично и не сильно напряжно, для моих целей в принципе хватит.
То же же положение руля и средняя\задняя центровке седла — тоже рабочий вариант (расстояние увеличивается до комфортного за счет сдвига седла), но приходится сильнее складываться в пояснице. И центровка такая мне не катит.
Триатлонная посадка (сильно передняя центровка седла\посадки, опоры на выносе, расстояние увеличивается за счет выноса руля) — похоже, они на седло вообще не опираются, висят на локтях и ногах. Кстати на первый взгляд довольно комфортно, тоже попробую. Пузо не мешает
.
Еще бродит в голове вариант присобачить опоры на раму, а рулить кистями, на скорости все равно ширше не нужно.
Ибу ибуди — дадао муди!