Re: Пазний Турист и компания.

Полную дистанцию Iron man никакие медики не помогут проехать,  если есть хоть малейшее неудобство. С посадкой — прогоню тот же цикл,  что и с прогулочным седлом,  будем посмотреть. Готовые варианты,  как выяснилось,  сильно на анатомию завязаны,  поэтому суть лотерея.

Ан нет,  пружины на чопперном седле не бутафория. Я считал образцом 190-й Брукс:

Пазний Турист и компания.

У него две отдельных пружины и нижняя начинает работать только после замыкания верхней. И тогда получается что китайцы просто схалявили. Но тут натыкаюсь на фотку пружин с Прогресса…

Такая же картина:  обе пружины это одно целое и работать начинают одновременно т.к. соединены штоком. То есть так оно и должно быть.  Но в чем тогда смысл,  чем это лучше одной более жесткой ?

Ибу ибуди — дадао муди!

Осторожно предположу, что выше боковая жесткость. И меньше проблем с ресурсом — проволока тоньше и меньше вероятность что когда-нибудь лопнет.

EndoSteel, если на туристе посадка выставлена правильно,то хвататься горизонтально за "палку" желания не возникнет, а про триатлон забудьте,ибо это узко специалзированный спорт для избранных. имхо

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

EndoSteel пишет:

нижняя начинает работать только после замыкания верхней

чёт сомневаюсь.
нижняя работает на растяжение и она вроде как мягче.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

DCorvus
Вот про ресурс интересное предположение. При том же ходе седла сжатие каждой "полупружины" уменьшается вдвое.

stalker20
Увеличьте фотку. У Брукса нижняя пружина крепится к раме седла и приводится штоком, на который верхняя пружина давит своим нижним концом. Если бы сначала срабатывала нижняя, то пружины очень быстро сомкнулись бы, на что они явно не рассчитаны. Скорее всего нижняя начинает отходить когда верхняя близка к смыканию, таким образом получается прогрессивное нарастание усилия.

stuvhu
При одном и том же наклоне спины руль можно выставить под руки как палкой, так и дропами, так что утверждение ваше мне не совсем понятно.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel пишет:

получается прогрессивное нарастание усилия.

img/bw
Похоже, что да. И данные пружины смело можно рассматривать, как старинные, примитивные, но пружины с прогрессивной характеристикой.
Пазний Турист и компания. Пазний Турист и компания.

Или вот словесное пояснение https://ixora-auto.ru/Info/chto_takoe_p … ristikojj_

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Чому я не шоссер, чому не лiтаю?

Ибу ибуди — дадао муди!

2

img/ag

Кстати, насчёт доп. щитков на крыльях

Пазний Турист и компания. Пазний Турист и компания. Пазний Турист и компания.

Мой гараж

kisa,
Уже видел такие на каком-то довоенном немце. Для заднего колеса самое оно, а на переднем не решает проблему разлета брызг в стороны. Довольно сложно в изготовлении, если дорабатывать стандартные крылья. Ну, если без лютого колхоза делать.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, брызговик делается из пластиковой бутылки на коленке ,и подходит почти для всех вменяемых условий без фанатизма. когда у нас весной все потекло,и дороги превратились в реки,то я присобачил обрезанную по вдоль на половину полторашку — не помогало, поэтому условия должны быть,повторюсь, вменяемыми.

EndoSteel, вырезать из дерева заготовку нужной формы, прикрутить к ней стальной лист и простукать (выгнуть) киянкой

Авторитетный совет

stuvhu пишет:

брызговик делается из пластиковой бутылки

Спасибо.

stuvhu пишет:

я присобачил обрезанную по вдоль на половину полторашку — не помогало,

Эээ.. что?

Мой гараж

kisa, похоже полуторолитровая бутылка из под колы/минералки ...  img/ag

только освоение нового продлевает нам жизнь

EndoSteel пишет:

на переднем не решает

Как не решает? Попробуйте на макете из чего попало. Важно, чтобы крыло не было подстреленным на современный лад.  Вот такое длинное должно быть, как на моих картинках.

EndoSteel пишет:

без лютого колхоза делать.

img/ag
Видал подобные (как я показывал, а не Ваш) щитки спереди и сзади на голландских велосипедах. Из листового прозрачного  пластика. Долго ли? Хотя я бы из алюминия делал.
Ну да, нужно немного подумать. Сочинить кронштейны какие-то фигурные.

Добавлено: 09-12-2021 18:45:33

treksimg/ag Да бутылку можно подобрать, ориентируясь на авторитетный совет. Насторожило то, что аффтар рекомендует, и пишет: "я сам пробовал рекомендацию, не на ютупе высмотрел. Фигня получилась"
img/bn

Мой гараж

kisa, обычная пластиковая бутылка, ножницами вырезается полоска по ширине крыла и какой угодно длины; в самом крыле в самом низу делается дырка,и такая же дырка в полоске, и соединяется болтом и гайкой — на все про все делов на рыбий хвост ©  img/ag