Re: Моя вєло хата
Потому что сталь — это прошлый век. Максимум предпоследнее десятилетие
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя вєло хата
Страницы Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Потому что сталь — это прошлый век. Максимум предпоследнее десятилетие
И посмотрите сколько весят рамки из так называемого "хромоля".
Добавлено: 10-12-2021 15:42:12
kisa,
сколько весят
Меньше дорожной? Меньше туриста? Пойдёт
kisa, опять тоже самое. Вы задний треугольник влево- вправо часто рихтовали на разных рамах? И плавные изгибы главных труб? Я — иногда. Но разница очень ощутимая между хромолем и водопроводом. Хромоль- как пружина , возвращается на место.
Добавлено: 10-12-2021 15:50:18
kisa, одна моя из полностью водопровода, да ещё и 58 ростовке, да ещё из оверсайз труб и в краске- 2.3 кг.
По одному разу, в процессе постройки.
А остальное время я их не рихтую, а езжу. Ровность иногда смотрю
При этом, мои водопроводные рамы ездят. А Ваш волшебный хромолий при рихтовке пружинит, но не ездит
Добавлено: 10-12-2021 14:52:35
2.3 кг.
Какая ужасная драма
atepernetuzh, 2.3 кг ? рама туриста в-301 весит 2.75, но ростовка же меньше. у вас наверно рама высокая,но короткая ? к примеру рама более длинного туриста в-39 весит уже 3.15. разница в геометрии в-39 и в-301 по сути только в длине заднего треугольника, буквально несколько лишних см и уже лишние 400 грамм весу. У вас ,я подозреваю, просто рама ультракороткая,отсюда и такой вес.
Я вот не так давно пробовал выправить пропеллер рамы на банальном стартоне — это почти безнадежное занятие, мне ни веса собственного не хватило, ни метрового рычага. Так что водопровод или хромансиль — разница громадная, хромансиль (и хромоль) значительно более упругий.
На СЗ швов в трубах не увидел.
kisa, ездят и водопроводные и хромолевые рамы. Только из нормального хромоля рамы легче и едут немного по-другому.
atepernetuzh, с практической точки зрения ездят только туристы, имхо. дорожники избыточно раздутые, шоссеры избыточно пафосные.
stuvhu, с практической точки зрения Туристы в узел завязываются при силовом педалировании в гору ( у некоторых).
atepernetuzh, да нет, это миф какой то, я пока нигде не видел ,чтобы были насчет этого проведены опыты и тесты, скорее всего миф пошел оттого,что изначально рамы были кривые еще с завода, а народ инструкции всегда читает задним умом, и после н-ого времени эксплуатации после ерундовой поломки открывает мануал,читает,втягивается,и доходит до раздела "правка фреймсета", обнаруживает кривую раму, и делает ошибочный вывод, что это именно он ее и согнул
stuvhu, а такую большую разницу в весе у в-39 и301 дали не несколько сантиметров базы, а разная толщина стенок труб рамы, скорее всего.
Добавлено: 10-12-2021 17:52:56
stuvhu, это не миф, а реальные вещи. Я лично видел фотки скрученных вправо рам Туристов с вырванными мостиками( от двух человек причем не спортсменов)
Добавлено: 10-12-2021 17:54:06
stuvhu, и то что со временем у Туриста вправо уходит задний треугольник — тоже реальность
atepernetuzh, самое интересное, что ранний аппарат чувствуется более жестким,но едет медленнее,особенно в горку, видать более короткий задний треугольник ,и от этого сильнее поджатое заднее колесо,в этом вопросе решает больше,чем вся жесткость самой рамы вкупе.
atepernetuzh, прямо щас измерил свой турист по нитке, справа на миллиметр меньше, интересно, буду тестить, передачка 46×18, есть горка метров 300 с градиентом 6 %, недельку поутюжу, выложу результат. При чем нижний мостик с левой стороны (хотя не важно с какой) оторвался, это превносит тесту пикантности.
stuvhu, ну, если честно, 46/18- детский сад.
Даже я езжу 52(53)/16
Страницы Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя вєло хата