Re: мутант В-39 1972 г

img/ag Я между строк не пишу — это потом читать неудобно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Есть стойкое убеждение что 541 не просто турист img/ab

Diesel power

Есть стойкое убеждение, что нет такого велосипеда — 541 img/ae
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=794
img/bj Это всё равно, что легендарный, но никем не понятый "у меня велосипед ХВЗ"

Мой гараж

Eclipse, да! я внимательно прочел    вашу  тему про них ..
kisa,

Spoiler
kisa пишет:

Есть стойкое убеждение, что нет такого велосипеда — 541

как бы    из всего прочитанного  я понял   главное  =     в некоторых моделях    и в разное время   можно  было слепить  = из того что было  =  и это  считалось нормой , так как в те времена ( да и нынче  )  в паспорте всегда была сноска : з-д оставляет за собой право на  любую модернизацю ...
по сему чему удивляться в этой жизни  звонкам из прошлого ..— стандарты ? да какие стандарты   img/ag     в конце месяца я с напарником    6 сменных норм выдавал во вторую с оставанием в ночную (спать то охота    и сделать надо  , иначе весь цех без премиальных ... )   а в начале месяца неделями домино гоняли ...       img/ar  img/bn

вот вместо   нижнего  кронштейна между перьев трубочку припаяю   — и будет тоже не совсем  39  спутник   img/ap

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks пишет:

Eclipse, да! я внимательно прочел    вашу  тему про них

А где можно внимательно прочитать тему коллеги Eclipse про них? Я бы тоже полюбопытствовал.

treks пишет:

понял   главное  =     в некоторых моделях    и в разное время   можно  было слепить  = из того что было  =  и это  считалось нормой , так как в те времена

treks пишет:

понял

treks пишет:

из всего прочитанного

Много читали?

Мой гараж

kisa,

Spoiler
kisa пишет:

Много читали?

пост  51    ..      в и   книге

kisa,

Spoiler
kisa пишет:

А где можно внимательно прочитать тему коллеги Eclipse про них?

пардон ,        отвечая на  реплику  коллеги Eclipse про 541  (пост 62)     вышла ошибочка , тема  коллеги Riverdale  извиняюсь  еще раз — много  за раз инфы  вот и путаница.

за 2 вечера   на самом деле прочёл  много  как полезной так и противоречивой информации , (в некоторых моделях    и в разное время   можно  было слепить  = из того что было  =  и это  считалось нормой ,) 
и замечу нормой  завода  изготовителя  ( так   описывают коллеги комплектующие )
по этому надо  немного времени  это  все  отфильтровать   у себя в мозгу (   много путаницы  мозг закипает малех  )

сегодня найдено   переднее колесо на одиночном  П   АЛ  ободе шириной 15 мм  по нутри  с какой то    импортной втулкой  ( жаль одно )  завтра разберу   ( на перед   все есть ) на след выходных за спицую )
есть еще   по одному    АЛ ободу  19 мм   и 21(черный )   по нутри  —    парность   пока  не особо срастается   

рама    37-39-541-542   по геометрии и весу практически идентичны   
/вилка   останется как есть   ( менять на более короткую  не в планах)
          система , переключатели  ,  баран  из того что есть  будет поставлено  в соответствии этих моделей  ( и так как тут  полный россол   как по моделям так и по годам (можно увидеть   все разное )    больших противоречий не вызовет  = не  музей до ниточки  все же .
вопрос только в колесах и резние  ( но и тут     сподвижки  прозревают —  30/32   резина    .. ) надо второй обод 15-17 мм  тоже все как бы  срастется —   пока   в раздумьях о задней втулке — или   туристовская 4 ск или та что с ним пришла   пятискоросная (сегодня разобрал  и привел в порядк,(купил новые шарики — пружины , сухари в идеале )

treks, про идентичность рам 37-39 согласен и  541-542 выпуска 1971 года согласен. В общих чертах, так сказать.  Но    img/ag  не между Турингами и Спортами.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Носорев Тарас,

Spoiler
Носорев Тарас пишет:

не между Турингами и Спортами.

если в какой то из всех моделей допускались установки   шоссейного обвеса   и тд .. ( не  в 39  по книге з-да) но все таки  рамы идентичны ..  и обвес   кроме колес   разно шерсный по годам
вот  получается что то между  турингом и спортом  —  к чему ближе  на 90% от колес/резины  и зависит ...( не претендую на правотту , так как    мозг еще не остыл  img/ab  )

treks, л
Принципиальная разница между В541 и В-37 все же есть, помимо трубчатых мостиков это заметно более жёсткий задний треугольник и разные вилки. То есть у этих рам вообще нет ничего общего, кроме узлов и завода изготовителя.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

(07-02-2022 21:29:12 отредактировано Носорев Тарас)

treks, а рама В541 "поёт" , как колокольная звонница, будучи освобождённой от всех деталей. (Когда легонько постукивать по разным местам).  Спутники так не могут img/rolleyes мутант В-39 1972 г

(07-02-2022 21:29:34 отредактировано treks)

Носорев Тарас,

Носорев Тарас пишет:

как колокольная звонница,

опять же —  пишут   что не все и что  это миф  .. и вес 2300   ? и 2800   так же встречается .. но завтра  помузыкалю   39 img/ab

Коллеги, вы о каком 541 из...
?
img/ag

Добавлено: 07-02-2022 21:30:26

У меня был — почти копия 542. По свойствам (не по историческим мелочам) — 1:1 . Турист туристом.

Мой гараж

treks, да не миф это, я на них играл, проверял затухание резонанса.

Добавлено: 07-02-2022 22:33:17

kisa, Землю — крестьянам, "Турист" — туристам, а В541 — ФАНАТАМ!!!

1

Носорев Тарас пишет:

Землю — крестьянам

Да я не против, только за  img/ag
Только напрягает безграмотность в беседе, как будто все рамы, на которых написано "541" строго одинаковы, и обязательно коренным образом отличаются от  тех, на которых написано Турист или Спутник.
Говорите уже — хэвезе. Я езжу на хевезе — сразу понятно, о каком велосипеде речь img/ag

Мой гараж

Коллеги, В33 — В39 до середины 69-го идентичны друг другу: длинные легкодорожные рамовилки. Начиная с В39 второй половины 69 и дальше (541- исключение, есть разные модификации) вплоть до 6-знаков — одинаковы и короче чем В37-39.

Diesel power

3