Re: "КРОСС" — детско — подростковый
Так и сделал, чуть намазал графиткой
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "КРОСС" — детско — подростковый
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так и сделал, чуть намазал графиткой
использовал
Там 32+36?
Закрутил ВСЕ спицы ровно на 4,5 оборота от начала резьбы. Небольшая часть уже почти не подтягивается, остальные еще можно крутануть. Крутить которые подтягиваются? Чтоб натяжение было одинаковым? Или шатуном обжать и на станок?
Крутить которые подтягиваются?
Нене, это ведёт к моим 15 годам
Это неровно стоит втулка относитеельно обода.
Проведите шатуном процедуру, которая снимает напряжения — это несколько выровняет. И снова подкручивайте по кругу. Так пару раз.
Все, сделано. НО, на всем колесе есть три спицы, которые докручены до упора, ну то есть дальше не хотят крутиться, хотя резьба есть (накручены на 6 оборотов). Остальные можно еще крутить до упора. Крутить? Или оставить те три спицы в покое, а остальные дотянуть до их уровня натяжки?
(Итого: нипеля накручены на 6 оборотов от начала резьбы. Шатуном обжимал через каждые пол-оборота).
РS: сравнивал натяжение спиц с "фабричным" колесом. На моем натяжение спиц считай в 2 раза сильнее.
дотянуть до их уровня натяжки?
Этого вот вообще нельзя делать. Сосредоточьтесь на геометрии, а не на натяжке.
Но думаю — сейчас пора в станок.
KARNAVAL, спицы не должны быть натянуты как струна.... У меня тоже по началу чуства "юмора" не было, крутил до последнего ( ну ещё чуть-чуть) пока рваться не начинали.... Потом пришло понимание , колесо должно пружинить. Тяните "примерно как на фабричном"
Про натяжение: На практике, не получается натянуть все спицы одинаково. по крайней мере у меня.
Для уменьшения ошибки неравномерности натяжения я делаю следующую операцию, после того не как колесо протянуто, сняты напряжения, Я отпускаю на полоборота все спицы, после этого обязательно вылезет пару-тройку спиц которые будут явно слабее остальных их вы сразу почувствуете невооружённым глазом методом "пальпации" . Потом подтягиваю их досостояния остальных на глаз, но не маньячте, и следите за геометрией, ну и потом опять окончательно протягиваю. И все.
Ясно, спасибо за развернутые, подробные ответы.
Может тогда эти три спицы, которые на максимуме натяжки, ослабить до уровня остальных? И на станок? На остальных спицах натяг плюс-минус считай одинаков.
KARNAVAL, эээ... На станок надо с расслаблеными спицами.
Сосредоточьтесь на геометрии, а не на натяжке.
tork, Да ну.. Отрегулировать на слабых спицах, а потом, при "равномерной" натяжке один хрен геометрия уйдёт.
KARNAVAL, Кстати, если станок покажет, что сильно натянутые спицы нужно ослабить, внимательней осмотрите их. Такое может быть при ошибке набора. Как правило, дело не в неправильных дырка, а в неправильном переплетении на крестах.
Добавлено: 31-03-2022 17:59:07
Да и сейчас проверьте, сравнив с соседними. Я пальцем провожк 9 раз по каждой стороне по спицам одной группы по внешнему кресту. Не глядя. Но, чтобы палец везде одно и то же чувчтвовал.
Ок, kisa, спасибо, проверю.
Все одно учиться и делать. Протяну еще после шатуна все спицы на половину оборота, а эти три, которые на максимуме натяжки — трогать не буду. Если после протяжки они не прослабнут — тогда отпущу до уровня остальных. Правильно думаю?
Опять накосячил? Решение не верное?
А ну, третий раз:
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "КРОСС" — детско — подростковый