Re: "КРОСС" — детско — подростковый
Все, , вкурил!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "КРОСС" — детско — подростковый
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Все, , вкурил!
И про ошибки, что я писал. Это тоже в геометрию входит.
Может тогда эти три спицы, которые на максимуме натяжки, ослабить до уровня остальных? И на станок? На остальных спицах натяг плюс-минус считай одинаков.
ээээ... а как Вы без станка (рамы) натягивали? что то я не понимаю
надо же геометрию смотреть когда крутите спицы.
А что мешает?
(станок, кстати, мешает на этом этапе)
Дык как натягивал? В руках, отметил нипеля маркером для подсчета оборотов, на сколько закручено, и по пол оборота крутил, потом шатуном по "крестам"... И так до конца....
А что
ну например я типа набираю колесо на коленках, все нипеля от руки закручены примерно одинаково. зонты гоняются туда сюда пальцами. потом ставлю в (станок) с моём случае в раму и начинаю настраивать геометрию, всё от руки, потом включается ключ., вращаю колесо и настраиваю до конца, при этом переодически снимаю колесо для снятия напряжений.
Дык как натягивал? В руках, отметил нипеля маркером
а как центр искали, зонты получились как получились? и на яицо как проверяли? это же всё на стапеле делается.
Зонты на глаз, яйцо не знаю, засуну в вилку — буду править и измерять.
tork, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 18#p226718
KARNAVAL, так зачем тогда спицы тянули? ослабляйте все тогда назад, и в вилку ровную. и на вилке уже и зонты и яицо выводите. и дальше всё на вилке делайте.
Добавлено: 31-03-2022 22:53:16
kisa, понял Вас коллега! у Вас свой алгоритм.
tork, дык по алгоритму от kisa. Первый раз же
Как будет удобнее покажет второе колесо. Как говорится — "не через голову дойдет, так через руки"
Добавлено: 31-03-2022 22:05:42
Ой чуется мне — надо переть в магаз за алюм уголками для станка
KARNAVAL,
Долгий и трудный путь ..
не надо сильно натягивать до стапеля/стойки — на ней уже как писал выше = вначале яйцо — /восьметку сопутствующее но не на микроны ..
когда уже с яйцом решено что лучше ужже не получится ( и после проверок зонта и спиц шатунов)
в последнем правим восьмрку до вашего идеала с проверкой натяжения спиц ( не обязательно что все спицы будут точно одинаковы ..)
treks, спасибо.
Тем временем, дабы не терять хватку и не убивать на работе время по напрасну, сделал второй "родной" обод от "Кросса". Немного напомню — он развалился у меня при рихтовке по сварному шву. Мне его сварили и наплавили на коцки и вмятины алюм. Вот что из этого вышло:
Вывести этот утиль по радиусу и биению удалось в 1мм. Борта битые, рихтовал неделю.
Сделал что мог. Остальное буду пробовать выправлять после спицовки. Сынишка просит зимний вел, этому ободу там самое место.
Еще наблюдение: те места, которые подверглись наплавке алюма ( читай нагрелись до красна ), стали мягкими. Отпуск обода в термичке и последующая его закалка ситуацию не решила. Упругости нагретых мест нет, хоть тресни.
KARNAVAL, прочность сплавы, подобные АД31, набирают лишь после старения — естественного или искусственного. В первом случае нужно ждать 10 дней, во втором — читать металлургический справочник. Там температура около 160 градусов на 10 часов.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "КРОСС" — детско — подростковый