Re: Старенькая "СУРА" в подарок
KARNAVAL, там бы припоем залить бы
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Старенькая "СУРА" в подарок
KARNAVAL, там бы припоем залить бы
kisa, легированная сталь, например 09Г2С по прочности выше чем 30Л. Иди попробуй найди ее, эту 30Л. У нас например такая ни где не используется. А 09Г2С много. Поэтому легированная...
09Г2С по прочности выше
А ещё прочнее бывает?
Бывает. но мне и этой стали за глаза хватит. Например из нее делают опоры для высоких стальных ферм. А так же соединения между собой этих ферм. Да много всего, требующего большой нагрузки. Треснутые вилки стартонов и "Туристов" не редкость. Вот вам и 30Л. Ну и как с этим жить ?
А я пока неспешно подыскиваю вилку от ЗИФ для переделки.
Т.е. стали, которой хватает (хватало в стальные времена) спортсменам всего мира всех уровней, Вам маловато
Добавлено: 04-06-2022 20:24:38
Спицы миллиметра по 4 делайте — прочные будут
Спортсменам надо на гонку. А мне навсегда
Добавлено: 04-06-2022 20:26:18
kisa, думаю ваш сарказм не уместен в этом случае.
PS: если проект выгорит — отфрезеровать корону не проблема. Пока станавливают нижние перья. Нужен их профиль с радиусами и размерами под посадку в корону. Поэтому и вилка ищется. Думаю в создании прочной короны для вилки нет ничего плохого, не так ли?
Кста: когда шкурил вилку от ЗИФ, обратил внимание на то, что наждачка ее берет с трудом. Если например полосы от проката на вилке "Туриста" или "Кросса" я загладил без проблем, то на ЗИФе с меня сто потов сошло, пока вывел. Это конечно не стоило того, ибо "порошок" все скроет, но перфекциониста в себе победить не смог Другая там сталь, не трубная....
А мне навсегда
Спицы миллиметра по 4 делайте
kisa, по 4 мм спицы не вопрос. Еще бы 4х миллиметровые обода под них найти
, поможете? Ток легированные нужны
поможете?
Ой, с Вашими-то возможностями
kisa, ладно, посмеялись и будэ. Вы считаете проект провальным? Ведь в том же ЗИФе "корона" штамповка, но усиленная вставками, и на пайке, что повышает ее прочность. Чего бы не пуркуа? Ведь изготовление интересно и бесплатно. Чего бы нет то? Попробовать... Получится — сообществу польза. И это: вы меня не дотролите , я стойкий.
И психоустойчивый,
Переупрочнение — это неграмонтость. Инженерный колхоз.
kisa,
неа это израсходование народных средств
( в пустую потраченные денежки )
Дык какое же это переупрочнение? Это страховка на века от трещин. Не, я могу отфрезеровать "корону" хоть во второпласте. Но это не решит проблему. Так же как и с подседельным узлом затяжки. Я его сделал из 09Г2С. Он не каленый, пластичный, легко паяется и варится. Но вам придется ОЧЕНЬ постараться чтоб навернуть там резьбу. Что я делаю не так? Использую в "хозяйстве" то что лежит под ногами и ржавеет? ???????
Есть вопрос: 10В выпускался до 1968 года. Моя рама 72 года. И у нее задние дропы прямые. Так что же это? Просто интересно, чем владею?
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Старенькая "СУРА" в подарок