Re: Вопросы и ответы 2017

ded_gambit пишет:

Правильный вал — где ж его взять? Визуально вроде бы дорожка ровная.

на валу дорожка шариков не должна иметь перекоса от перпендикулярности к оси вала

на глаз это не увидишь

Maxim_Sed пишет:

ессно, чашки д.б. не кривым

и гайка на резьбе шпильки должна быть строго перпендикулярна

kisa,
Смысл в правильной длине вала со стороны ведущих звёзд есть, если на веле стоят педерачи — мне на 555-м с неглубокими чашками передний переключатель просто не мог закинуть цепь на малую звезду — ему 1.5-2мм хода не хватало. Пришлось искать глубокие чашки.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/bs Отож — глубина чашек важнее. А этот 1 мм можно сдвигом по оси решить — клин позволяет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

в проекте М35 сдвиг вала +-2 мм можно подстраивать дистанционными шайбами

Вопросы и ответы 2017

kisa пишет:

Когда как. Есть и 68 и 70.

Ни разу не видел 68, может в 90-х перешли.

(16-08-2017 10:05:25 отредактировано Пафнутий)

tork пишет:

О.... Спасибо! img/thank а я парился "что делать?".....  это супер грамотный совет img/ay ... Так и сделаю! Подскажите, а где раздобыть такие шары?

На рынке где торгуют новыми индийскими торпедами и китайскими шестернями к дорожникам.
Так и говорите, нужен подшипник в торпеду с шарами 6_3 мм. У нас в колхозе три из трёх продавцов понимают, о чем речь

Пафнутий пишет:

ак и говорите, нужен подшипник в торпеду с шарами 6_3 мм.

встречал шарики ф6,35мм в больших подшах только в торпеде velosteel

отдельно такие подши не продаются

малый подш чешки совпадает по размерам (и по размеру шариков ф6,35 ) с правым малым подшем червячки
только качество шариков у чешки отличное, а у червячки — фз какое: от хорошего до фигового

(16-08-2017 10:45:07 отредактировано tork)

Riverdale пишет:

tork,
Совет отличный. Нужно только, чтобы вал каретки был проточен под такие шары. Иначе они будут кататься не одной точкой по валу, а двумя — и обоими мимо дорожки. Очень быстро такая ситуация может привести к тому, что вал выщербится, а шары разрушатся.

Фигня .... Притрётся... Как их нафиг проточишь (дорожки) с R 3 mm до R 3.175 mm   такими космическими технологиями не обладаю)))

(16-08-2017 10:35:32 отредактировано Пафнутий)

Maxim_Sed,
Продаются, в Апостолово. Я лично покупал.
По виду торговой точки в жизни не скажешь, что там есть что-то кроме цепочки бычка припинать, а вот поди ж ты   img/bk

Всё ок. нахожусь в Китае нашёл 6.3 на таобао(китайский интернет магазин)
Заказал 50 шт. Японские и на 7 мм тоже заказал на всякий случай для экспериментов)))

Пафнутий пишет:

Продаются, в Апостолоао.

это где?

Уважаемые форумчане, такой вопрос: недавно купил раму mixte, Monark, Швеция (ну как раму, практически комплектный велосипед без колёс). Вроде неплохой ситибайк получается. У этого велосипеда система типа кочерга, и родные педальки имеют резьбу меньшего чем обычно диаметра (что-то около 12,5 мм). Реально-ли найти педали на замену с такой резьбой или лучше сразу решать проблему альтернативными методами (рассверлить-перенарезать)?

И ещё один вопрос на похожую тему: хочу поставить на складной минск складные же педальки. Нормально ли будет нарезать в отверстиях шатунов с советской резьбой дюймовую?

Заранее благодарен за ответы.

Дюймовые педали вроде вкручиваются не торопясь с маслицем и при помощи некоторых выражений. И синий фиксатор резьбы там желателен. Если же всё плохо будет, придётся футорку делать. Или заваривать отверстие и перенарезать резьбу по новой.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Oldtimer пишет:

У этого велосипеда система типа кочерга

Что такое "кочерга" и как с ней "бороться"

Добавлено: 16-08-2017 13:04:11

Oldtimer пишет:

хочу поставить на складной минск складные же педальки

сначала надо поставить на Минск "квадратный" вал

затем "квадратные" шатуны

после чего туда можно вкручивать любые импортные педали с резьбой 9/16"