Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

У меня на табуретке каретка скрипит тыщ шесть уже. Именно каретка. Раскрутитьштатными средствами невозможно, поэтому к скрипу просто привык.
На фирмовом алюминиевом шоссере у меня шемоно окталинк тоже пару раз попыталось точно так же скрипеть. Подтяжка картриджа спасала.

Не уподобляйтесь крокодиловодам первой волны в этих усовершенствованиях img/ag   Кроме траты денег ничего не выиграете. Ещё этот спорт на дорожнике.. Не, оно прикольно, но не убивайте дорожник, как таковой.
Я на своём когда прогрессивный (в сборе) кареточный узел заменил на новый родной ХВЗ (попался) — вздохнул свободно. С тех пор про него вообще не вспоминаю. Тыщи четыре. На Краснозвёздный заезжал img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

murabel пишет:

40T более-менее подойдет с 18Т сзади (2,22).

а чем 46Т не устраивает?

img/ag После подбора удачной ЛИЧНОЙ передачи, зачем с кем-то консультироваться?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

kisa пишет:

У меня на табуретке каретка скрипит тыщ шесть уже. Именно каретка.

У меня не тот случай, тут именно шатуны. Один раз уже подтягивал, помогло. Значит, буду периодически этим заниматься, что поделать img/ac
Картриджный кареточный узел пока поводов для жалоб не дает — ни люфтов, ни скрипов. Видать, удачный попался.

Добавлено: 18-08-2017 12:13:58

Maxim_Sed,  46Т устраивает. Не устраивает, что шатуны периодически разбалтываются на валу.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel,
грани квадрата не помешало бы смазать литолом, тогда поплотнее шатуны сесть должны.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, то если б сразу знать. А сейчас их еще фиг снимешь, чтоб смазать. Съемника нет.
P.S. Вот уж не думал, что в этом соединении нужна смазка img/ab

Съёмник шатунов нужен обязательно. Рекомендую купить. Да, болт шатуна закручивать с лошадиным усилием вовсе не нужно. Я один-таки умудрился сорвать.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

У меня тоже Shimano и тоже окталинк, брал новые не дорого на распродаже, всё нормально пока. Выискиваю ещё бы такой комплектик, а звезды тоже покупаю разные, выжидаю распродажу и разумную цену. Окталинк —  это конус многошлицевой.

Восьмишлицевой судя по названию.  img/ag

Ну да.

murabel пишет:

DVDshnik, то если б сразу знать. А сейчас их еще фиг снимешь, чтоб смазать. Съемника нет.
P.S. Вот уж не думал, что в этом соединении нужна смазка img/ab

Не нужна там смазка, раскручиваться будет вдвое быстрее. Проверено лично.
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 3#p1599303
Литол кладут в пару алюминий-железо, чтоб не закисало

Вот чего нашел: https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/shatun … 2d2762bfb7
Кто понимает, подскажите — это реально родная звезда ХВЗ или подделка китайская? Меток ХВЗ нигде не вижу.
Удобно, что она 46-зубая, мне бы как раз подошла.

За эти не скажу, но у меня точно такие же китайские, два комплекта. По сравнению с оригиналом они не такими ажурными выглядят.

murabel пишет:

это реально родная звезда ХВЗ или подделка китайская?

хвзешные видел только 48Т

хвз на 46Т никогда не видел

зы

Spoiler

у мну счас пара хвз лежат с одной педалью )))

Коллега-велосипедист (с работы) спросил меня — "а ты после установки туклипсов седло поднял?" Я говорю — а зачем, оно ж выставлено как надо, пятка на педали — прямая нога. Не, говорит, ты ж теперь ногу по-другому ставишь, она не разгибается до конца. ОК, пришел домой и начал по чуть-чуть поднимать и пробовать ехать, пока не стало"слишком хорошо" img/ab Чуть опустил — вышло как раз вровень с меткой на подседеле, дальше которой выдвигать нельзя. И точно — ехать стало еще легче, прямо вообше песня img/ab Впервые выехал наверх по Ольжича от Сырецкой по пути на работу (предыдущие три раза самую крутую часть позорно топал пешком). Дело, конечно, не только в седле — в прошлый раз и туклипсов не было, и все-таки ж я тренируюсь и худею, но все равно приятно.
Кажется, теперь посадка в части "седло-педали" настроена идеально, осталось что-то придумать с рулем. Удобное положение на нем есть, но оно далеко от тормозов и шифтера, так не годится.

И вот вам свежее фото моего пепелаца (наконец дошли руки сфотографировать при нормальном свете):
Моя "Украина" (и кое-что еще)

И еще несколько:

Spoiler

Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)