Re: "КРОСС" — детско — подростковый

KARNAVAL пишет:

Новую. Рижскую.

Может Даугавпилс?

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

2

kisa, и недосол ))

1

Odyssey,  да, конечно Даугавпилс

Добавлено: 22-07-2022 14:34:07

kisa, если недовар — в следующий раз вместо 10 минут буду варить 20.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Надо во время варки её беспокоить. Шевелить так, чтобы звенья шевелились. Когда цепь новая, и зазоры маленькие — нужно как-то обеспечивать проникание. Дольше варить, больше болтать.

Добавлено: 22-07-2022 14:47:24

Felix пишет:

купите парафиновую смазку и проблем не будет. Сейчас

img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Felix пишет:

купите парафиновую смазку

Выкинутые деньги, много денег. А эффект в разы хуже.

2

Odyssey, расскажите о своем опыте, какую смазку использовали?

Специалист по кирпичным велосипедам

Felix, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 29#p216929

KARNAVAL,

Метал трётся об метал без смазки.
Ваши советы?

Как альтернатива — старыйдобрый Мовиль
слегка разбавленный (уайт-спирит/керосин) и горячий

Кроковод — это Образ Жизни, это — Система Убеждений

По смазке цепи как для себя я рассматриваю два аспекта.
Если нужна смазка, которая обеспечивает идеальный внешний вид цепной передачи, не притягивает к себе грязь и не марает велосипедиста — то только парафин/воск.
В случае, если вышеуказанные критерии не являются определяющими — то подойдёт практически любая наружная смазка, имеющаяся в наличии. Посторонних звуков при этом не будет вовсе.

ну не знаю ... сомалийцы вообще не смазывают. img/bd шутка  img/ag

(22-07-2022 23:57:35 отредактировано KARNAVAL)

Viktor`67, не, мовиль не прокатит. Я прекрасно знаю его свойства. 30 лет назад работал по антикоррозийной обработке. Мовиль — антикоррозийное ( водоотталкивающее ) средство. Там своя формула, и она не для смазки.  Плюс вонючее, плюс очень вредное ( меняется состав крови от паров мовиля, печень уже не справляется, и рак крови и смерть. Ну это если долго работать на антикоре. Я выдержал 2 года и уволился. Мне было
всего 20... Мозгов — шишь  img/ag  Пол года лечился. Все тело было в чирьях. Это страшное дело. Хотя работал в "хомяке" со стеклом. Но т.к. вы все время находитесь в рабочем помещении, вы все равно дышите испарениями. Тут без вариантов. )  плюс удолбаешься ждать пока высохнет. Он на то и рассчитан.
Спасибо конечно за совет, но лучше вы уж себе сами цепь им смазывайте, ну можете ещё что то помазать  img/ag
И просьба: в следующий раз подумайте, прежде чем что либо посоветовать. Я уважаю ваш возраст, вашу подготовку, но все же — будьте бдительны. Спасибо за понимание.

tork, конечно не смазывают, у них цепи деревянные  img/bj , вел то сколочен из досок  img/ag Самоли — дело такое  img/ag

Коллеги, есть вопрос относительно тормозов: если РИЧ не подходит ( скажем он меньше ), можно ли использовать удлиннитель
"КРОСС" — детско — подростковый

Ну типа такого. И на сколько это будет критично ( жёстко ) в плане торможения? Есть опыт?
Все же планирую использовать то что есть в наличии,  а не покупать лишнее. Просто есть клещи от "Туриста", которые в запасе и пока лишние. Над ручкой тормоза для ребенка пока работаю.
Но больше всего головной боли доставляет шестерёнка на звонок СССР  img/whipped
Там зубы и угол и профиль зуба не стандартные. Сам пока не проверял, но зуборезчик сказал так. Финтит?  img/ag

KARNAVAL,  я посоветовал неотфонаря, а из личного опыта. Мовиль из семейных запасов 80-ых. Мои положительные отзывы. Высыхает долго — согласен. Нынешние, возможно сделаны  иначе.

Кроковод — это Образ Жизни, это — Система Убеждений

Viktor`67, дык смысл тогда от мовиля? С таким же успехом можно использовать и простую смазку. Пылюга так же налипнет...
А смазывающие свойства у масла на много выше.