Re: Старенькая "СУРА" в подарок

Собрал переднее колесо на ЗИФ. Обод шлифовал и полировал  Покрышка 622*42. В результате дала меньшую ширину.
Пока набил 4 очка. После установки на вел буду регулировать давление под себя.
Старенькая "СУРА" в подарок
Вес всего колеса в сборе — 1860 грамм ( с тальком и воздухом ) img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

3

(14-08-2022 22:08:52 отредактировано KARNAVAL)

Всем привет! Вот, собрал, "поехало" случилось. Очень мягкий вел. Система 48/19 пока... В затяжные горки не пробовал. Нужно поднять вынос, миллиметров примерно на 50... Иначе только "вкручивай"  img/ag
Шины норм, издают приятный шелестящий звук. При заезде на бордюр параллельно ему скользят. Можно фигануться... Швальа Ураган с этим справлялась на раз. Ход накатистый. Оставил в шинах по 4 очка.
Вот пока с рулём не повезло. Не нашел то что хотел.
Старенькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарок

Добавлено: 14-08-2022 22:47:28

Ну и на "фонарях"
Старенькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарок
Педали "а ля Турист" очень удобны. Накладки — алюм АМГ, полировка. Жалею что не вырезал окна под катафоты родных педалей-резинок. Ну эт с меня станется.... img/ag
По весу вышел легче бывшего STELS, несмотря на больший размер. По накату STELS тупо не конкурент, про мягкость для пятой точки совсем молчу.  img/ag
Бюджет вела — 8000₽. Ну конечно не считая собственных трудов.

8

Седло другое нужно при такой посадке. Чепрак без пружин.
Или руль выше.

Diesel power

2

(14-08-2022 23:05:35 отредактировано KARNAVAL)

Eclipse, уже написал: подниму руль примерно на 50мм. Спасибо.
Без переднего тормоза не жизнь. Еле оттормозился перед мадам. В идеале нужно выбросить "Торпедо" и установить 2 дисковых тормоза. Очень сложно переучиваться. К хорошему привыкаешь быстро. Руки тянутся к ручкам тормозов. А их нет! Как я в детстве гонял с одним задним тормозом? И хватало ведь...
Уже заморочился. Придется искать вилку и обод под новую втулку. Иначе — труба!

1

Eclipse, чепрак без пружин не собираюсь использовать. Он жесткий. Это не шоссер. Есть такой чепрак у меня от "Олимпийки".
Вел планируется использовать для неспешных ( возможно дальних в меру его возраста и физухи ) ежедневных покатушек с сынишкой, + рыбалка, лес, поля, разведка неизвестных маршрутов и т.д...
То, что стоит сейчас — думаю само то...
Пятая точка привыкла сразу и сопротивляется любому изменению геометрии седла и его конструкции img/bj
Возможно при удачном стечении обстоятельств я поменяю руль на немного большей ширины. Но форма мне импонирует. Она удобна. По крайней мере запястья не болят после 30 минутного маршрута.,.
На STELS начинали неметь, и "рога" мало спасали. Хотя я как только не регулировал. Возможно и не правильно. Опыт приходит не сразу...
"Посадка" автоматом получилась на "по вкручивать". Почувствовал как играет рама. Но удобно. Возможно нужно определиться — стайер я или спринтер img/ag
И что мне нужно img/bk
Вот этого я пока не знаю... Возможно и нужно несколько велосипедов чтоб под настроение и разные нужды. А возможно и "Туриста" будет достаточно. Время все расставит на свои места...

KARNAVAL пишет:

подниму руль примерно на 50мм

А если перевернуть?

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

А зачем другая вилка для дисков? При станочном парке вырезать из чертежа на форуме крепление калипера и приварить к существующей — фигня.

Есть ещё вариант барабанов.

Жесткое чепрачное седло не такое и жесткое. Есть зависимость "низкая посадка — узкое седло высокая посадка — широкое". Тут либо штаны одеть, либо крестик снять.

Diesel power

2

Odyssey, а вот это попробуем.

Eclipse, дык вилку не мешало бы ещё и усилить, помимо приварки кронштейна калипера. Поэтому ещё одна.  Так сказать под эксперимент.

KARNAVAL, красив! Педали-загляденье! А по седлу-я такое же ставил при такой же посадке-пятая точка сразу сказало, что ей неудобно. Широкое оно слишком, нагружает ненужные места. А чепрак туристовский широкий встал, как родной. Такой руль провоцирует, вы правы. У меня на своём не получается медленно, а перевернуть никак-руль впаян в вынос. А передний тормоз-имхо-только барабан, диск убьёт весь стиль.

1

Виталий, спасибо. Чепрак есть ещё такой:
Старенькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарок

Про барабан подумаю... Его ещё найти надо. Плюс торможение там не айс, судя по отзывам...
Стиль подшибается диском не сильно. Если сделать аккуратно, впишется в концепцию хорошо. Зато безопасность будет на высоте.

1

KARNAVAL, во! У меня такой же чепрак, судя по фактуре и цвету. Он после всех крокопроцедур вышел довольно мягким и приятным попе ). В отличие от более рыже-коричневого с таким же клеймом-тот как фанера.

С Поехалом!  img/kefir
Визуально хорошо — ладный получился. Замечания, которые у меня на языке крутились, и без меня разрулили img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, благодарю вас! Спасибо! Потихоньку буду двигаться дальше.

1. У меня есть правило: женянные 30 и более лет назад раму и вилку не разлучать.
2. Барабанки в Питере так же продаются.
3. Крепление калипера в Чертежом кабинете перо усиливает само.
4. Ноги вилки дорожников в местах заделки у короны дико дебелые.

Diesel power

3