Re: Старенькая "СУРА" в подарок

Так а мне интересно, что автор решил насчёт типа тормозо?

Diesel power

1

Eclipse, не буде гальм. Замість них кліщі.

Spoiler

img/bj   

Добавлено: 22-08-2022 21:26:50

kisa, і Салютівські православні кліщі зроблені під установку ручки для правої руки.

Spoiler

img/bj

(22-08-2022 20:55:56 отредактировано KARNAVAL)

Eclipse, автор  img/ag  решил делать дисковые тормоза. Спасибо вам большое за поддержку.
Повторюсь: ищу пока вилку с впаянными дропами под это дело + машинку тормоза + втулку. Дело времени. Есть в продаже, но ценник не гуманный. Мониторю дальше.
CustoмBicyclь, тормоза будут. Дисковые. Вы меня плохо знаете.  Это временное решение чтоб ездить. Зря насмехаетесь.
Про левую руку: клещи дрянные, трос тоже. Так длинна пути короче — поэтому слева.
И да: kisa прав! Лучше такое решение — чем никакого. Уже можно ездить почти спокойно.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

Про посадку: сегодня поездил. Нужно поднять руль ещё хотя бы на 10 мм ( до этого поднял на 40 ) и двинуть седло вперёд миллиметров на 40 и выще на 25 мм примерно. Думаю срастётся. Дорожник странный.  Рама жёсткая. Под "танцовщицей " я не чувствую ее игры. Но тем не менее комфортная. В общем получаю удовольствие. Ход лёгкий у вела, "Торпедо" мне подарили от старого "Зайчика". Перебрал — ОКВП — и поехало. Тормоз четкий.
Про педали: накладки по ширине чуть великоваты. Сделаю следующие на 5 мм уже. Остальное норм. Седло устраивает.

Зря насмехаетесь.

Я не з Вас насміхаюсь, а з ситуації.
"Ніщо не буває таким довготривалим, як тимчасові рішення" — народна мудрість.

Под это седло нужна вертикальная посадка. Вертикальная, а не заданный мусташ.

Мусташ должен быть низким сузким чепрачным седлом. Ну все проходили, блин.

(Мусташ — это перевернутый дорожный руль. Хотя СережаКрвсюк меня сейчас пробьет, он их называет альбатрос).

Diesel power

1

CustoмBicyclь,  я знаю эту притчу. Но в наших краях невозможно купить то что хочется. Сразу, и быстро. Было бы — да разве я бы медлил? Ситуация да, но я ее как решил.

CustoмBicyclь, это ручки левые и правык бывают (на ПВЗ ярко видно — бывают такие и такие), а клещи тросиком приводятся, он гибкий img/ae

Spoiler

Старенькая "СУРА" в подарок
img/ae  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И да: посадка выставляется по схеме! Ни чуть вперёд и на 4 см выше, А с отвесом, прямой ногой и уровнем.

Diesel power

Eclipse,  я пока только учусь. Другого руля нет пока. Буде — буду пробовать. И вертикальная посадка мне не комфортная. Пятая точка давит на седло, ноги не тянут гору, руки — да хоть руль кидай, нет от них толку.

Сразу писали, что седло это не годится.
Здесь писали. Про скрижали даже не говорю — Вы их не читаете img/ap .

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Eclipse,  про схему знаю. Просто так пока выставил вначале — боясь, что без передач не заеду в гору. Однако, боязнь не имения передач прошла через 30 минут. Ноги работали и передачи не потребовались. На особенно крутых участках вставал на "ноги". Но не раз не остановился. img/ag . Потом по прямой и долго. Тут руки, спина и задница сами подсказали путь настройки.  Я настрою посадку. Тут без вариантов. Самое главное — что душа лежит к велу. Поэтому он поехал вперёд относительно "Туриста", хотя он куплен раньше и "Олимпийки".

Добавлено: 22-08-2022 22:10:44

kisa, читаю. Вы не правы. Это дорожник. И седло дорожное. Когда настотыкивает вкручивать — сажусь на седло и еду размеренно как джентльмен  img/ag
Это же не "стартон", не правда ли?
Доделаю "Олимпийку" — там конечно все по  другому будет. А тут — средний вариант. Дорожник — Турист.... img/ag
Он для этого и собирался.

Попробуйте все же руль опустить как положено, поставить седло от олимпийки по науке, и покатать недельку для привыкания тела.
Потом будем говорить.

Diesel power

1

Eclipse,  седло от "Олимпийки" требует реставрации чепрака. Но хотя для "поехало" подойдёт и так. Рамку я отреставрировал. Чепрак пока нет. Но самое главное пока нет клепок для чепрака. Хотел их сделать из нержавейки на резьбе, по типу ременных. А пока я в отпуске — это долго. Так что пока не смогу это седло использовать.
Про руль: я его поднял на 40 мм относительно первого "поехало". Вы пишите опустить — это как? Относительно "схемы посадки"? Я не догнал...

На 5-7 см ниже поверхности седла. Горизонтальной его части.

Diesel power