Re: Старенькая "СУРА" в подарок

Дык понял про экран, сразу не сообразил.
Ещё думал — как справа ставят?
Ночью надо спать, а не дикий камень в коридоре на стену клеить... img/ag Ремонт блин пока в отпуске.... Днём жарища несусветная, ничего делать не могу.
Всем спасибо что поправили...

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Переделал... img/ah
Старенькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарок

4

KARNAVAL, годно

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

IDIANtm, спасибо. Как уже говорил — по ночам надо спать ...  img/ag  А не велы строить... Тем более после муторноного труда...

(06-09-2022 16:25:13 отредактировано KARNAVAL)

По зиме купил Пензенскую систему с жирным хромом. Однако продаван, козлина умолчал, что в правом шатуне слизана резьба. Педаль там совсем не держалась. Ну погоревал и забил. Ещё и забыл  img/ag
Наводил порядок, наткнулся на нее и решил восстановить. Технология на фото. Теперь в русских системах можно резать полноценную резьбу под любой стандарт.
Старенькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарок

Осталось навести лоск после сварки и можно наслаждаться img/ab

5

img/lupa Так это вварка, или что?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я просто заплавил на глушняк отверстие в шатуне полуавтоматом, затем расфрезеровал в размер нарезания резьбы (12,8 мм) для данного случая и нарезал резьбу. Заплавил культурно, с двух сторон, чтоб не повредить хром сверху. Заодно прихватил в 4х местах звезду к шатуну, а то был люфт в миллиметр. Теперь все жёстко.

2

img/ag Тоже метод, только хром всё-таки перестаёт быть выставочным.
С Вашими-то технологическими возможностями...

Spoiler

Старенькая "СУРА" в подарок

Мой гараж

При наличии токарного станка можно сделать ремонтные втулки-футорки М14х1.25-М16х1. Коллега купил готовые для импортной резьбы, но принцип виден.

1

kisa, хром попробую отшлифовать и заполировать. Как выйдет. Про вкрутки думал, но как сделал — так проще. Получили единое целое. Вам вот тоже не нравится "сопля" для увеличения рича на тормозах ХВЗ  img/ag
Этот метод прост и надёжен. Не требует спец усилий и мозгового штурма. Можно исполнить на простом сверлильном станке, а резьбу нарезать в ручника с салом. А заплавить можно и электродом...

KARNAVAL пишет:

"сопля" для увеличения рича

img/ag Не сравнивайте колхозные удлинители нормальных деталей, которые нельзя тулить друг к другу, с нормальной слесарной технологией ремонтных футорок.

mk011 пишет:

Коллега купил

img/bs Меня тоже как-то друг озадачил левым метчиком на 16 img/ai . Оказалось — футорки купил, за какие-то копейки. И метчик я ему тоже неожиданно и недорого поймал на барахолке.

Мой гараж

Дык кто же сравнивает. В качестве примера. Ввертыши живут давно. Сам так делал ещё 20 лет назад когда в головке двигателя была сорвана резьба под свечу. А наплявлять — снимать головку, распредвалы и т.д.... Так что ничего страшного... С ввертышами ездил год, так и продал авто с ними. Но покупателя известил  img/ab

1

Хром удалось восстановить только вот так:
Старенькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарок

Все портят темные каверны, внутрь которых не удалось пробраться.  Ладно, пойдет. Получился "почти праздничный" хром  img/ag  Результат меня устроил.

6

Потихоньку начинают сбываться желания:

Вилка приехала. Жалко ее конечно на доноры резать. Ну что поделать...
И корона у нее литая в отличии от родной.

Может не ЗИФ?
Сохранились такие цировки:
Старенькая "СУРА" в подарок

Урал? Приехала из Москвы.

Здравствуйте, уважаемый KARNAVAL! Данная вилка, судя по декору (скорее всего) принадлежала когда-то либо позднему Минску в-138, либо Минску в-143 1972 — 76 годов выпуска.