Re: Три Салюта

Ха, а труба то у меня под седлом в пол метра длиной, забыл img/ab
В зимний режим ещё ставил по заводской метке, а от этой метки до конца ещё 15 сантиметров. Не знаю зачем так много.
Три Салюта
Чёрным отметил 7см, да мне и не надо так далеко, нормально если оставлю заход в 10см? Толщина трубы 2мм.
Три Салюта

Добавлено: 15-09-2022 14:24:07

P.S. Зимой ставлю немного ниже, нужно, чтобы ноги успевали выставить две доп опоры если переднее колесо поплыло по льду.

А есть смысл нарушать покрытие трубы ради 100гр. веса?

Возможно, подседел попутно служит усилителем вертикальной трубы рамы.

Ибу ибуди — дадао муди!

Shpuntik, непонятка, какие граммы? Чёрное кольцо нарисовал фломастером.

Добавлено: 15-09-2022 15:48:42

EndoSteel пишет:

Возможно, подседел попутно служит усилителем вертикальной трубы рамы.

Подседел не родной. Думаю, будет держаться, тем более, что на неровностях я пружиню ногами.

Я думал, что вы хотите отрезать лишнее. Если нет, то пардону просим....

Уважаемый Paul, я извиняюсь, а как вы толщину стенки замеряли? Вижу что труба завальцована по торцам.

Она не в ноль завальцована, сантиметровое отверстие осталось. Если стенки и утолщились, то не сильно, я так думаю. Труба крепкая, под моим весом совсем не пружинит, я больше переживаю за раму.

1

Shpuntik, ааа, понял, это я так двусмысленно выразился. Я с трудом нашёл такую хорошую трубу и пилить её, конечно, не собираюсь. Имел ввиду, что в раму погрузится 10см подседела, а чёрным обозначил минимальные 7см для ориентации.

Paul, а, понял! вы померили там где вальцовка! Так это не толщина трубы. Я как-то хотел померить толщину стенки  подсидельного штыря, но что то жалко пилить было.

(16-09-2022 19:22:18 отредактировано Paul)

Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить . © )
Три Салюта Три Салюта Три Салюта
6.3 — 4.3 = 2.0 мм толщины.

1

Paul,
   кто же так измеряет .
Вы бы просунули губки глубже , что бы  в освобождение  в штангенциркуле попала вальцовка , тогда более  правильно получится измерить(хотя тоже   не совсем точно — но уже приближённо)

только освоение нового продлевает нам жизнь

Если бы хватило расширения ...
Гайка с пластиковым пояском сидит плотно и упирается уголком. За десятку точности могу ручаться, ровно 2мм.

1

Paul, а понял, вы туда во внутрь гайку засунули! Ясненько! Лайфхак однако!

1

(21-09-2022 21:20:10 отредактировано Paul)

Задний катафот переставил в правильное место.
Три Салюта Три Салюта
Крепления из китайского пластика тут мозолили глаза как ни прячь. Использовал старые болтики и старинный советский чёрный конструктор. Не совсем колхоз?

Нормальный колхоз. Меня такие решения не беспокоят. Мне важен технический феншуй.