Re: СУРА-2 — первый велосипед
Polus, разборка, очистка, дефектовка — вот Ваш правильный путь.
И подробные фото помогут нам помочь Вам.
А всё, что попадается даром, «гребите под себя» и «тащите в норку».
Потом разберётесь
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → СУРА-2 — первый велосипед
Polus, разборка, очистка, дефектовка — вот Ваш правильный путь.
И подробные фото помогут нам помочь Вам.
А всё, что попадается даром, «гребите под себя» и «тащите в норку».
Потом разберётесь
Аналогичные имею ввиду советские ).
Почитав про то какие бывают крокодилы, больше всего склоняюсь к чему-то отдаленно напоминающее Pathrecer. Хотя не уверен, что рама подходящая для этого. Больше скоростных характеристик ему добавить, но не в ущерб прочности и и простоты конструкции
Спасибо! Как только погода станет совсем нелетной начну разборку и выложу фото. Скоро собираюсь попасть в хранилище и утащить что получится )
имею ввиду советские
Советские, а особенно постсоветские, детали и запчасти грешат не только совершенно различным качеством и материалами изготовления, а бывает что даже и размерами, так что это вопрос не такой простой. Попадается немало откровеннейшего брака и бывает, что без подбора нужную запчасть вообще не представляется возможным успешно установить и эксплуатировать. Зачастую если родной узел работает, то не следует ему в этом мешать, на переправе коней не меняют.
рама подходящая
Очень даже, вполне
Сколько не пытался понять, но так и не осилил — вынос руля мне нужен будет или нет Если нужен, начал бы искать уже...
А у вас сейчас руль на чем крепится?
Судя по вопросам — книгу не читали.
Прочитайте.
Сейчас стандартное крепление, без выноса, ну или минимальный вынос в обратную сторону. Я имею ввиду какая посадка мне нужна вытянутая или нет учитывая длину рамы. Читал, но тема сложная.
Читал, но тема сложная.
Технические темы вообще не бульварная пресса. Но если есть желание заниматься, то нужно вникать, за Вас это никто не сделает. Начните хотя бы с инструкции, что в велосипеде означает технический термин "вынос", к примеру.
Судя по схеме я правильно представлял какое значение имеет "вынос руля". Не совсем правильно использовал термин. Спасибо, буду читать и разбираться дальше.
Есть отдельная тема про посадку.
Если вы хотите Path Racer, то нужен дородный руль "мордойвниз" и достаточно длинный вынос, чтобы рукоятки руля находились примерно по центру оси штока выноса.
дропы передние из плющеной вилки
А там не всё так очевидно. Расширял я эти дропы у своей "Суры-2" под более толстую ось, и вместо двух слоёв железа разглядел по три одинаковых по толщине слоя у каждого дропа.
.
DVDshnik, да! подтверждаю , там пластина а потом заплющено, бутерброд надёжный.
Хм, любопытно. Вилку я в детстве ударил, а как исправить, не знал. Написал письмо на завод, и пвз прислал мне вилку по почте. В 89м. С новой вилкой его и украли. Битая так и лежит, посмотрю...
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → СУРА-2 — первый велосипед