Re: Вопросы и ответы 2017

Grey64, хочу просто для города собрать сингл. Для езды по Васюкам различным есть урал-минск-кама (правда 2 последних не готовы ещё). В городе турист сподручнее, как мне думается.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Дабы окончательно закрыть для себя вопрос с цепью, звездами и переключателем.
Нашел фотографии своего Спутника В-34. Понимаю, что судить по фото, как диагностировать
по аватарке, но тем не менее:

Вопросы и ответы 2017

Вопросы и ответы 2017

Звезды, толстые, цепь, кажется, тоже толстая.
Вывод — надо на туриста искать такой же переключатель и ставить его при помощи адаптера, а цепь потребной длины собирать из двух современных сингловых, я прав?

Tuv,
Я бы посоветовал так и поступить, если на звёзду не лезет узкая цепь.
Из современных широких цепей лучшее, что держал в руках — SRAM PC-1 silver. У неё 116 звеньев — ничего не нужно собирать. Внутри ширина 3.2мм (налезет на любые звёзды), при этом снаружи 7.8мм (это на 0.6 больше, чем у 8ск цепи, это наверное самая узкая цепь по 1/8") и пины в отличие от многих других 1ск цепей гладкие, не зацепляются.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Поправка, звеньев там 114 — что у обычной, что у никелированной.

VetalKroot,
Точно на коробке 114 написано, ну всё одно хватит. Обычная не никелированная — простая китайская кака под маркой SRAM, кстати.

Мой гараж

Riverdale, а поподробнее можно, был негативный опыт использования?

(29-08-2017 23:59:38 отредактировано Riverdale)

VetalKroot,
Пока опыта использования негативного нету, всего полсотни пятьсот отходила вроде не померла. Сужу по внешнему виду — цепи абсолютно разные. Иначе сделаны пины, материал пинов и материал пластин разный (пилил). Чёрная вся гуляет и шумит, звенья обработаны грубо, пины высокие и метод расклёпки другой. По материалам и исполнению (анализов не проводил) дешёвая TAYA если не лучше чёрной SRAM, то точно не хуже.

Мой гараж

Riverdale, спасибо за наводку. Красивая цепочка.

Кххх img/bg  img/at

Купил на выходных вот такой корпус втулки

Spoiler

Вопросы и ответы 2017
Вопросы и ответы 2017
Вопросы и ответы 2017

Я так понимаю, это поздний турист?

agafonov1980img/bs

Люблю велосипеды

Или поздний стартон. Они одинаковые вроде по корпусу. Правда, может быть такое (и мне попадалось), что в туристовские дырки проходят спицы 2 мм, а в стартоновские — не проходят (там по идее 1,8)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, это возможно просто разброс допусков img/ag

Люблю велосипеды

Не, по замыслу так и есть, просто в те годы могли всякое лепить. Мне попадалось соответствие замыслу  img/ag Купил как-то нулёвую такую втулку стартоновскую, в сАлидоле (на лесной Салют). Так туда спицы не очень лезли. А в  точно такой же корпус, снятый с постсоветского Туриста — со свистом. Оси в эти корпуса, конечно, разные ставились.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Проверял новой спицей — входит без проблем. Когда ими спицевал стартоновские втулки с высоким фланцем — входили с натягом. Тут отверстия явно больше. Значит турист.