Re: Моя вєло хата

Я чому так цікавлюся?
В пам'яті вспливає картинка з велодня, хлопчина спортсмен на шосе щось не розрахував, чи в канавку між плитами попав. Результат, звалився і не встиг висмикнутися. Так от лежав на тій нозі пристьогнутий, поки люди не підійшли.

Хоч на шосейнику збираюся їздити на шосе, а висмикуватися іноді потрібно. Да і сюрплясам не обучений  img/bk

Додано: 30-08-2017 11:44:49

Мабуть від тапок буду відштовхуватися, які першими попадуться, мого розміру і прийнятній ціні, такі і будуть.
Скоріш за все стартон залишиться єдиним контактним велосипедом.

Я рухаюсь, значить я існую!

(30-08-2017 11:08:42 отредактировано Shaltai)

Евгений76 пишет:

Результат, рухнул и не успел висмикнутися.

Ну вот лично я после падений всегда обнаруживал себя помятым, но с обеими выстегнутыми тапками.
Хотя всегда можно перетянуть пружины и заиметь проблемы из-за этого.
Опять же конструкция у педалей немножко разная, помню были у друга шемоно 520, они с новья на самой слабой натяжке держали сильнее чем мои на средней.

Spoiler

помню еду вслед за корешем по колее так бодренько и думаю,"тапки контактные куплены одновременно у нас, так  у него чистые, а мои как будто я навоз в них грузил" img/bw 
глядь лежит он в самой грязной луже и лисапед пытается от ботинка отцепить img/ag . тоже не выстегнулся

Евгений76,
Контакты всяко удобнее туклипсов по части выстёгивания — за сезон грохаюсь на туклипсах по три-четыре раза. img/bk
То на песочке выстегнуться попытаюсь, то передача заклинит, последний раз, не поверите,  меня БТР с дороги в кювет смахнул. На контактах почти всегда можно успеть одну ногу освободить для опоры, это в любой модели контактов не проблема.
Удачи в поиске туфель. Не брезгуйте женскими моделями — иногда только они и есть в наличии подходящего размера по приемлемой цене. Отличия от мужских иногда только в рисунке на стельке. Рыболовные надо брать на 2 размера больше.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

(30-08-2017 12:17:41 отредактировано Пафнутий)

На ютубе смотрел недавно как чувак на фэте а контактах (известный в узких кругах фэтбайкер) пытался нагорку заехать, да с фэтом вниз и загремел. И не выстегнулся, так это одоробло сверху на нем и ехало.
Опасная штука.

Пафнутий, даже шахматист всегда может упасть глазом на ферзя, а у нас вообще не самое безопасное хобби  img/ab

1

Riverdaleimg/ai  що жіночі між 43 і 44 бувають???

Евгений76,
Вы это, вдруг если кушаете — сперва прожуйте, подавиться можно. img/ag

Мой гараж

Гусари, мовчати!

Riverdale, может, я недостаточно плотно затягиваю ремешки на туклипсах, но пока еще не падал, хотя ситуации, требующие внезапной остановки, были. Правда, один раз был очень близок к падению — при остановке наклонился не на ту ногу, которую выстегнул, но таки смог на секунду удержать равновесие и освободить вторую img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Люди, ви забуваєте шо є компроміс, створений фіксерами  img/ag .

Spoiler

Моя вєло хата

Перші стрепи я пошив сам, руками. Налаштувати треба один раз. Ну може ще раз з часом, як трошки потягнуться.
Витягнути навіть добре затягнуту ногу легко.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten, таку штуку і теж саморобну вже давно використовую на Феніксі.
Тут варто йти далі. Останню поїздку брав цивільні туфлі-кросівки з досить твердою підошвою. Так от до кінця поїзки відчував задню планку педалей-дельт. Звідці висновок, варто підбирати максимально жорстку підошву.

https://fairwheelbikes.com/aerolite-titanium-pedals/
img/ap

murabel,
Из затянутых туклипсов ногу нельзя вынуть от слова совсем. У меня почти все падения — это неудачный старт или неудачный финиш, когда времени что-то предпринять не было, а площадка/покрытие не позволяли заново разогнаться. Сейчас затягиваю до конца после старта уже на скорости, а перед спешиванием ослабляю ремешки заранее на ровном и безопасном участке. Опять же, если знаю, что впереди опасный перекрёсток или ремонт с сужением дороги — ослабляю ремни от греха подальше.

Мой гараж

alonso_forgotten, Витягнути навіть добре затягнуту ногу легко.

гудзики на штанях теж легко розстьобуються, аж до тих пiр, поки не прийде твоя черга в громадський туалет на день мiста.

Squared Shifter, я пишу про шо знаю на власній шкурі img/aw
Не раз доводилось витягувати ногу екстренно. Вони так влаштовані — впираються в ногу коли треба. коли не треба — не тримають ногу надміру. Бувало звісно шо і впав, але то на самому початку, коли мудрив біля світлофора, але здебільшого якраз до падіння саме не доходило, а просто з топталок би звалився.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".