stalker20 пишет:поразительно, но
есть такое.
Атеіст КП! пишет:наліпки:
Атеіст КП! пишет:вертикальне положення тулуба негативно впливає на керованість. Також кут загину керма для мене дуже не зручний, втомлюються кисті рук.
Что-то я не вижу, чтобы ниже стало.
Но то такое, лишь Вам удобнее стало. Кстати да
сильно не исключаю, что позже... эээ... Вы найдёте ещё более удобные положения. Например, из-за
Атеіст КП! пишет:після деякого часу на форумі форма тіла стандартизується
А вот интересный момент. На части моих велосипедов руль — баран. И основной хват, понятно, верхний. Т.е. я еду, как и Вы сейчас — как бы с прямой неширокой палкой. Мне хорошо и удобно.
Также мне удобно (хоть и совсем по-другому) на этом

Руль высокий, широкий (там по 4 см добавлено с каждой стороны). Комфорт и управляемость — выше всяких похвал.
Хорошо.
Но самый офигенный дорожный руль на моих тачках почему-то здесь: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=6243#p6243
Для фотосессии мы опускали седло, но при регулировке под меня, оно выглядит так (ну, ещё чуть выше):

Т.е. мне удобно рулить прямой палкой. Хорошо. Но мне же удобно рулить и вот такими грипсами, которые конкретно повёрнуты назад. И неким промежуточным вариантом, но очень широким — тоже.
Можно подумать, что мне пофиг, какую баранку мослать. Так нет же — есть куча промежуточных рулей, которые мне не нравятся... Кстати, тот, что у Вас раньше стоял, я как раз не люблю.
Моожет быть, дело ещё в велосипеде, на котором стоит руль. На более спортивных — руль прямой и низкий. На вальяжных — более расслабленый. Так и должно быть по-хорошему. Может, в этом дело.
Короче, продолжайте эксперименты, по возможности. Только не подряд, а с интервалами — чтобы привыкнуть к каждому варианту.
По седлу и его удобству...
Как бы Вам сказать... Это не лучшее седло
. И даже не лучший тип седла. Не исключено, что по-настоящему удобной регулировки Вы так и не найдёте: то там давить будет, то здесь тереть, то педалирование неэффективно. При возможности, попробуйте всё-таки классическое твёрдое дорожное седло на пружинах (не спортивное узкое!).
Хорошо бы — советское, но есть и современные китайские неплохие (но не все! выбирать надо). Раз познакомился с седлом Ардис (на советском дорожнике у встречного деда), так оно довольно добротно сделано. Да, там не кожа, а типа прессшпан — из которого старинные чемоданы делали. Но дед на нём несколько лет уже ездил, а на нём только краска немного слезла, и картон выглядывал
Но блин, оно удобное, тогда дешёво и много где продавалось.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.