Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Тогда вроде 3 звезды и ставили. Затем четыре.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Тогда вроде 3 звезды и ставили. Затем четыре.
А переход на несколькоскоростную цепь в каких годах был?
Sonor, если Вы имеете в виду "Спутники", то с модели В-301 в первой половине 70-х, насколько помню.
DVDshnik, Правильно, и четыре незачем, одной достаточно.
Странная сборка’69: колодки с упорами
Уважаемые форумчане, всем доброго дня! Мне в руки попали останки советского велосипедостроения:
-рама велосипеда рижского производства- отличный рэтлук, загрунтованный ещё в советское время суриком;
-дорожные колеса с ободами крыло чайки и древними втулками с масленками.
Можете подсказать модель рамы?
Я правильно понимаю, что верхний мостик благополучно отгнил?
Колеса хочу восстановить. Планировал на эту раму, но они явно не от нее. Если заднее колесо для установки требует раздвинуть перья примерно на 5 мм, то переднее-уже 10 мм.
Жаль. По состоянию они друг другу очень подходят, получился бы велосипед в стиле Безумного Макса))
velkro1981, если Рига, то 16-я, возможно. Нужно фото спереди, короны вилки и рулевой трубы в районе эмблемы.
Рига -10? http://veloretro.ru/pic.php?id=175&indx=15
Увидят наши рижане — подскажут точнее, они в моделях копались.
Теперь ясно видна эмблема — поздняя «селёдка» и накладка короны вилки без прорезей: «Рига — 16» однозначно.
Одну рижскую инструкцию от 16 и 26 я кидал в Библиотеку, а ещё вроде в этом разделе в теме инструкций были.
Коллеги, спасибо за ответы. Врядли смогу ее привести в заводской вид, но постараюсь поставить на колеса и сделать из нее дачный перемещатель.
Рига 16 — ( от подсидела к дропу прямая трубка ) и на дропах нету отделных мест крепежа под багажник и щитки ( крепятся на оси колёс)
Дмитрий номер на зажиме подсидела сфоткайте — там и год будет
если руль и грипсы родные может повезёт и на торцах грипсы будет значёк RVR
торпедо с маслёнкой , колёса и щиток скорее родные .
собрать и будет хороший мягкий вел как по лесу так и по городу
Константин , на вело ру ошибка — на фото рига 16 а написано рига 10
Я правильно понимаю, что верхний мостик благополучно отгнил?
да с возрастом они там слабое место и на 10 на 16
я бы сказал, вилка от зис — жвз.
больно плечи покатые.
на вело ру ошибка — на фото рига 16 а написано рига 10
Меня прямые перья слегка напрягли, но подумал — что я в тех Ригах понимаю. Может, переходной какой. А это очередная мелкая лажа Велоретро
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.