Re: Страшный В 37
Не понял... Какой диаметр окружности по центрам отверстий?
Повелевала сердцем и пером. ©
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Страшный В 37
Не понял... Какой диаметр окружности по центрам отверстий?
На звезде
По-ашанбайкерски ещё в дюймах надо было
Добавлено: 04-05-2023 15:05:18
Расчётный радиус при 29 межцентровом получается 24,66 мм. Скорее всего, диаметр по центрам отверстий должен быть 50.
диаметр по центрам отверстий должен быть 50
Маловато.
Была у меня задумка изготовить такой шатун самостоятельно из завалявшегося дорожного с убитой звездой, срезав лишнее. Померял на украиновском, там как раз выштамповка 52 мм А звёзд без выштамповки вокруг места крепления к шатуну что-то мне не вспоминается
Есть ещё вариант приколхозить пятилапку ХВЗ середины 70-х, но у меня таковой под рукой нет чтобы прикинуть.
P.S. Посмотрел ещё раз на украиновский шатун со звездой. В принципе ничего страшного, закрепить можно будет и через выштамповку. Причём как с лицевой, так и с обратной стороны, это уж по желанию да и линией цепи поиграться. Как оно будет выглядеть? Тут вопрос Во всяком случае дорожный шатун с изношенной или ржавой звездой на эксперименты найти гораздо проще, чем оригинальный. Лишь бы сам шатун был живой: резьба и посадочные места под вал и клин.
Очень неплохой, как заготовка.
Шлифуйте немного и полируйте.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=890#p890
!!!
Ув. dorogan_mihail, правильно ли я понял, фланец сам выпадает?
Не страшно. Посадить на якийсь клей, епоксидку, ... та й не забудьте фланці виставити відносно закрученими на половину кроку.
sergey02072001, так. Знімається рукою.
Sedoy-K, дякую, зрозумів.
Ще питання: коли до упору одіваєш фланець на ось втулки то фланці стають несоосно еее... не паралельно... коротше одягається криво. І головне не можу зрозуміти що з них нерівне... чи витончено криво критично?
dorogan_mihail, предположу, что для дорожника на одинарном ободе этим можно пренебречь. В худшем случае ниппели будут закручены на разное количество витков
Добавлено: 29-04-2025 08:32:16
Был невнимателен, тут турист же. Тоже можно пренебречь, как мне кажется
Як вже зрозуміло потрохи почалась робота по цьому "кусочку"... хоча ні, "куску історії" Виникло питання до передньої осі. На ній, як видно на фото, з одного боку є відприсовка в яку впирається конус.
Зібравши втулку зі сторони відприсовки залишився меньший кінець осі ніж з іншого. Це норма чи вісь не рідна?
Норма, слева конус на втулке примерно так же будет. На собранной втулке до конца резьбы он не дойдет.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Страшный В 37