Re: Стартон "крупица истории"
newfoxco1n, точно 1мм? 0,5мм с каждой стороны? Это ни в какие ворота.... Труба вилки с завода меньше диаметром на 1мм?
Тогда 6 точек полуавтоматом и к токарю на центровку.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Стартон "крупица истории"
newfoxco1n, точно 1мм? 0,5мм с каждой стороны? Это ни в какие ворота.... Труба вилки с завода меньше диаметром на 1мм?
Тогда 6 точек полуавтоматом и к токарю на центровку.
А у меня, она на штоке болтается с зазором в 1мм...
читаем кннигу , находим размер посадки ориг штока , и сравниваем с вашим кольцом под подшипник картинка будет проста — или кольцо не родное , или посадочный поясок прослаблен/ушатан.
и фото надо бы пояска посадки . а не прикрыв его колечком (надеюсь оно до конца посажено)
newfoxco1n, если Ваше желание своими руками добиться успешного завершения этого проекта достаточно сильное, то начните с изучения профильных тем первого раздела нашего форума. Информация там хорошо структурирована и охватывает все нюансы кроководства.
Иначе коллеги могут быстро устать пересказывать Вам азы.
newfoxco1n,
С перекрасом: рамы и вилки. Сиденье и шатуны с педалями так же под замену.
мені прям не по собі від таких слів. Люди шукають такі шатуни, педалі та сідло. А Ви вирішили позбутись. Звісно справа ваша. При переході на сінгл достатньо замінити тріщотку на фрівіл. Завжди можна вернути все на швидкості. Стан ЛКП дуже достойний, а шатуни і педалі виглядають з ним дуже аутентично. Та й сідло приложивши рук ще походило б. Якщо все під заміну то яка ж це "крупіца історії"? В кінцевому результаті при підрахунку зусиль та затрат, вийде що простіше було купити готовий сінгл або ж в нормальному стані СШ. А отримаете вело зовсім не схоже на ХВЗ. Це лише моя думка. З пов.
Люди шукають такі шатуни, педалі та сідло.
Люди ищут комплектный велосипед в оригинале, каким он и является по сути.
И так распорядиться...
Первый шоссер собираю ещё и сингл.
Коллега, а может для начала лучше с передачами машину собрать? Сможете с оптимальным для Вас передаточным числом определиться.
У меня, к стати, обода на СШ тоже высокие. Редко когда за поездку не разу не переключусь, обычно передачи две — три использую.
Соглашусь с вами коллеги.. Что-то меня совсем понесло в разные стороны.
Пойду читать и исправлять косяки вела
Понравились покрышки такого плана — CST C1808 Recourse 700x28C
Катаюсь на таких, вариант на 120 tpi фолдинговые, вроде есть антипрокольный слой. Мне нравятся, держат хорошо, на мокром тоже. Катят нормально только на давлении 8 очков, ширина их при этом точно 28мм, мерил специально. Езжу на них везде, в т.ч. тропинки через парк, даже небольшие дропы с бордюров. При цене в тыщу считаю отличным приобретением для такого вела)
KARNAVAL⇓
Точно 1мм? 0,5мм с каждой стороны? Это ни в какие ворота.... Труба вилки с завода меньше диаметром на 1мм? img/whipped
treks⇓
или посадочный поясок прослаблен/ушатан.
и фото надо бы пояска посадки . а не прикрыв его колечком (надеюсь оно до конца посажено)
Вид в профиль: сзади чётко видно ступеньку под кольцо, а спереди повреждения и ступеньку сточило.
Veksha⇓
Начните с изучения профильных тем первого раздела нашего форума. Информация там хорошо структурирована и охватывает все нюансы кроководства. img/beard
Иначе коллеги могут быстро устать пересказывать Вам азы. img/bk
Да, вы правы коллега. Этим сейчас плотно и займусь
сзади чётко видно ступеньку под кольцо, а спереди повреждения и ступеньку сточило.
ну так , чудес то не бывает ..
выпрямить вначале вилку . далее напаять ил подварить и обработать .. но! глядя на все или шток целиком поменять или всю вилку (вилку дешевле , но под цвет найти наверное не сразу )
глядя на все или шток целиком
Если правильно помню, в теме про вилку было, что поясок этот — часть короны, а не штока, тогда заменой штока это не вылечится. Всё равно напаивать/наваривать
А Вы люфт не преувеличиваете, прям правда целый миллиметр? Есть спец химия для фиксации подшипников в просаженных посадках, сам лично держал в руках тюбик «для зазора до 0,4 мм», а может и больше бывает… Работает отлично
Колёсник,
Есть спец химия для фиксации подшипников в просаженных посадках, сам лично держал в руках тюбик «для зазора до 0,4 мм», а может и больше бывает… Работает отлично
и ещё через алюминиевую банку,вернее полоску,намазать этой химией. Я у себя полоску с алюминиевой банки + фиксатор резьбы( красный) только никому не говорите,мне стыдно за такое
Odyssey,
Люди ищут комплектный велосипед в оригинале, каким он и является по сути.
И так распорядиться... img/bn
что Турист что СШ достались мне некомплект, это у меня уже травма детства. Которую можно лишь излечить приобретением комплектного вела с его восстановлением в оригинале! В этом случае хорошая заготовка.
Колёсник⇓
А Вы люфт не преувеличиваете, прям правда целый миллиметр? Есть спец химия для фиксации подшипников в просаженных посадках, сам лично держал в руках тюбик «для зазора до 0,4 мм», а может и больше бывает… Работает отлично
Преувеличил, увидел большой люфт и брякнул не померив. Сейчас замерил щупами для регулировки свеч зажигания, примерно 0,4-0,5мм.
Читал тут на форуме, как кто-то полоску жестяную вырезал и запресовал. Мне кажется не самый плохой вариант
Ну да, коллеги на полосках из банки собирают и счАстливо ездят, а некоторые «химики» заморачиваются ( как я ) и тоже не жалуются.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Стартон "крупица истории"