dorogan_mihail пишет:Если Вам так удобно другим в основном нет.
Нормально вы так за весь мир решили :). Кто пробовал-то? Для этого нужно как минимум изготовить свой подседел или разжиться триатлонным байком. Хватит теоретизировать, я свои измышления хотя бы на практике проверяю. Страва у нас не пашет, могу фотки с маршрутного компа выкладывать.
dorogan_mihail пишет:это так не работает, сокращается провал одного такта но удлиняется (проваливается) другой.
С седлом выставленным по вытянутому носку наибольший момент нога развивает в нижней трети такта, потому что в этот момент одновременно работают икры и разгибатели ступни. Наоборот, приходится сдерживать усилие чтобы велосипед вперед не прыгал. То есть момент остается более-менее одинаковым от 90градусов и до 190, несмотря на меняющее предаточное отношение кривошипа. Такты даже перекрываются немного.
dorogan_mihail пишет:Мало того, колени начинают работать в других углах.
Более здоровых. Колено кровоснабжается тем лучше, чем сильнее оно разогнуто.
dorogan_mihail пишет: В пример: как то я готовился к дальней поездке, экспериментировал с положением седла.
И как далеко от штатного положения уходили? Подозреваю что не очень, учитывая что мой вариант вы считаете полной дикостью и не готовы повторить даже под страхом расстрела :). Но спорить не возьмусь, большой километраж — не моя тема. Да и мало чья вообще, если так подумать.
Мне вот интересно: все вроде бы согласны что один универсальный велосипед на все случаи жизни это бред. Тем не менее, те же самые все идею одной универсальной посадки на все случаи жизни готовы отстаивать до последнего. А чем, собственно, одно от другого принципиально отличается?
Про лигерад мне уже говорили, но уж больно непрактично.
kisa,
Собираюсь, но пока не получилось выбраться.
Ибу ибуди — дадао муди!