dorogan_mihail пишет:Соскучились?
Продолжим 
dorogan_mihail пишет:Прочел по диагонали пост по ссылке.
Сразу видно что прочли по диагонали, теперь прочтите внимательно
. Гонки там упомянуты только чтобы показать что конструкция и посадка современного шосейника продиктована не здравым смыслом, а регламентом UCI. Кинематика движения конечностей у гонщика и у негонщика ничем не отличается, отличаются только сила мышц и выносливость. То есть любая скелетно-механическая выгода будет одинаково работать для всех людей, а уж какие усилия прикладывать — личное дело каждого.
dorogan_mihail пишет:А Вас не смущает что тот же маршрут в 20- 30 км проедет любой нормально собранный дорожник на легке на 5-10 минут дольше? (и это не доказано так как замеров я так и не увидел). То есть Вы предлагаете поглумится над велосипедом и коленями ради иллюзорных 5 минут?
Велосипеду не больно
. Насчет коленей — мы пока не знаем. А по времени могу сказать что на городской дистанции 5км (холмистых) нормально собранный и даже усиленный Стелс проигрывает Туристу 10 минут. Сильно отличается скорость на спусках и тактика штурма подъемов: на Туристе можно с разгону влетать в те горки, где на дорожнике приходится замедляться и вползать.
dorogan_mihail пишет:Задача мышц задней поверхности бедра удерживать голень в естественном положении, сгибать ее вместе с коленом. Если нога излишне выпрямляется в нижней части хода педали и связки слишком растягиваются, это приводит к болям, воспалению.
Не вижу как одно связано с другим — что где натягивается и куда давит? Я так понимаю, всей причиннно-следственной цепочки вы не знаете. Но веруете. Дело ваше, а я предпочитаю знание.
Кстати, когда я говорил что с моей посадкой одна нога без контактов может создавать то же усилие, что и две встегнутых в классической посадке, я не знал о каких цифрах идет речь. А теперь покурил материалов на эту тему и знаю. Так вот, даже с наилучшей техникой кругового педалирования больше 95% момента создает ведущая нога. Наибольший эффект от контактов имеет место в фазе сдвига, то есть их основное назначение — уменьшить потери момента в мертвой зоне. Которой у меня почти нет. Что же до подтягивания, то инструкторы наоборот рекомендуют им не увлекаться т.к. при этом хуже работает ведущая нога. Хотя, нельзя не упомянуть, она испытывает меньшую (на 5%) нагрузку и повышается аэробная эффективность. То есть в целом контакты это, в основном, не про скорость, а про выносливость. А нагрузка на колени отличается не сильно. При этом добавляется головная боль с регулировкой шипов и риск быстро ушатать колени в случае ошибки.
dorogan_mihail пишет:А теперь представим что новичек начитавшись Ваших рекомендаций захочет проехать ммм... нормально на велосипеде. Не 20 км. И это все циклично? Может дописывайте что так ездить как Вы предлагаете можно не больше 30 км?
Если бы вы не ленились читать что я пишу, то увидели бы что я это уже писал не раз и не два.
dorogan_mihail пишет:Трековикам не нужно ехать долго! И они отдадут все за доли секунд. Простому велолюбителю это нужно?
Простой велолюбитель может ездить на работу за 5км и иметь на маршруте охеренную гору.
dorogan_mihail пишет:Провалы при педалировании убираются не седлом а навыками кругового (простите за тавтологию) педалирования и овальной звездой частично.
Я понял, вы не любитель простых решений.
dorogan_mihail пишет:На последок. Для скорости я куплю велосипед созданный для скорости, а не буду насиловать турист. Ведь это логично?
Если у вас много денег, то вполне. У меня денег нет, зато есть бесплатный сварочник. К тому же велосипеды созданные для скорости плохо дружат с практичностью. Я вот сейчас думаю как на Франка багажный бокс присобачить, а то рюкзак вымораживает наглухо.
dorogan_mihail пишет:А вообще то в городе скорость это чревато черепномозговыми травмами
Смотря в каком городе. Москва не отличается дружелюбностью к велосипедистам, то есть если хочешь реально уехать далеко — придется ехать по дороге с машинами. А там чем быстрее, тем безопаснее.
jordan777 пишет:Зачем ждать их, неизвестно когда это будет, предлагаю покупать у отечественных производителей,
Это каких? 
Ибу ибуди — дадао муди!