Re: ХВЗ Украина В-120 1967 год
Эка раскоряка
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Украина В-120 1967 год
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Эка раскоряка
Та ну, какая "раскоряка"?
Вообще-то стреднестатистический дорожный руль так называемого городского типа имеет ширину 56 см (поздняя "Украина") или 57 см (поздний "Салют"). Тоже "раскоряки"?
стреднестатистический дорожный руль
Это баран, там другие сантиметры
Ну в верхнем хвате ведь руки похоже расположены. На "баране" в любом случае они у́же, даже на самом широчайшем.
Вы в чужой частной теме так много и оригинально рассуждаете о баранах, как будто это не Вы их повыкидывали даже с тех велосипедов, где им, по идее, самое место
Особенно метко это выглядит на фоне того, что хозяин темы пока просто пытается с ними разобраться нормально, и сам путается.
Всунусь как человек юзающий бараны
На баране подразумевается посадка ниже дорожника. Вес переносится на руки. Максимальный комфорт когда кисти стоят на расстоянии плечевых суставов (не крайов мышц, а суставов, да и типа грудная клетка не сдавливается). Имхо 38-44см... Если же посадка более вертикальная аля дорожная я не знаю зачем тогда баран. На В37 родной баран кажись был 34см(или 36). Больше 45 зло Новые веяния типо турингов когда баран ставят широкий на уровне седла, да еще и с развернутыми рогами мне кажется на олдовых рамах даже смешно как то
Как человек юзающий бараны, может хотя бы расскажете коллеге какие хваты для чего нужны? Намного легче будет выбор сделать.
Примерно такой геометрией руль мне нужен на дорожник или в541? Стальной пока не нашелся. Шириной 500-600 мм было бы вообще классно
зачем ? у вас рост 2,0 м +
и ширина плечь 56- 60 см ?
EndoSteel, не не, объяснять элементарные вещи это ваша прерогатива тем более мои мотивы могут не подходить коллеге, а я свои индивидуальные особенности другим не навязываю
Реставрация в отпуске велосипеда Сура 2 1991 года. Номер рамы 3205. Приехал к родителям в гости, а велосипеда нет. Исправил это дело. Купил крашенный кисточкой комплектный вел.
Колеса собрал на новых спицах. Поставил новые покрышки Maxxis 2023 Overdrive Excel 700X40C Tpi60. Все хромированные детали отмыл. Все крашенные детали отпескоструены и покрашены из баллончика. Порошковую в своей глубинке не нашел. Седло планирую поменять на чепрачное, вынос также поискать с хорошим хромом.
в гости, а велосипеда нет.
Непорядок
Исправил
Опробовал в541. Одинарные алюмообода посадочным диаметром 19мм. Покрышки Maxxis 2023 Overdrive Excel 700X35C Tpi60, на ободе 33мм. Передача 48*19. По прямой пока не понял как едет, но в горку прёт как по ровному рельефу. Осталось выбрать передний вынос повыше, определиться с видом руля и обмоткой, поставить передний тормоз и серебристые педали. Надо ещё попробовать с седлом на пружинах.
На В-541 шоссейной геометрии вот это вот всё и ещё седло на пружинах
Нас-то не жалко, мы много повидали хреносози-… альтернативного технического творчества. Но пожалейте хоть новеньких форумчан, они могут быть травмированы на всю жизнь этим зрелищем!
Шоссер в планах строить не было. Ну седло с пружинами допустим может и лишние. В остальном делается турист для асфальта. Руль как могло бы показаться не стальной, а лёгкий алюминиевый 24мм диаметром. Будет заменён бараном.
Veksha, колега ви предвзяті.
В даній комплектації такий собі швидкій сітібайк. Є варіанти експлуатації, коли в барані необхідності немає. І 541-й тут якраз в тему.
VS_M, я б на вашому місці сідло з пружинами (якщо воно є в наявності) такі спробував. Не для того щоб їздити, а для того щоб зрозуміти чому досвідчені колеги його тут не радять. Бо віра на слово всерівно залишає червячок сумнівів.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Украина В-120 1967 год