Re: ХВЗ Украина В-120 1967 год

img/ag Эка раскоряка

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Та ну, какая "раскоряка"?  img/ag
Вообще-то стреднестатистический дорожный руль так называемого городского типа имеет ширину 56 см (поздняя "Украина") или 57 см (поздний "Салют"). Тоже "раскоряки"?  img/ap

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey пишет:

стреднестатистический дорожный руль

Это баран, там другие сантиметры img/ag

Мой гараж

Ну в верхнем хвате ведь руки похоже расположены. На "баране" в любом случае они у́же, даже на самом широчайшем.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Вы в чужой частной теме так много и оригинально рассуждаете о баранах, как будто это не Вы их повыкидывали даже с тех велосипедов, где им, по идее, самое место img/ap
Особенно метко это выглядит на фоне того, что хозяин темы пока просто пытается с ними разобраться нормально, и сам путается.

Мой гараж

Всунусь как человек юзающий бараны img/be
На баране подразумевается посадка ниже дорожника. Вес переносится на руки. Максимальный комфорт когда кисти стоят на расстоянии плечевых суставов (не крайов  мышц, а суставов, да и типа грудная клетка не сдавливается). Имхо 38-44см... Если же посадка более вертикальная аля дорожная я не знаю зачем тогда баран. На В37 родной баран кажись был 34см(или 36). Больше 45 зло img/bt Новые веяния типо турингов когда баран ставят широкий на уровне седла, да еще и с развернутыми рогами мне кажется на олдовых рамах даже смешно как то img/aw

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Как человек юзающий бараны, может хотя бы расскажете коллеге какие хваты для чего нужны? Намного легче будет выбор сделать.

Ибу ибуди — дадао муди!

VS_M пишет:

Примерно такой геометрией руль мне нужен на дорожник или в541? Стальной пока не нашелся. Шириной 500-600 мм было бы вообще классно

зачем ?  у вас рост 2,0 м +
и ширина плечь 56- 60 см ?

только освоение нового продлевает нам жизнь

EndoSteel, не не, объяснять элементарные вещи это ваша прерогатива img/bj тем более мои мотивы могут не подходить коллеге, а я свои индивидуальные особенности другим не навязываю img/beard

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Реставрация в отпуске велосипеда Сура 2 1991 года. Номер рамы 3205. Приехал к родителям в гости, а велосипеда нет. Исправил это дело. Купил крашенный кисточкой комплектный вел.ХВЗ Украина В-120 1967 год
ХВЗ Украина В-120 1967 год ХВЗ Украина В-120 1967 год ХВЗ Украина В-120 1967 год
ХВЗ Украина В-120 1967 год ХВЗ Украина В-120 1967 год ХВЗ Украина В-120 1967 год
Колеса собрал на новых спицах. Поставил новые покрышки Maxxis 2023 Overdrive Excel 700X40C Tpi60. Все хромированные детали отмыл. Все крашенные детали отпескоструены и покрашены из баллончика. Порошковую в своей глубинке не нашел. Седло планирую поменять на чепрачное, вынос также поискать с хорошим хромом.

9

VS_M пишет:

в гости, а велосипеда нет.

img/bl Непорядок

VS_M пишет:

Исправил

img/bf

Мой гараж

ХВЗ Украина В-120 1967 год
Опробовал в541. Одинарные алюмообода посадочным диаметром 19мм. Покрышки Maxxis 2023 Overdrive Excel 700X35C Tpi60, на ободе 33мм. Передача 48*19. По прямой пока не понял как едет, но в горку прёт как по ровному рельефу. Осталось выбрать передний вынос повыше, определиться с видом руля и обмоткой, поставить передний тормоз и серебристые педали. Надо ещё попробовать с седлом на пружинах.

1

img/as На В-541 шоссейной геометрии вот это вот всё и ещё седло на пружинах  img/ppc
Нас-то не жалко, мы много повидали хреносози-… альтернативного технического творчества. Но пожалейте хоть новеньких форумчан, они могут быть травмированы на всю жизнь этим зрелищем!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Шоссер в планах строить не было. Ну седло с пружинами допустим может и лишние. В остальном делается турист для асфальта. Руль как могло бы показаться не стальной, а лёгкий алюминиевый 24мм диаметром. Будет заменён бараном.

Veksha, колега ви предвзяті.
В даній комплектації такий собі швидкій сітібайк. Є варіанти експлуатації, коли в барані необхідності немає. І 541-й тут якраз в тему.

VS_M, я б на вашому місці сідло з пружинами (якщо воно є в наявності) такі спробував. Не для того щоб їздити, а для того щоб зрозуміти чому досвідчені колеги його тут не радять. Бо віра на слово всерівно залишає червячок сумнівів.

Я рухаюсь, значить я існую!

6