Re: "Аист" 2002г.в. на планетарке. Вторая молодость.

img/ag Лучше б Вы в нормальные колёса поигрались наконец.
Хоть на новом проекте каком.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Felix пишет:

А вот руки относительно корпуса — 77, что мало

Не знаю как насчёт углов, я их не измеряю. А вот такое положение рук, вытянутых на всю длину и распрямлённых вряд ли хорошо. Должен быть некий изгиб в локте. Может при езде он есть?

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Да это длинный вынос на длинной раме, и прямой руль. Тут грипсы сантиметров на 15 дальше от седла отнесены, чем нужно. Из-за одного и второго фактора. И сидуха горкой тому ярчайшее свидетельство.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2130#p2130
"Аист" 2002г.в. на планетарке. Вторая молодость. "Аист" 2002г.в. на планетарке. Вторая молодость.

Если сравнить расстояние от руля до седла здесь, и на том ашане, с которого этот руль с выносом взяты, покажет. А на дорожниках не зря коротенькие выносы и рули с заведенными назад грипсами, ещё и под углом. Только к 80-м годам акселерация и укорачивание ЕТТ миллиметров на 30, позволили сделать рули дорожников чуть прямее.

Мой гараж

kisa пишет:

нормальные колёса

ну, вроде Вы так и не сформулировали основную претензию к ним. Они круглые, ровные, отлично катят, для меня этого достаточно, чтобы считать их нормальными. Кресты на заднем колесе зафиксирую img/bk

Odyssey пишет:

Может при езде он есть?

Возможно, на фотографии я больше думал над тем, чтоб не упасть на месте img/ab

Специалист по кирпичным велосипедам

Felix пишет:

Страва опять показатели занижает, средняя вот

Felix пишет:

Угол наклона поясницы около 50гр

Коллега, мне показалось или Вы всё-таки более увлечены всяческими околовелосипедными цифрами и рассчётами, нежели ездой на велосипеде и получении удовольствия от неё?
Честно говоря мне подобный подход настолько чужд, насколько это возможно. Я стараюсь получить максимум пользы и удовольствия от езды, а на цифры мне, мягко говоря, наплевать.
И если мне моя посадка даже кажется (да, только чуть-чуть кажется!) слегка неудобной, ну вот что-то вроде как не совсем то — я иногда по нескольку недель её оттачиваю, плюс-минус миллиметр туда-сюда, пока не добьюсь приемлемого результата. Ибо это и есть краеугольный камень, как по мне. Если езда на велосипеде неприятна и он не приносит позитивных эмоций, то зачем это нужно вообще и ездить на нём какой смысл? Да, эстетику я тоже уважаю. Но она никак не может иметь первоочередное значение в данном случае, ИМХО.

kisa пишет:

А на дорожниках не зря коротенькие выносы

На дорожниках прямая посадка, что мне не надо.
В общем, поправлю седло для начала, чтоб без горок, там видно будет.

Рама В541 короче всего на 1.5см, + вынос и баран, этож как меня там растянет img/ac

Felix пишет:

Вы так и не сформулировали

img/ag Сюда надо перепечатывать всю книгу и тему комплектации колёс?  img/ag
Они делают велосипед на такой раме кирпичным. А ещё в заднем там балласта 2 кг.

Понятно, что этот переделывать Вам недосуг. Но уже бы и не мешало что-то нормальное построить. Пусть с такими же страшными ашановскими деталями, но уже на торпеде, на классических колёсах, с нормальным кожаным широким седлом, рулём, где надо.
Так, для эксперимента — сравнить. Чёета все тут бесятся по классике, и за цену этого по три велосипеда строят img/ag

Добавлено: 30-06-2023 13:02:47

Felix пишет:

что мне не надо.

Так на кой Вы использовали дорожную раму, которая заточена и под посадку, и под колёса, которые Вам не подходят? img/bj

Добавлено: 30-06-2023 13:04:00

Felix пишет:

короче всего на 1.5см, + вынос и баран, этож как меня там растянет

Если вынос будете выбирать снова назло канонам, то знатно растянет img/bj
"Аист" 2002г.в. на планетарке. Вторая молодость.

Мой гараж

(30-06-2023 12:09:32 отредактировано Felix)

Odyssey, у меня математический склад ума, я люблю цифры img/ab Я не знаю, с чего Вы решили, что езда мне не приносит удовольствие, а только дискомфорт? Стал бы я тогда каждый день (почти) на работу ездить по 20км в одну сторону, и покатушки на 100+ км? Нет, я не мазохист img/ap

(30-06-2023 12:10:19 отредактировано Odyssey)

Felix пишет:

с чего вы решили, что езда мне не приносит удовольствие

С вашей посадки, уж простите  img/bk Смотреть больно. Я сам когда-то ездил в похожей позе, пока не отточил посадку и потому мне есть с чем сравнивать.

Felix пишет:

удовольствие

Кому и кобыла невеста img/ar

Добавлено: 30-06-2023 13:11:27

Отож. Мы представляем, НАСКОЛЬКО круто будет такому сильному и выносливому человеку на нормальном велосипеде, если на этой поделке он получает удовольствие и много ездит.
Ну и подталкиваем к этому, в меру сил.
Тем более — это в разы дешевле и менее трудозатратно, чем кирпич.

Добавлено: 30-06-2023 13:13:54

Склад ума подходящий, гайки крутить умеете — руки на месте. То, что такой кирпич волшебен на фоне ашана — это понятно. Но пора бы и дальше как-то двигаться img/rolleyes

Мой гараж

kisa пишет:

на торпеде, на классических колёсах, с нормальным кожаным широким седлом, рулём, где надо

Ну да, и ездить 18-20 км/ч, но с бОльшим комфортом. У меня же баланс в сторону скорости img/bm

kisa пишет:

Так на кой Вы использовали дорожную раму

Где-то в первом посте написано, что она у меня была img/ah

Felix пишет:

Они круглые, ровные, отлично катят, для меня этого достаточно

Felix пишет:

Или я просто настолько слаб

По фото Вы слабаком вот вообще не выглядите, скорей наоборот. И при этом используете ну совсем детские передачи. И это в плоском Питере! И не верите, что дело в основном в колёсах и отчасти в неправильной посадке.

1

Felix пишет:

она у меня была

img/bj "На нормальный велосипед денех не хватило" ©
Вы построили, в лице этого, плохой Турист — не больше, не меньше. Грузный и неудобный, несколько медленный, но натужно стремящийся к  Туристу по поведению.

Очень надеюсь, что Вы снизойдёте до догм, и на на 541 раме у Вас всё-таки получится хороший турист — без двойных ободов, планетарок, прастехоспаде, или вообще передач, без километрового выноса, с нормальной посадкой. Если не наделаете его под себя, то на этот перестанете садиться. Ибо по Вашим текстам — Вам турист и нужен. А это — очень плохой турист, и нравиться он может только, когда сравнить не с чем. Ну или из сентиментальных побуждений.

Добавлено: 30-06-2023 13:25:17

Хреново книгой пренебрегать — в каждой картинке и тезисе это видно. За несколько лет явно не удосужились.

Мой гараж

kisa пишет:

на 541 раме у Вас всё-таки получится хороший турист

эх, боюсь Вас расстраивать, но... img/as
Но, концепция по 541 уже обрисована, картинка сложилась img/work Будет турист, но почти шоссер, с двойными ободами, передачами, в общем, все, как Вы не любите img/wd  Ну, просто у нас разные вкусы, а строю я велосипеды все-таки для себя img/bk

img/as
Под себя решили наделать img/ac
А нафига 541 раму переводить? На стартоновскую денег не хватило? Вместо кирпичного плохого шоссера получился бы приличный шоссер...
Про вкус я молчу сдержано. Если ещё про внешний вид этих поделок говорить, то вообще непонятно, зачем это демонстрировать.
А Ваши хренозсозидательные именно конструкции показывают, как Вы себя не любите.

Мой гараж