Re: Пазний Турист и компания.

любителю экспериментов, и не говорите что я про вас только придирками думаю img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 62#p249062
Пазний Турист и компания.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Re: Пазний Турист и компания.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 70#p249070

VS_M пишет:

я думал он фиксовый.

Он трековый, а конкретно — спринтовый. В этих гонках никакие другие хваты, кроме как за дропы, не востребованы т.к. заезд длится пару минут. На шоссейниках хват за дропы используется для разгона стоя на педалях, т.е. тоже временный.

Посадку просто так не порегулируешь т.к. в определенный момент понадобятся другие руль и седло img/ab.

Чтобы был классический паф нужно дорожное седло и вынос развернуть внутрь. Посадка "горбиком", большая часть веса на седле. Чтобы был типа туринг... Нужно знать условия езды, могут быть варианты.

Ибу ибуди — дадао муди!

Re: Пазний Турист и компания.

atepernetuzh пишет:

не путайте вертикальную жесткость с торсионной и боковой.

Да вроде не путаю. Задние перья 33мм и П-образная конструкция вместо подседельной трубы дают раме хорошую жесткость: если встать на одну педаль и попрыгать, особой податливости не ощущается.

dorogan_mihail пишет:

не меняет, что я Вам и пытался доказать. И не коректно говорить вперед и вверх, корректней будет говорить по кругу вместе с проворотом посадки вокруг оси педалей. И мертвая точка не изменилась, потому что как мы уже выяснили (Вы согласились) мы ПРОВОРАЧИВАЕМ посадку а вместе с ней и мертвая точка проворачивается и будет например не на 12 часов а на час если принять систему за циферблат. Потому что мертвая точка зависит от анатомии педелирования. А анатомия не поменялась.

Коллега, у вас все мухи и котлеты в одной куче. Вращение тела вокруг каретки (вместе с седлом) не имеет никакого отношения к установке седла относительно каретки.

dorogan_mihail пишет:

Ваша тема актуальна для конкретных анатомических особенностей конкретного человека. Потому что ВАМ и НЕКОТОРЫМ людям будет так удобно (может быть).

Моя тема, в которую вы не врубаетесь. Для меня необходим лежак вместо руля. Устранение мертвой зоны при педалировании работает для всех.

dorogan_mihail пишет:

и в Вас она остается, только при другом градусе проворота шатуна. А так как в классической посадке Вы нормально педалировать не можете

Педалировать в классической посадке я могу, просто это менее эффективно в условиях холмистого рельефа. Я сидеть в классической посадке не могу.

dorogan_mihail пишет:

брать айрон мен как пример как бы мягко говоря вопиюще не корректно. На этих соревнованиях люди умирают, за 11 часов теряют до 10 кг веса...

Ну хорошо, какой километраж тогда по-вашему правильный? img/ab Я свою позицию уже обозначил: тот, который нужен владельцу велосипеда.

dorogan_mihail пишет:

Так жесткость нужна или мягкие колеса?

Коллега, вы уверены что у вас нет недиагностированного СДВГ? Это даже не подколка: уж на что у меня с внимательностью беда, но вы открыли новый уровень.

stalker20 пишет:

это, конечно, если вторую четвёртую звезду кто-нибудь не поставил другой стороной с какой-нибудь друой целью. или наобум))

Они на резьбе, их другой стороной не поставишь.

kisa пишет:

Любовицкий. Чертежи брака

Это, кстати, ни фига не полезно. То есть еще менее полезно чем просто плоская вершина зуба. Я все о тех же восьмерящих звездах (мне тут Франк мозг выносит). Мне это вот как видится: если все крутится ровно, то единственные причины проскоков — тянутая цепь и попиленные звезды. А вот когда крутится восьмеркой, то начинает играть роль профиль зуба. Если более крупная соседняя завезда совершает колебание в сторону цепи, то может плоской вершиной зуба подцепить ее (цепи) щечку и приподнять, отведя натяжитель. А потом сбросить. В это время на ходовой звезде происходит проскок. Если вместо плоской вершины будет канавка, то вместо единичного проскока может быть сразу несколько т.к. цепь там задержится. А если вершина будет иметь скос в сторону от цепи, то подцепить щечку будет сложнее. Но все еще возможно — иногда цепь приподнимается просто на трении т.к. нижняя ветвь довольно слабо натянута. В этом случае помогает увеличение преднатяга пружины натяжителя.   


***

Эксперимент по части ОКВП, собираю втулку для зимнего колеса. Взял два самых мертвых конуса — даже не знаю сколько раз их пытались реанимировать шлифовкой в дрели. Тонкая часть прошлифована почти до резьбы, толстая — миллиметра на два в сторону внешнего торца. Установка в токарник выявила биение всего конуса 0.5мм относительно центрального канала, не знаю как у них вообще могло такое получиться. Мяса осталось достаточно чтобы проточить все соссно, что я и сделал, а потом просто взял и совершенно на глаз сделал радиусы. Поставил слегка закругленный резец, взялся одной рукой за крутилку продольной подачи, второй за крутилку поперечной... Без понятия что за радиус получился на каждом конусе, но все прекрасно собралось, и отрегулировалось с микроскопическим зазором. А главное — ровные кольцевые зазоры между конусами и фланцами. Может я и зря на фланцы бочку катил, конусы виноваты? Хотя одно другому не мешает. Посмотрим сколько проживет. Кстати во всех местах конус одинаково твердый, так что там, похоже, не поверхностная закалка, а весь он из прочной стали.

Вообще, если посмотреть на походившие втулки — похоже, шарикам пофигу какой там исходный радиус, они просто со временем пропиливают свою собственную дорожку. И по ходу этого процесса подшипник надо время от времени подтягивать. Думаю что питтинг происходит когда забывают это делать. То есть зазор это усугубляющий фактор для основного: ударных нагрузок.

Добавлено: 29-06-2023 22:40:30

stalker20 пишет:

любителю экспериментов, и не говорите что я про вас только придирками думаю

Ну вот, не я один морсеанен img/ab.

Ибу ибуди — дадао муди!

Re: Пазний Турист и компания.

EndoSteel,

установке седла относительно каретки

ограничено длиной ног, и по умолчанию  расстояние одинаковое потому что вы ноги разгибаете на одну длину. Смещение седла вперед относительно вертикально линии каретки влияет на посадку в случае если высота руля неизменна (а руль двигается в горизонтальной плоскости). Если сдвинуть седло вперед а руль сдвинуть вперед и вниз, вниз зтвинется и корпус и посадка останется такой же как в предыдущем варианте только провернув вокруг оси педалей, что схематически показано на рисунке.

Педалировать в классической посадке я могу, просто это менее эффективно в условиях холмистого рельефа. Я сидеть в классической посадке не могу.

  img/ai а это не взаимо исключающие понятия? Я думал чтобы педалировать в класике нужно смочь сидеть в класике img/ag
СДВГ? Колега я бы на вАШЕМ месте не переходил на личносити.
Есть в психиатрии такой термин как "соскальзывание", сходите к психиатру, вруг что то новое о себе узнаете? img/ap

потребовалась именно вертикальная жесткость. То есть радиальная спицовка,  Всю энергию сожрали мягкие колеса, при том что крутильной жесткости раме хватает. В общем в таких вот экстремальных условиях от велосипеда нужна вертикальная жесткость Так что в идее добавить обычному городскому шоссеру комфорта спицовкой в 4 креста нет никакого вреда кроме пользы.

пишем что нужно увеличеть жесткость, делаем заключение, что нормально ставить колесо в 4 креста (мягкое)... Последовательнинько... Вообще то люди их делают чтобы ощущать жесткость, комфорт это к другим велосипедам.
Ну да констатировать прописные истины выдавая за собственные открытия это лейтмотив всей вашей темы, так что нормально...

километраж тогда по-вашему правильный

в вашем случае никакой. Потому что 10 км-20 км это километраж равен расстоянию доезда к началу маршрута нормального велосипедиста. Или каждодневный маршрут нормальных людей о котором они даже не задумываются и едут в кайф на любом адекватном велосипеде. Мой правильный километраж для вас неактуален. вы столько ездить не будете.

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Re: Пазний Турист и компания.

dorogan_mihail пишет:

Если сдвинуть седло вперед а руль сдвинуть вперед и вниз, вниз зтвинется и корпус и посадка останется такой же как в предыдущем варианте только провернув вокруг оси педалей, что схематически показано на рисунке.

А, я понял чего вы от меня добиваетесь. Да, с чисто геометрической точки зрения это работать не должно, как и "танцовщица". Но работает потому что есть дополнительные факторы. Как минимум это гравитация и упор в руль \ седло.

dorogan_mihail пишет:

а это не взаимо исключающие понятия? Я думал чтобы педалировать в класике нужно смочь сидеть в класике

Нет, одно про эффективность, а второе про комфорт. Если не обращать внимание на боль в руках, могу ездить сколько угодно. Точнее пока Ж не отвалится, это от посадки не зависит.

dorogan_mihail пишет:

СДВГ? Колега я бы на вАШЕМ месте не переходил на личносити.

А я и не перехожу. Ну реально, сколько можно по два раза вам пересказывать уже написанное?

dorogan_mihail пишет:

пишем что нужно увеличеть жесткость, делаем заключение, что нормально ставить колесо в 4 креста (мягкое)...

Нет СДВГ, говорите? Специально для вас расставлю акценты:

В общем в таких вот экстремальных условиях от велосипеда нужна вертикальная жесткость — на таких горках где любой здравомыслящий человек предпочтет пешочком зайти. Или на старте с места, если стоит задача посоревноваться со спортбайком. Так что в идее добавить обычному городскому шоссеру комфорта спицовкой в 4 креста нет никакого вреда кроме пользы.

dorogan_mihail пишет:

Ну да констатировать прописные истины выдавая за собственные открытия это лейтмотив всей вашей темы, так что нормально...

Где они прописаны, ткните пальцем пожалуйста. Пока происходит как с бараном в соседней теме: типа все все знают, а когда нужно реально кому-то помочь — извини, парень, сношайся сам: не барское это дело. Чтобы знание было полноценным, нужно знать не только "как", но и "почему".

dorogan_mihail пишет:

в вашем случае никакой. Потому что 10 км-20 км это километраж равен расстоянию доезда к началу маршрута нормального велосипедиста.

И почему же именно этот велосипедист нормальный? img/ab

Ибу ибуди — дадао муди!

Re: Пазний Турист и компания.

EndoSteel пишет:

этот велосипедист нормальный?

img/ag Обычный, каких большинство.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Пазний Турист и компания.

Среди каких слоев населения будем статистику собирать? img/ab Если так посмотреть вокруг себя, это самое большинство ездит на велах, на которых проехать тридцатку хоть как-то — большой трудовой подвиг.

Ибу ибуди — дадао муди!

Re: Пазний Турист и компания.

img/ag Не, ну мы же про велосипеды. Можно, в качестве выборки, взять Кроковод img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Пазний Турист и компания.

пока вы боретесь с велосипедом во имя "эффективности" и ищете посадку, в которой ну точно попрёт, посмотрите на простых парней
Пазний Турист и компания.
Пазний Турист и компания.

вот по ним статистику набирать не получится. они-- НЕобычные. но сидят как-то менее дурацки, чем вы пытаетесь при наличии стандартно укомплектованного человеческого организма

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

3

Re: Пазний Турист и компания.

EndoSteel,

ткните пальцем пожалуйста

я тыкать по этому сайту пальцами не нанимался.

обычному городскому шоссеру

может я живу в другой галактике отличной от вашей, но все мои знакомые берут шоссэр как жесткий велосипед. И никому не приходит в голову как бы его смягчить. Да и на сайте все расписано.
Я вам ложность вашей теории разжевал. Если не доходит, что ж... Далее умываю руки.  Как вы сами написали

сношайся сам

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Re: Пазний Турист и компания.

что пишет:

Можно, в качестве выборки, взять Кроковод

Это уже ближе к делу. Но тогда так и надо было писать — "нормального кроковода". Потому что иначе это выглядит как довольно смелая попытка объявить свою группу единственными нормальными велосипедистами на планете img/ab.

stalker20
Во-первых, они гонщики: для паралимпийцев UCI никаких поблажек не делает, то есть или ты устраиваешься как сможешь на обычном велосипеде, или иди гуляй. Во-вторых, если не считать отсутствующих конечностей, они совершенно нормальные люди. Вот если взять, например, человека с ДЦП — это будет реальная задачка для байкфиттера.

В качестве контрпримера могу привести такого человека как Грейми Обри.

Пазний Турист и компания.


Подумал немного над посадкой, после чего натягивал всех пока его в UCI не забанили. В менее дурацких UCI-совместимых конструкциях такого уровня обтекаемости до сих пор добиться не могут.

dorogan_mihail пишет:

может я живу в другой галактике отличной от вашей, но все мои знакомые берут шоссэр как жесткий велосипед.

А они знают зачем они это делают? Или "штоб как у гонщиков"?

Ибу ибуди — дадао муди!

Re: Пазний Турист и компания.

EndoSteel,

А они знают зачем они это делают

а вы знаете зачем это делаете или просто чтобы не как у других? Они знают, они хотят иметь жесткий велосипед в котором все направлено на быстрое перемещение с точки А в точку В. Они хотят получать определенное удовольствие и результат от понятных действий. А если они хотят мягкости добавить то берут велосипед с туристическим уклоном. И т.д. Что описано на страницах форума. Но вам то оно невдомек.

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

1

Re: Пазний Турист и компания.

Конечно знаю, весь бортжурнал как раз и посвящен выяснению зачем нужно то или иное решение. Помните ту притчу про голодных, которым можно было дать рыбы, или же дать удочку и научить ей пользоваться? Вы довольствуетесь рыбой, я же ищу удочку.

Ибу ибуди — дадао муди!

Re: Пазний Турист и компания.

img/ag Удочка у Вас, как раз есть, только Вы пытаетесь поймать ей очень странную рыбу img/ag
А коллеги ловят... рыбу как рыбу. Каждую — к своему столу. Не мутантов img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(02-07-2023 15:24:32 отредактировано treks)

Re: Пазний Турист и компания.

EndoSteel пишет:

В качестве контрпримера могу привести такого человека как Грейми Обри.

можно еще     до десятка подобных  за 100 лет набрать ( но не буду, не сохранял когда читал , и не думал что понадобится когда нибудь ..
но это менее 0,0001% на всех велосипедистов
   вы же пытаетесь всем  доказать что   надо  вначале   пойти путём  созидание и ошибок ,  после чего  кстати , очень   трудно  вернуться в нормальное русло    что бы все забыть и начать с начала .( у большинства пропадает желание катать )
плюс ко всему  видимо вам кажется что? мы читающие ? ничего не делаем  и великов у нас нет? и не собираем мы их , не ремонтируем , не исправляем  людские косяки и не имеем отзывов/статистики ...
могу написать  про минск (2 недели назад  ) — подарил перебраный , отладенный   как мне нормально ,   немного подкорректировал другану под его рост и поасдку.
он прокатил   в большом восторге ( ездить в магазин   2-3 км и назад   и что бы не спёрли)
  уже 6 человек прокатилось ( соседи  , и у всех ашанчики  )   все были  в восторге и в не понятках , как так , и кат есть и рулится и скатал туда назад , как будто никуда не ездил ...
     весь ваш курс джадая     уже воспринимается как игра   
      методом тыка , а после притяжка за уши каких то  законов   ( есть такой  не новый эмпирический метод  img/ag  )

только освоение нового продлевает нам жизнь