Re: Пазний Турист и компания.

kisa, а я вот сижу по наивности и думаю: то ли лыжы не едут тол и я... Я не пойму у меня одного лишнюю смазку либо выгонит наружу или внутрь (втулки например)? img/ai  Или я что то не понимаю?..

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Выносит img/bs  И это не особо критично, и как бы саморегуляция получается. Лишь бы мало не было. Но нафига?
Оттого и рекомендация — чтоб просто было, сколько нужно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, так и я ж о чем. Зачем пихать полный если ее все ровно вынесет?! img/whipped

1

а когда некуда выносить ?
берем два одинаковых передних  колеса на промах, с закрытыми подш . набиваем в одном колесе до до отвалу  и закрываем крышки , второе  оставляем как прописано 1/3-1/2
ставим на штатив рядом и одной палкой ракручиваем одинкого ..

как думаете которое колесо быстрее остановится  ....

п/с на гонки вообще декстроничу капают и на пробег хватает , за ночь  мехй  все переберают , перемыват  и урецом  спортсмен на новый старт   ( так во всяком  знакомые  мехи сборной ссср  говорят .)

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks пишет:

берем два одинаковых передних  колеса на промах

А Вы не берите гадость в руки. Это про велосипеды форум (пояснять, чем они отличаются от поделок на промах?). И там есть, куда, о чём коллега внятно написал.

И вся эта долгая и яркая беседа крутится, вообще-то, вокруг велосипедных специфических подшипников, если кто забыл.

Мой гараж

treks, та понятно что набитое. img/bf  Да и шимано как бы на промы не переходило. Не думаю что там дураки. И я промы не использую. Разве в каретке. img/af
Постоянно забываю что тема то не о велосипедах, а о способах оптимизации перемещения между галактиками img/ag

Добавлено: 11-07-2023 17:35:25

kisa, вот вот img/thank

Добавлено: 11-07-2023 17:37:34

Мне кажется мы где то топикстартера потеряли img/ap

1

Побачив і захотів сюди запостити

Пазний Турист и компания.

Я рухаюсь, значить я існую!

6

При просмотре данной фотографии очень хочется сделать массаж нижней части спины  img/ap

Подростковый шоссер? Сейчас как раз думаю о таком проекте.

Андрей01, размер рамы приличный, судя по высоте рулевого стакана. Пошарил в интернетах, выяснилось, что на фото Eros Poli, его рост — 194(см).

Мда.... Действительно, гонщик мирового уровня. Представляю,что оставалось от вела после гонки....

Уважаемый Endo Steel. Нашел таки. Стр. 74. Вы пишите:,, ... субъективный баланс жёсткости переднего и заднего колес''.  В сю жизнь инстинктивно заднее колесо накачивали больше,ставил покрышку большего размера,а как то  об этом самом балансе не задумывался. На Спутнике стояли высокие ,,лодочные'' обода,вел был кирпичным,разница между колесами ощущалась очень сильно.

Потом поставил одинарные обода три креста,вел стал мягче,разница между колесами стала меньше. Потом такие же одинарные обода 4 креста,вел покатился,разница между колесами стала ещё меньше и вполне приемлимой. Т. е.,чем больше крестов ( и меньше спиц?) колесо ,,мягче''? Почему же тогда многие стараются переднее колесо заспицевать с меньшим количеством или вообще без крестов?  Заводская сборка колес советских дорожников — 2 креста переднее,3 креста заднее.Что показывает Ваш опыт?

img/ag Можно это решить, конечно, как заводскую ошибку. Нагородить специально ради этого спицевые наборы, обода разхные.
Можно обод на ходу менять в зависимости от развесовки в аэродинамической посадке img/bm
А можно подобрать своё давление в шине — разное спереди и сзади. Опять таки, можно диапазон квадрицикла рассчитать. А можно просто добиться одинакового проседания шин под весом. Заодно личный вес учтётся img/af

Мой гараж

Уважаемый Endo Steel,Вы куда-то пропали. Писали,что лечите спину. Здоровья Вам и твердости духа.

5