Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Добрий день. Підкажіть виробника гальм, фото за ссилкою. https://dropmefiles.com.ua/ua/UXymC3vzH

Ніяких написів, чи позначок, з центральною тягою, за якістю виготовлення, якіст алюмінію, і дизайном схожі на хвз, але кріплення маленького тросика-перемички нестандартне, з двох боків в паз в інет схожого не знайшов.

Друге питання, може хто стикався, тріскачка хвз старт шоссе стандартна на 5 зірок, кільце відкручується ззовні.
Тріскачку не скручував, тільки розібрав.
Хотів поставити інший корпус з зірочками(ті що садяться на шліц-крашені) хвз, я так розумію 80-90ті, але  він не налазить, діаметр там де зубці зацепають собачку менший на 1мм. (У старої 30,5мм., ту що хочу поставить 29,5мм.)
???Так може бути в залежності від року випуску, чи брак.
Дякую.

Віталій, не надо плодить на форум корявые ссылки, которые ещё и сдохнут со временем. 
Вот эта кнопка загружает фото к нам:
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Загрузите, пожалуйста.

Добавлено: 16-07-2023 13:03:08

Віталій⇓ пишет:

Друге питання

И эта тема предназначена для чего?
Потому ответов на всё, кроме определения, здесь не будет.
Для гостей есть тема Вопросов и Ответов в Общих для остальных технических вопросов.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вибачаюсь, не знайшов як фото прикріпити, тепер буду знать.

Конструктивно сильно похожи на тормоз ХВЗ В-552, который выпускался всего несколько лет.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 722#p39722

А куда делись надписи "Харьков" img/bk
Может, с обратной стороны остались, может заполированы когда-то.

Мой гараж

Написів ніде немає, та і слідів поліровки немає, кріплення тросика з двох боків однакові, зібрати подобні з хвз, але у хвз харків написи на обох половинках . Та і якщо б  іноземні ,100"/,, якийсь логотип був би.

Віталій⇓ пишет:

Написів ніде немає

Віталій, разбирали?

kisa пишет:

Может, с обратной стороны остались

Но всё-таки колодки не похожи на советские, так что думаю это не ХВЗ. Да и у советских шоссейных тормозов такого типа кроме надписи "Харьков" разрезное "ухо" для крепления болтика с тросиком было только с одной стороны, а на искомых с обеих. И форма немного другая.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

img/bw Любопытная фигня.
А это не может быть Ромет или Фаворит, кто близко их видел?
Согласен, что если бы это был какой Вейнманн или Симплекс, то он был бы обрисован логотипами со всех сторон. Как и ХВЗ, собственно.
Допустим, колодки левые, их крепления и основа с пивотами — от ХВЗ. Но рычаги чьи?
Если на рычаге 552 надпись только с одной стороны, то мы на эту сторону и смотрим.
А то, что рычаги подозрительно одинаковы (в отличие от 552) может намекать, что это таки комплект. И при всей схожести с 552, это не они.

Мой гараж

Угу. Бегло пошарил по Алегро (это в Польше типа ОЛХ и Авито) нашёл среди других вариантов обвеса, что-то похожее на "польском спецзаказе" — Romet Jaguar.
Типа вот
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Мой гараж

Дякую. Так, схоже що вони. Ромет спорт, і інші. Схожі ще на фаворіт, але з написом, з флікр фото, але не розібрати.

(17-07-2023 15:53:52 отредактировано miXel, причина: поправил картинки)

Привествую! Не могу понять что за Минск такой:
Вроде В-143, но это не точно. 1972 год, но крепления для насоса не припаяны и мостик верхний полукруглый. И ещё впрос: Переднняя втулка ЖВЗ(клеймо "Ж"), а задняя вообще — "Харьков", но с маслёнкой. Они там могут быть с завода или это уже переставил кто-то?
Картинки:

Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

"Харьков" не отсюда. Может, и оба колеса от другого велосипеда.

Мой гараж

(Причина редактирования: дополнение)

А вообще передние втулки ММВЗ были? с Аистом в клейме, как на задних.

И вот ещё фотки декалий:

Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

На крыле отражатель — пластиковая лодочка.

В итоге это В-138 или В-143?

miXel, здравствуйте. Судя по декору и нижнему полутрубчатому мостику, это либо в-138, либо ранний в-143. Если у багажника отверстия выштампованы ввиде креста, то это в-138 последнего года выпуска , если нет, то это ранний в-143. Ранний в143 отличается от в-138 багажником, в остальном это одна и та же рама.

sergey02072001, приветствую! Да, багажник я не сфотографировал, но похоже в копилку 138го ещё шатуны и педали идут.  А мостик нижний похож на такой же от 143го, а вот верхний на 143, вроде, пластинчатый уже. Спасибо за информацию. img/ay

miXel пишет:

И ещё вопрос: Передняя втулка ЖВЗ(клеймо "Ж")

Здравствуйте. На раннем В-143 я недавно также обнаружил переднюю втулку с клеймом "Ж", и тоже задался вопросом. Ничего не утверждаю, но вероятно это может быть родная комплектация.