Тема: гаражик дмитрия

Итак, я студент, хочу собрать себе недорогой "шоссейный" велосипед как второй, чтобы не тащить в общагу дорогой МТБ байк, ибо боюсь его оставить на улице даже на 5 минут. Поэтому я нашел в гараже старый ММВЗ АИСТ производства 92 года. По фото ниже можно увидеть, что из него на данный момент получилось, но остается одна очень важная проблема- это его колеса, они, мягко говоря, в плохом состоянии. Поэтому прикинув временные затраты на исправление этого всего я решился на приобретение вилсета. К счастью, мой знакомый фиксер как раз поменял свой вилсет, и по как мне кажется хорошей цене 100 BYN/ 3000 руб/ 1200 грн предложил его мне. Втулка позволяет установку колеса на фривил, что меня обрадовало. И теперь основной вопрос: стоит ли выкупать у него данный вилсет? Все время кататься на данной раме я не планирую, при первых деньгах пересажу все, что можно на стартон или какую-нибудь современную раму. img/be
гаражик дмитрия гаражик дмитрия гаражик дмитрия гаражик дмитрия

1

Re: гаражик дмитрия

Зараз Вам напхають і за кермо на дорожнику, і за колеса.
Як Ви плануєте цей виріб використовувати?
Якщо по асфальту — то для такого вілсету потрібна інша рама. Якщо подібно до "дорогущого" мтб — інші колеса (доведіть до толку, або купіть норм сталеві дорожні колеса).

Добавлено: 20-07-2023 21:32:48

До-речі на фото рідні колеса цілком нормальні. А фліп-флоп на дорожник не розрахована.

2

я планирую использовать велосипед исключительно по асфальту в городской застройке, но раму я рано или поздно поменяю на более спортивную, вот и думаю заранее купить соответствующий комплект колес

Добавлено: 20-07-2023 22:34:53

и по поводу колес: внешне они издалека они нормальные, но там сзади надо менять втулку, резину, и некоторые спицы, и в итоге эти процедуры обойдутся не намного дешевле нового комплекта

DMITRO, добро пожаловать в стаю!
Если хотите собрать себе правильный крокодил и получать удовольствие, то на этом этапе обсуждать нечего.  img/bk
Как говорил один профессор: «Читайте книгу, учите определения». Ссылку на неё Вам сегодня дали. Прочтёте, осмыслите и тогда, надеюсь, сами поймёте, что хотите строить. Первый раздел форума структурирован по темам: как именно решать любую проблему сборки крокодила. Изучайте их.
А покупки оставьте на потом  img/ab

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

4