Re: Попытка развести крокодилов в Сибири
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Попытка развести крокодилов в Сибири
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Може пропустив, але можна детальніше, як мінялася геометрія, ростовка. Бо фото без зачистки та шліфовки мало інформативні.
як мінялася геометрія
Была изначально такая проблема:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 03#p228703
А дальше пошло-поехало .
Геометрия не менялась. Был вырезан, по причине полной негодности при попытке вынуть закисший подседел, родной подседельный узел вместе с частью вертикальной трубы. На его место впаяна часть вертикальной трубы вместе с подседельным узлом от Урала. Для увеличения ростовки, труба взята чуть длиннее. Горизонтальная труба, после нагрева в районе рулевого стакана, была отогнуты к верху и припаяна к огрызку горизонтальной трубы у подседельного узла. Концы родных верхних труб заднего треугольника были отрезаны а на их место вставлены точеные наконечники 5 см диной. Их концы припаяны к вертикальной трубе через накладки-усилители. Пока все.
Фото до пайки не сделал, руки были сильно грязные чтобы телефон брать. А мыть не хотелось, был сильно увлечен.
Припаяю мостик, все отмою и зачищу, тогда и сделаю фото.
А труби стикували зовнішніми накладками чи по іншому?
Для нижней трубы точил вставку с центирующими юбками. Горизонтальную спаял встык, потом зачистил и одел кусочек трубы большего диаметра. И ещё раз спаял. Кусочек этот был просверлен с четырёх сторон как раз в месте стыка для того чтобы протек внутрь припой.
Приветствую коллеги!
Случился у меня недавно, как оказалось, хороший подгон по цене чермета. В нашей гаражной линейке ведет бизнес один местный бизнесмен. Бизнес его заключается в вывозе ненужной крупногабаритной бытовой техники, ванн, батарей а также строительного мусора. По совместительству он также занимается очисткой помещений от всего ненужного. Вожусь я в входные у гаража, лед долблю да ручейки пускаю, едет он мимо, остановился поздоровались. Зайди говорит ко мне глянь лисапед, вроде Урал, но убитый, может сгодится. Пошел я посмотреть, вижу старая рама, задний мостик оторван, ржавый руль от детского китайского лисапеда, сидуха поролон на лопате, колеса рядом лежат. Все это жирно вымазано кисточкой не то краской не то кузбаслаком. Отдал он мне это за 500 р.
Перетащил я это в гараж, привез я колесо на работу, начал разбирать, осматривать, и тут всплыл артефакт
Вот такое колесо, так сказать делюсь радостью.
Рама, вилка и заднее колесо от древнего Газовского Прогресса.
Обратил на себя внимание фабричный спицевой набор в 4 креста. Я такой на советских дорожных колесах никогда не встречал.
А также впервые увидел втулку с латунным тормозным барабаном и сепараторами весьма оригинальной конструкции.
Прошла зима, скоро лето, из того что наметил построить за зиму ничего не готово. Два проекта в процессе постройки и доукомплектования, к тому же скоро предстоит длительная командировка. Видимо достраивать буду летом.
Точная копия F&S. Малый конус по длине обычный? А конец тормозного рычага?
Дык только колесо интересное, рама обычная какая-то?
Малый конус по длине обычный?
Длиннее обычного.
конец тормозного рычага?
На первом фото видно.
Рама прогрессовская, от этого колеса. Корона вилки не просверлена, но шильдик отсутствует.
Еще вал каретки хромированный, система отсутствует.
Dread, Несколько раз подобные раритеты всплывали на авито за последние пару лет на память, один у вас кстати, в Сибири, Бийск по моему, продавался в отличном состоянии и полном стоке за 12 килорублей...Причем аппарат имел странную раму с очень коротким передним треугольником, наверно конца 1940-х...Я
писал, человеку было не охота возится с отправкой...Было еще парочку но по космическим ценам...И была рама в просто идеальном сохране шелкографии и краски... Не успел..Я думаю если вам взяться за несколько лет можно по стране детали от него насобирать, их видимо довольно много выпустили в свое время....
детали от него насобирать
У меня уже есть комплектный ГАЗовский прогресс. Это колесо хочу разобрать, отрихтовать обод, покрасить порошком и собрать колесо в 4 креста на новых спицах.
Dread, а що з клеймами в Торпедо? Одно є на зірці. Я в своєму (1950-й рік) знайшов тільки чотири: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 84#p222884 , причому на зірці якесь не радянське. У Торпедо від F&S (1942-й рік) їх знайшов більше: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 36#p231736 .
Ще цікаво проміряти діаметри кульок. У радянських 6.0, а у F&S — 6.35, тобто чверть дюйма.
Може вже і рік на рамі знайшли? На тодішній рамі ХВЗ — на правому дропі.
Приветствую коллеги!!
Не так давно я задавал вопрос по поводу разборки рамы СШ. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 48#p260448
Сегодня эмпирическим путем получен ответ.
Задний треугольник распаялся на Ура!! Ни сварки, ни штифтов не обнаружено. Разборка прошла гладко, нужные мне дропы сохранены в первозданном виде, законцовки перьев не испорчены. С серебром впервые имел дело, до латуни ему по температуре плавления далеко.
Рама В-555 1976 г.в.
С серебром впервые имел дело, до латуни ему далеко.
? В каком смысле?
а що з клеймами в Торпедо?
Sedoy-K пока только все грубо отмыл. Клейма есть еще, везде ГАЗ. На неделе отмою на чистовую, после аккуратно сделаю фото и выложу. До Вашего академического стиля все системно описывать мне еще далеко.
Добавлено: 07-04-2024 21:25:37
В каком смысле?
Температура плавления ниже, распаивается все легко. Когда-то пытался распаять турист, трубы рвались, но не выпаивались . Раму тогда я испортил.
Dread, чем грели и какого цвета был металл, когда удалось распаять?
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Попытка развести крокодилов в Сибири