Re: Вопросы и ответы 2023

вася, дело в том, что данная втулка вещь довольно нечасто встречающаяся, я вот например видел её лишь на фотографиях и в чертежах. И судя по

вася⇓ пишет:

разбирая втулку, причину прокрутов определил как раскрученность детали, выполняющей роль контрагайки (которая именно, на чертеже показать не смогу, фото не сделал, но когда устранил прокруты, отметил для себя, что "бутерброд" шайб здесь совершенно непричем). до сих пор прокрутов нет

Вы в этом вопросе много опытнее иных опытных кроководов. Но в целом — https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 26#p251226
Истина где-то рядом

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

К сожалению, среди активных на данный момент форумчан, мало осталось грамотных по втулке "Родина". Но если поиграть запросами в поиске по форуму на главной стр   родина газ втулка школьник, можно много чего найти.

Воспринимать всерьёз втулку, которая тормозит с перебоями — мол, так гениально задумано — не нужно img/ag Коллега просто пока не научился её ремонтировать и настраивать, а о работе антиблокировочных систем тормозов не имеет представления, потому свалил это в диковатую кучу со своей неисправной втулкой.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кто подскажет на дорожное колесо какой размер спиц нужен? Я старые срезал болгаркой и незамерил длину
И важен диаметр головки если переделать на червячную втулку? Т.к на втулке диаметр больше чем на торпеде
СпасибоВопросы и ответы 2023 Вопросы и ответы 2023 Вопросы и ответы 2023 Вопросы и ответы 2023

Валик, на заднее колесо подойдут спицы длиной 290 — 285 мм.

sergey02072001 пишет:

290 — 285

img/bl Заднее колесо 36 спиц в три креста — 296мм

Валик⇓ пишет:

переделать на червячную втулку

Если головка спицы не проваливается в отверстия можно ничего не мудрить

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

1

Валик⇓ пишет:

дорожное колесо
Вопросы и ответы 2023

ночные деревья пишет:

36 спиц в три креста — 296мм

img/bs
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 663#p14663

Мой гараж

Вопросы и ответы 2023
Добрий день.
Підкажіть, яку оську краще поставить в задню втулку турист, рідну з упорними вусиками, чи як на верхньому фото без упорних вусиків зі сторони зірок?

Заодно підкажіть верхня оська турист? На ній написано дрібним шрифтом хвз, вона довша за ту що стояла 165мм., але без упорних вусиків.

Ще стикався пару разів з краю крошились конуси на туристі ззаду, не звертав увагу з якого боку, правий? Із за упорних вусиків? Чи може покрошитись як лівий так і правий?

Ну і на останок, коли оську шукав на заміну, попалось таке (нижня на фото), саморобна задня оська, різьба хвз, конус один як хвз, інший різьба не доходить до краю, десь на 5мм., і далі просвердлено більшим свердлом, вісь 155мм, якщо конуси накрутить, то між дропами повинно бути 110мм. , куди це могло робиться?

Дякую.

Про все эти причандалы на осях здесь
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=906#p906
Выберите, какая на Вас посмотрит img/ag

Крошатся конусы из-за того, что шарики не того размера катаются по самому краю. Про это тоже есть в ОКВП. Если с материалом всё в порядке — виновата геометрия. То ли шарики не те, то ли форма дорожек.
Ну и если оно ездило с огромным люфтом.

Нижняя ось для Торпедо. Хоть и немного дурацкая (зачем там ослабленное место посередине? img/bn ).
Квадратный конец и резьба М11х1 в середине тому доказательство.

Мой гараж

Добродня, увъ. кроководы.

Господа владельцы ЛВЗ В-22 «Львов», не могли бы вы в личку мне стукнуть. Есть несколько вопросов, иначе не решаемых.

Заранее спасибище!

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Здравствуйте. Зарегистрироваться не смог, объявили меня ботом. Появился такой велосипед и возник ряд вопросов, не могу понять это 111-321 ммвз или это b143 из последних?год на раме 79. Сначала разобрал велосипед, а только потом догадался сфотографировать. Так же больше волнует другой вопрос возможно ли его привести в порядок на этих запчастях? Понятно что камеры надо новые, но покрышки к примеру хоть все и в трещинах, но это же советская резина (побегает еще?) Так же имеется небольшая восьмерка и немного ржавчина на ободах внутри и снаружи.. Не хватает контргайки вилки и прочие радости, есть ли смысл возиться? Самое ценное — рама и она вроде бы живая, пока не понял до конца, прикладываю фотографии. Велосипед нужен для того что бы кататься в основном по асфальту километров 20 в день. Так же нет ключа для каретки, можно ли его заколхозить самодельный? Есть сварка ну и прочий инструмент.  Больше фотографий закинул на файлобменник — https://ibb.co/album/WVPHyh

Вопросы и ответы 2023 Вопросы и ответы 2023 Вопросы и ответы 2023Вопросы и ответы 2023

1

mopo3⇓ пишет:

b143

img/ag В-143, это не английский велосипед. А 143 именно он, или шестизнак — подскажут знатоки марки.
Связываться, конечно, не стОит
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 391#p91391
Но если угораздит — то менять те детали на современные следует очень осторожно. Ибо только покрышки и можно сейчас приобрести лучше, чем те, чтопришли. Ну и спицы — не лучше, а просто новые вместо ржавых.

В разделе Общие темы четыре страницы. Есть темы по каждой железяке. Начинаются обычно со статей. Перед тем, как в какой-то узел лезть, находите на 4-х страницах списка тему про это, вникаете, принимаете решение.

Работу начинают с полного раздевания. Раму проверяют и правят https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105
Работа с любым узлом базируется на этой науке https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53

Сильно невредно пару вечеров потратить на книгу, чтоб не накупить фигни и не наделать ошибок, портящий прекрасный лимузин ММВЗ https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30
Там по всем важным вещам есть весь необходимый для начала объём знаний — как по поведению всего, так по его выбору и другим более практическим вопросам.

Мой гараж

Ув. mopo3, это в-143 последней (третьей) модификации (1977-79 гг.). Об этом говорит руль и форма выноса.

С комплектующими не спешите — постарайтесь их привести в порядок в рамках Книги — нужные ссылки Вам показали выше.

kisa

большое спасибо, несколько недель уже на форуме периодически сижу, прочитал все то что вы всем рекомендуете, спасибо за терпение)  Просто хочется собрать как есть сейчас, перебрать каретку, втулки и прокатится, что бы понять надо ли тратить силы и время в него. Вообще изначально хотел сш, да какой нибудь "покруче и нетакойкакувсех", но на покупку из-за многообразия цен и состояния не решился и из-за нехватки времени, а этот ммвз взял у друга, стоял у забора пол жизни..

sergey02072001

Большое спасибо

Вообще можно ли как то добавить мою почту в белый лист и что бы я смог по человечески зарегистрироваться на форуме? А то эта капча меня убивает img/bm Вопросы и ответы 2023

img/bk только терпеливо пройти капчу. Вы ж её для постов здесь проходите. Но попробуйте сутки хотябы не пытаться регистрироваться.
Не забудьте потом сразу город в профиле и собственную аватару.

Мой гараж

Проверял геометрию и обратил внимание что одно перо цепной вилки нижнее гнуто внутрь, стал править, хоть и изгиб был не большой не шло, по итогу в какой то момент сталь поддалась и я удачно немного перегнул, стал ровнять обратно, провозился 2 часа и вот что вышло, подскажите нормально ли так оставлять или надо добиваться что бы просвета вообще не было? Есть ли смысл? Было так Вопросы и ответы 2023 потом сделал так Вопросы и ответы 2023 а вот это правое перо цепной вилки которое я не трогал Вопросы и ответы 2023