Re: Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач
не верно — длинной частью к звёздам
Даже я знаю, что должно быть наоборот.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не верно — длинной частью к звёздам
Даже я знаю, что должно быть наоборот.
В мене є таке питання до знавців: які назви мають ці дві модифікації близької конструкції ?
На слуху є такі: "рибка", "оселедець", "ромб", ...
какие названия имеют эти две
я тоже задавался вопросом
360 пост — правая селёдка , а левая
Коллеги приветствую!!
Давно назрел вопрос по перекидкам ХВЗ.
Собираю велосипед с передачами и наконец то решился его задать.
С чем связано хроническое прослабление диаметра крепежного отверстия относительно диаметра болта?
Причем этот дефект наблюдался абсолютно на всех перекидках ХВЗ, прошедших через мои руки. Думал что это вследствие износа. Но недавно перебирал перекидку, судя по состоянию роликов и латунных осей, почти что новую. А вот люфт в этот самом месте был огромный. Подкладка "шубы" из титановой фольги проблему решает радикально, но все же хотелось понять причину этого. Так задумано изначально? заводской брак? или все-таки износ?
treks, мені називали деколь на лівому суппері і як "ромб", і як "блешня". Як на мене, який тут "ромб"? А ось "блешня" — у яблучко.
или все-таки износ?
В большинстве случаев да. Но тут ещё дело в годах выпуска. Старые перекидки не люфтят, а чем новее — тем хуже. На моём новом 155-411 '90 года эпохи поздней перестройки перекидка имеет люфты с завода и не только в месте крепления, а и в параллелограмме тоже. И, кстати, крепёжные болты тоже подвержены износу.
как "ромб", и как "блесна". Как по мне, какой здесь ромб? А вот "блесна" — в яблочко.
по хронологии тогда уже правая более на двойной ром подойдёт ..
Жаргон — дело тонкое. Ежели чего приклеилось, то часто это — навсегда. Достаточно вспомнить пресловутый шатун, который на самом деле — кривошип.
Внешний вид "раннего" телескопического переключателя , эскиз-чертёж которого можно увидеть в "Инструкции по эксплуатации В32/В54/В63" за 1956 год.
Или это уже третий вариант "телескопа"?
Этот больше всех на родоначальника -француза похож....
Не понятно мне, однако. Сверху на фото цепь за дропом. А снизу цепь то ли перед дропом, то ли на уровне с последним
Носорев Тарас, А скажите
пожалуйста, этот интересный переключатель что, конкретно с этого в -32?
Anushin10ru, а вот тут как раз вообще ни в чём нельзя быть уверенным. При такой-то древности.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач