Re: Мечта детства.

Євгеній76 пишет:

звісно є герої.

Мечта детства.

Не знаю, приживётся ли эта штука на моей голове, но сегодня приобрёл.  img/bk
Перемерял несколько шлемов. Показалось, что у этого расстояние от лица до визора побольше, очки за "стекло" не задевают. Вообще, хотелось бы более прозрачный визор, но не судьба.
Совет очкарикам, не покупать шлем с визором в интернете, нужно мерить с очками в которых будете катать.

kisa пишет:

На покрышку латку наклеить надо. Очень хорошие получаются из огрызков шин — однотрубок.

Мечта детства. Мечта детства.

В продолжение сентябрьского приключения, когда словил задним колесом обломок здорового самореза.
С покрышкой пришлось вчера попрощаться.  От места пробоя пошёл надрыв, даже образовалась небольшая грыжа.
Когда осенью клеил покрышку, не нашёл ничего лучшего, чем стандартная латка для камеры (с клеящимся слоем). Наверняка лучше чем ничего, но эластичность там совсем ни к чему. К прочности приклейки вопросов не возникло, заплатка не отошла.

Мечта детства. Мечта детства.

На залатанном колесе успел проехать километров пятьсот. Пробег покрышек, около полутора тысяч.

На дорожной покрышке, где меньше давление, такой вариант с заплаткой скорее всего жить будет долго. А тут шоссейная покрышка под большим давлением. Это еще хорошо что 500 км прошла. Я примерно 5 лет назад когда катал на  img/bg  надорвал боковину передней покрышки об острый край асфальта. Был порван корд и  сбоку появилась небольшая грыжа. Ничего делать не стал, просто купил новый комплект покрышек "про запас". Так эта покрышка с тех пор прошла на заднем колесе моего Урала 3000 км и помирать не думает, все идет к тому что я ее укатаю до лысого состояния.

2

img/ag А я больше  5 000 проехал на 20 мм 9 атм с латкой из однотрубки img/ae 
Арматуриной боковину пропорол на сравнительно новой шине. Это было от дома в 30 км. Латки из аптечки клеил, но их вырывало в виде лопающейся грыжи. Разу к четвёртому, проехав где-то треть в сторону дома, примерно подобрал такое давление, чтоб ещё до обода не пробивало. Но чтоб грыжа не лопалась.
А ддома сделал латку из однотрубки временно. Но получилось так удачно, что снаружи нужно было знать место, чтобы рассмотреть, что там была какая-то проблема.

Увы, в следующий раз (на другой шине) такой прорыв оказался менее удачным, Он прошёлся через границу протектора и боковины. Там даже хорошая латка не помогла — она как-то всё ралезлось вскоре.

Но возимый обрезок трубки (сантиметров 7 длиной, и разрезанный вдоль обода)  в таких случаях уже несколько раз позволял доехать до дома даже на шоссейных шинах. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 63#p138063 Его не клею, а просто вкладываю.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, на моём колесе тоже, скорее всего между протектором и боковиной повреждение пришлось.
Трубку бескамерную мне взять негде. А вот сейчас подумал, что если из какой-то мембранной ткани латку сгомырить, разве что прилегание обеспечить труднее будет.

Да я наверное ещё и сам дурак, с давлением экспериментировал, было дело — перекачивал, про латку тогда не вспомнил. img/ah

img/ag Трубка не бескамерная img/ae https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=146
img/lupa А, да, похоже img/ac  У меня тоже примерно туда неудачно пришлось — на "плечо" шины. Ещё и редкой, достаточно крутой и дорогой Панарейсер фолдинговой 20 мм img/ak

Мой гараж

kisa пишет:

Трубка не бескамерная

img/ah

Тимур,
А зачем трубку искать? Можно взять просто кусок любой плотной ткани. Или еще чего-нить плетеного.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, может быть.
Трубку, как Константин пишет, хорошо в дороге, как временную меру для закладывания места пробоя покрышки иметь. Соответствующая форма должна гарантировать плотное прилегание.
Ну и не известно, как какая ткань нагрузки выдерживать будет.

img/bs В советских вело и мото аптечках были заплатки для покрышек,  и они отлично держат порезы. Я так посмотрел — тряпка-тряпкой. Можно любую тряпку взять? Хрен там. Плетений ткани — миллион, и далеко не все они годятся. Одну тянет туда, другую сюда, третью в грыжу выдавливает, хотя по диагоналям не тянется.

А прорезиненная ткань от трубки, сориентированная так, как и на своём месте — уж точно будет работать здесь, как надо. Так я подумал, и таки да!

Добавлено: 05-07-2023 12:51:39

Тимур пишет:

как временную меру

И как не временную тоже, но уже не просто вложить, а вырезать красивую овальную заплатку, хорошим клеем приклеить https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 63#p249763

А для вложить без клея, и доехать спокойно, лучше, конечно, возить именно эээ трубчатый кусок сантиметров семь, с разрезом вдоль обода.

Мой гараж

Тимур, коллега, предложу как вариант использовать прорезиненную ткань старого советского надувного матраса. К нему в комплекте ещё и заплатки были. Сам не пробовал, но если он у Вас вдруг в наличии негодный, то почему бы и нет?

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

Odyssey, я наверное на эту покрышку надежд возлагать больше не буду. Если бы сразу армированную заплатку приложил, может чего и получилось, а так она уже рваться пошла от дыры. Разве что для эксперимента попробовать.
Советский надувной матрас представляю (плавали, знаем  img/ag ), но наверное сейчас ничего подобного даже Китай не делает. А вот армированная мембранная ткань, от каких-нибудь воздушных толкателей, это реальней.

Коллеги, это надо полагать длинный, скорее всего не "мутный" СШ?
Предположительно 58-го роста (продавец даёт разные, довольно сильно отличающиеся результаты измерений) img/bn
Скорее всего завтра сгоняю посмотреть.

Мечта детства.

Похоже, 58 рост.
Весь обвес соответствует 555. Но на ранних мутных, коллеги говорили, он тоже правомерен.
Год на  дропе бы разобрать.

Мой гараж

kisa пишет:

Год на  дропе бы разобрать.

img/thank  Попробую завтра докарябать. img/ab